OLYMPUS OMD E-M1X . Камера стандарта m4/3 для профессиональных фотографов.

Всего 2993 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Это все круто, но я в вашим примерах не увидел никакой надобности в них. На кой любителю хайрез, к примеру (только если побаловаться в целом, да и применение ограничено)?

хайрез дюже клёвая штука
цимусов два:
- для предметки реально бустит разрешение. я для рекламок много всего снимаю - для печатных каталогов хватает 20мп без проблем, но часто надо перед выставкой дёрнуть несколько фот на плакаты/баннеры/растяжки и там 50-80мп не то чтоб много. В предметке, при этом, никаких ограничений нет. Так что без хайреза в другой камере, к ней один фиг желательно будет прикупить еще одну другую камеру :D Правда у меня х1д лежит в загашниках но он явно не моё по оперативности и выбору стеклях
- для пейзажки главный профит в дд - оно расширяется огогошечно (главное снимать в 50мп а не в 80мп - в 80мп не расширяется :D ) и из ограничений на природе только разве что сильный ветер и специфичный рендер воды (как с лайвкомпозитом примерно)

Единственное что реально ограничивает хайрез в применении - неспешность (секунды 3-4 на кадр) и батарейный жор (в 1х не критично ибо батарей две)

Цитата:
Или хорошо стабнутое видео, только сами видео возможности на 3 из 5?

ну там твердая чепырка - 4к/60 не умеет да, но если не забывать нд то в целом можно и 24 обходится. равки (условные) можно на рек выкидывать но мне лично камерных 8 бит хватало, лог специфический но вот например:

1417898 by Stanislav Orlov, on Flickr

1417899 by Stanislav Orlov, on Flickr

1417900 by Stanislav Orlov, on Flickr

собсно это лог из коробки, три характерных ситуации:
1) Есть запас и там и сям
2) Запас кончился но за пределы ни точка черного ни точка белого не улетели
3) Вылет точки черного
формально, на третьем кадре лога не хватило, не формально - это африканское околоэкваториальное солнце в зените и подвыбитые негры т.е. словить такое на открытом воздухе в рф - надо сильно постараться (загнав само солнце в кадр и воткнув еще туда тень какую-нить) :D

ну и в целом - стаб хорош тем, что картинка по итогам выглядит "естественно". т.к. я, опять-же, иногда снимаю для рекламок/учебных видео по сильно экзотическим техническим вещам, мне гораздо важнее что-бы картинка не вызывала ощущения искусственности (поддельности, если быть точным) чем художественность - вывести условный радар по гистограмме в центр я смогу без проблем, от неба и земли главная задача чтоб было понятно где небо а где земля :D

хотя в фото, иногда дд при вытягивании теней хотелось бы побольше (почище):

1414079 by Stanislav Orlov, on Flickr

но это всё моя криворукость, если не загонять негра в тень то хватает

1414870 by Stanislav Orlov, on Flickr

Цитата:
а в следующем году обещают обновленные 23 1.4/33 1.4/56 1.2 под новую матрицу

я пока запнулся о:
- макрик ибо 80 чот жаба поддушивает - он здоровенный, не дешевый и при этом не особо то фонтанистый. в его бюджет влезает микро200 с переходником но без аф на солнце я вот не уверен вовсе что хочу опять страдать (у олика аф в макро прям волнительно прекрасный)
- 100-400 не шибко очевиден ибо не то чтоб прям бритва (я вот телевики люблю с запасом по резкости ибо на высоких исо разница между "резкий" и "ничотакой" в разы больше когда "ничотакие" детали одновременно и шумодав за шум принимает и шарпер в икстрансовой суете не находит :D ) и при этом еще кольцо диафрагм не маркировано (это прям вот вымораживало на 18-55 - ломает всю эргономику). был бы он 150-600 яб вписался, но так то он на 400 похуже чем оликовский 100-400 на 400 (эфр 600/800 соотв) правда и габариты совпадают, но в эфр 600 у меня совсем мелкий 75-300 на 1-1 еще остался
- ну и 10-24 новый не то чтоб вдохновил (спасибо хоть кольцо отмаркировали) - от /4 ожидал размера покомпактней либо уж плоскости на 10 поплоще :)

