OLYMPUS OMD E-M1X . Камера стандарта m4/3 для профессиональных фотографов.

Всего 2993 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Неужели... )
Вы просто не умеете с ними договариваться.
Найдите в ближайшем парке пень, начните его "прикармливать" и все будет намного проще. )

Это сероголовая. У нас в средней полосе таких нет. Но обычные буроголовые и московкки тоже спокойно садятся.
Пару лет назад на балкон прилетало 2 поползня, тоже приучил их садиться на руку.
Re[А.Барабанщиков]:
у нас то-же синицы и лазоревки ближе 5-7 метров не пускают, хотя кормушки просыпаю зимой по два раза в день и давно бы уже привыкли. единственное - они ближе остальных птиц к дому подлетают - без проблем тусят на кормушках в паре метров от стен (пока рядом с окнами нет людей), которые другие птицы игнорируют (за исключением дроздов, но вот они тут да, приручаются за 3-4 недели в среднем)
видимо есть отличие в поведение городских/парковых и лесных мелких птиц
да и крупные то-же пугливые - третий год пытаюсь двух ворон приручить ( ) - даже сало не берут, правда судя по огроменным габаритам они и без меня не бедствуют :D
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav

видимо есть отличие в поведение городских/парковых и лесных мелких птиц
да и крупные то-же пугливые

Видимо так и есть.Я второй год пытаюсь приближитьса поближе до бакланов и цаплей,но так и не успел.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Это сероголовая. У нас в средней полосе таких нет. Но обычные буроголовые и московкки тоже спокойно садятся.
Пару лет назад на балкон прилетало 2 поползня, тоже приучил их садиться на руку.

Я знаю, что это за птичка. Но я снимал и в городе и тайге и не нашел никакой разницы в поведении, даже наоборот: лесные показались гораздо более доверчивыми чем городские. Могут на плечи, на голову сесть, им без разницы. Только пришел на точку съемки и вокруг тебя уже галдящая толпа, а палатку я ставлю только потому, что зимой в ней теплее.)
Я часто думал, что все дело может быть в нашем поведении. Птицы каким-то образом чувствуют психо-эмоциональное состояние человека. Они настораживаются, если вы начинаете проявлять к ним интерес, т.е. вести себя как охотник. Если же на них активного внимания не обращать, то они быстро привыкают и перестают видеть в вас угрозу. Иными словами, мало просто поставить кормушку, надо еще находится рядом с ней какое время, чтобы птички вас запомнили и перестали бояться. Они различают людей чуть ли не в лицо и запоминают именно вас. По-началу я даже брал собой что-то яркое и заметное, чтобы выделятся на фоне других людей.
Вот мой старый ролик, посвященный этому виду съемки. качество не важное, но инфа реальная. )
https://www.youtube.com/watch?v=fLnmAFFh3l8
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Видимо так и есть.Я второй год пытаюсь приближитьса поближе до бакланов и цаплей,но так и не успел.

Есть железное правило: чем крупнее птица тем она осторожнее.
Re[Balhash]:
Цитата:
Есть железное правило: чем крупнее птица тем она осторожнее.

Я даже пытался формулу вывести, как вычислить дистанцию, на которую подпускает птица, исходя из её размера. Но потом забросил. :)
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Я даже пытался формулу вывести, как вычислить дистанцию, на которую подпускает птица, исходя из её размера. Но потом забросил. :)

А смысл? Без маскировки все равно делать нечего. Даже если она и подпустит, все равно будет вести себя очень настороженно, и фотки будут из серии "солдатик по стойке смирно".
Без маскировки только Мосейкин умеет к ним подходить. )
Кстати, он отмечал, чтобы птицы выделяют не только людей, но и территорию и одна и та же птица на разных участках ведет себя по разному. Т.е. вот тут людей надо бояться, а здесь уже не надо. А еще я заметил, что женщин птицы подпускают намного ближе. )
Re[Balhash]:
Цитата:
...
Кстати, он отмечал, чтобы птицы выделяют не только людей, но и территорию и одна и та же птица на разных участках ведет себя по разному. Т.е. вот тут людей надо бояться, а здесь уже не надо...

Это правда. Там, где на них охотятся из машин, они даже машину боятся. А в густых зарослях тростника, куда люди не суются обычно, птицы быстро привыкают к моему присутствию, хотя маскировка только в плюс, конечно.
Re[А.Барабанщиков]:
 Untitled by Dimcho Kerchev, on Flickr

Re[keri-di]:
Отличные фото...Вы как будто с птицами живете - семечки вместе с ними лузгаете)))
Re[Universal19791]:
Цитата:
от: Universal19791
Отличные фото...Вы как будто с птицами живете - семечки вместе с ними лузгаете)))

Спасибо
Птицами я давно кормлю и наблюдаю,но к сожалению у меня очень мало свободного время,чтобы их фотографировать.
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:

Re[keri-di]:
Отличные выстрелы. Браво!
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog

...казуар подпускает на дистанцию верного броска)
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Отличные выстрелы. Браво!

Спасибо Александр
И как говорит Joe Edelman-The nice shot will be next shot.

Re[А.Барабанщиков]:
Re[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di

Подробнее

Все фото
Браво!!!
Re[ONNEON]: