OM Zuiko 100/2
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
OM Zuiko 100/2
.
Re[chiort]:
интересны все же есть отзывы по данному стеклу.. как то в нете инфы мало.
ну и цена на него около 1000 уе..
насколько это есть монстр ! ?? :) за такую цену
ну и цена на него около 1000 уе..
насколько это есть монстр ! ?? :) за такую цену
Re[gor80]:
Это действительно один из лучших 100 мм портретников. И стоимость вполне логично складывается из совокупности его качеств, а также редкости в добывании.
Среди достоинств: очень красивая картинка, при этом, правильная и без неприятных сюрпризов. Очень незначительные ХА и хороший контраст на всех диафрагмах. МДФ 0.7 м, т.е. close up вполне можно снимать. Размеры и вес больше, чем у других зуек, но меньше практически любого другого 100/2.0 (Zeiss, например, просто гигант по сравнению с ...) и аналогичного ФР. Удобный, длинный ход кольца фокусировки.
Можно долго перечислять, но для меня лично это эталон того, каким должен быть хороший портретник.
Среди достоинств: очень красивая картинка, при этом, правильная и без неприятных сюрпризов. Очень незначительные ХА и хороший контраст на всех диафрагмах. МДФ 0.7 м, т.е. close up вполне можно снимать. Размеры и вес больше, чем у других зуек, но меньше практически любого другого 100/2.0 (Zeiss, например, просто гигант по сравнению с ...) и аналогичного ФР. Удобный, длинный ход кольца фокусировки.
Можно долго перечислять, но для меня лично это эталон того, каким должен быть хороший портретник.
Re[steal]:
Спасибо за полезный комментарий!
Добавлю, что объектив имеет ED линзы, я не слышал про объективы 100 мм. других производителей с этим стеклом.
Добавлю, что объектив имеет ED линзы, я не слышал про объективы 100 мм. других производителей с этим стеклом.
Re[steal]:
от: steal
А есть кадры с него посмотреть?
Re[сухоффф]:
http://steal86.livejournal.com/tag/100%2F2.0%20ed
Например тут кое-что есть. Только там не везде именно 100.
Например тут кое-что есть. Только там не везде именно 100.
Re[steal]:
Поглядел, спасибо. Маловато снимков с него в сети, особенно с пленки. А объектив достойнейший.
Re[chiort]:
можно добавить что - дорогущий ;)))
Re[gor80]:
от: gor80
можно добавить что - дорогущий ;)))
Да редкие они. Получается дорого за мануал, можно взять 645 камеру с портретником за то, чего просят за зуйку. Получается стекло целесообразно только как портретник в рамках ОМ-системы, либо на кенон цифру, где с 85Л вполне он конкурирует по картинке.
Re[сухоффф]:
То 85 мм, а тут 100.
Re[Zuiko]:
Да, стекло достойное, был у меня 100/2,8 и есть 100/2,0. Второй гораздо основательнее изготовлен, массивнее и тяжелее. Снимал им давеча, но снимки не информативные вышли, снег и зима. Похвастаться нечем. Попробую что нибудь выложить в ближайшее время.
Re[АлСуЕкб]:
Что-нибудь удалось снять за полтора месяца?

Re[chiort]:
кстати на ебее я этого объектива с первого моего поста в
этой ветке так больше и не встречал ;))
именно как аукцион ;))
этой ветке так больше и не встречал ;))
именно как аукцион ;))
Re[chiort]:
ну чтож- поднимем тему- снимал данным девайсом- наконец то купил- резкость у объектива хорошая, - скажем так по резкости сравним с 70-200 кэнон
боке еще не опробовал,
в целом от объектива - приятные впечатления, правда я думаю что тех денег что за него просят он все же не стоит..;)
из косяков- хроматические аберрации - в тяжелых условиях заметны
в качестве бонуса- пару фото
первый портрет вроде на 2 снимал, или 2,8..
бегущего МЧ на 1 из 5 кадров попал в фокус;) причем очень успешно;) т.к. молодой самурай бегал очень шустро;)

«Незнакомка» на Яндекс.Фотках[/url]

«Ронин» на Яндекс.Фотках[/url]
всем хороших фото;)
боке еще не опробовал,
в целом от объектива - приятные впечатления, правда я думаю что тех денег что за него просят он все же не стоит..;)
из косяков- хроматические аберрации - в тяжелых условиях заметны
в качестве бонуса- пару фото
первый портрет вроде на 2 снимал, или 2,8..
бегущего МЧ на 1 из 5 кадров попал в фокус;) причем очень успешно;) т.к. молодой самурай бегал очень шустро;)

«Незнакомка» на Яндекс.Фотках[/url]

«Ронин» на Яндекс.Фотках[/url]
всем хороших фото;)
Re[gor80]:
И портрет и самурай замечательно получились. Мои поздравления с хорошим объективом!

Re[Юрий Трубников]:
на ФФ матрице, стекло просто звенит

===

===

===

===

Re[сухоффф]:
agfa color 200 (exp 2004)