а к фиксам да, претензий гораздо меньше, по сути у меня только претензия к тому что мне не заходит 23/1.4 а 2.0 мне темновато на кропе вечером :D
Re[А.Барабанщиков]:
нашёл чуток кадров когда не хватило дд:

1414953 by Stanislav Orlov, on Flickr

1414954 by Stanislav Orlov, on Flickr

1414955 by Stanislav Orlov, on Flickr

однако (с) не припомню грусти от сего факта акромя нетолерантных шуток про большой разброс в цвете
Re[А.Барабанщиков]:
Re[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
 P7044160-Edit-Edit-Edit by Dimcho Kerchev, on Flickr

Подробнее

Нравятся ваши фото
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Нравятся ваши фото

Болшое спасибо
Фотоохота оказалась большая чесотка!К сожалению,вся фауна у нас настолько напугана,что подобраться на удачная дистанция/не всегда успеваю/,получаеться какой то дикий спорт
Re[Versinus]:
Цитата:
Нравятся ваши фото

это потому, что ты полноразмеры не открывал название "P7044160-Edit-Edit-Edit" говорит о том, что место в корзине закончилось, а потребность выкладывать куда-то осталась.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
это потому, что ты полноразмеры не открывал название "P7044160-Edit-Edit-Edit" говорит о том, что место в корзине закончилось, а потребность выкладывать куда-то осталась.

-Из всех етих "P7044160-Edit-Edit-Edit" ,мой вклад не выше 170-180!Остальные,думаю несложно догадаться откуда взялис?Если не догадаетесь,я немножко подскажу. ;)
Re[А.Барабанщиков]:
 1418473 by Stanislav Orlov, on Flickr

1418472 by Stanislav Orlov, on Flickr

1415275 by Stanislav Orlov, on Flickr
Re[keri-di]:
Цитата:

Болшое спасибо
Фотоохота оказалась большая чесотка!К сожалению,вся фауна у нас настолько напугана,что подобраться на удачная дистанция/не всегда успеваю/,получаеться какой то дикий спорт

Подробнее

У вас хорошо получается ловить моменты.
А зачем до f8 зажимаете?

Цитата:

https://www.youtube.com/watch?v=t-XS9m-tibI&list=PL55v0DZGyN5QOIvpgnMG2nA8PslmG6yG2&index=15&t=2s

Подробнее

Лучше DxO использовать. RAW в личку не дадите? Интересно, что у меня получится.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

Мне понравился сам момент, к обработке я уже философски отношусь. Многие ни в моменты, ни в конвертацию не умеют, зато сенсор 36мм :D
Re[Versinus]:
Цитата:
Лучше DxO использовать. RAW в личку не дадите? Интересно, что у меня получится.

Про DxO я много смотрел,и вижу,что по шумам она справляеться немножко получше.
И все таки пака не биду покупать.Topaz регулярно улучшают свои программы,и например вчера выпустили обновление на DeNoise AI-3.2.Я обнобился,но пака не пробовал-неть времени.
Зажимаю до f8 потому-что на больших дистанциях получается получше.

Untitled by Dimcho Kerchev, on Flickr

Re[А.Барабанщиков]:
Очередная неуспешная попытка приблизиться по ближе.
Они меня замечают прежде чем я их,и улетают.
88 м. по данны лазерново дальномера

Re[А.Барабанщиков]:

Re[А.Барабанщиков]:

Re[eov]:
Цитата:

от:eov

Подробнее

Оч красивый свет!
Re[keri-di]:
Цитата:

Подробнее

Сначала подумал, что колибри! :)
Re[keri-di]:
Бабочки прям вау :!:
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Сначала подумал, что колибри! :)

Спасибо
Я давно их назвал бабочное колибри.По свой манер полета они ничем не отличаются.Невероятно быстрые и поворотливые.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
Бабочки прям вау :!:

Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта