Так как не очень люблю снимать ребенка вспышкой ,решил я попробовать более светосильный объектив ,чем мой китовый 18-135 ,который шел с 650D. Купил за три тысячи EF 50mm 1/8 II. И так он мне понравился! Цвета ,резкость на высоте! Таскал его на улицу - там он тоже отлично отработал.
Но есть в нем для меня конкретные минусы. Во первых на кропе это далеко не 50mm - всетаки мне нужно что то пошире. Во вторых его легкость из за копеечного исполнения очень неудобна ,да и жужжащий моторчик автофокуса не сильно мне по душе.
Возник вопрос. Что бы подобрать более серьезное для кропа? Решил не экономить. Вот мои варианты:
Canon EF 24-70 mm f/4L IS USM
Или почти за те же деньги два фикса
Canon EF 24 mm f/2.8 IS USM
+
Canon EF 135 mm f/2L USM
С зумом наигрался. Склоняюсь больше к фиксам. С другой стороны 24-70 тоже вроде неплох... Но готов выслушать бывалых и переубедиться :)
Оправдана ли дорогая оптика на кроп 650D?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Оправдана ли дорогая оптика на кроп 650D?
Re[wicher]:
24-70 оставит вас без широкого угла. Поэтому в качестве зума посоветую Кэнон 17-55/2,8 или Сигму 17-50/2,8. Ваш выбор фиксов тоже далеко не идеален. В качестве портретного фикса посоветую Кэнон 85/1,8 или Сигма 85/1,4 (лучше).
В качестве штатного фикса выбор поболее
Кэнон 35L (дорого),
Кэнон 35/2 (средненько),
Сигма 30/1,4 не подойдет на ФФ, но для кропа отлично! Наилучшее соотношение цена/качество
Сигма 35/1,4 новый объектив от Сигмы. Качество великолепнейшее.
Кэнон 35L (дорого),
Кэнон 35/2 (средненько),
Сигма 30/1,4 не подойдет на ФФ, но для кропа отлично! Наилучшее соотношение цена/качество
Сигма 35/1,4 новый объектив от Сигмы. Качество великолепнейшее.
Re[wicher]:
Охота поиграца с фиксами? Дело неплохое но затягивает и при неосторожности может подорвать бюджет.
EF 40\2.8 STM
EF 24.\2.8 IS USM
Samyang EF 14\2.8
Samyang EF 85\1.4
EF Macro 100\2.8 USM
Обратите внимание что все эти дискретники полнокадровые но вполне бюджетные кроме нового 24/2.8 со стабом
Кропнутый фикс у Канон один EF-S 60/2.8 macro usm.На него тоже стоит посмотреть.
Покупать L зумы на кроп только ради красного колечка бессмысленно.Только под конкретную задачу.
EF 40\2.8 STM
EF 24.\2.8 IS USM
Samyang EF 14\2.8
Samyang EF 85\1.4
EF Macro 100\2.8 USM
Обратите внимание что все эти дискретники полнокадровые но вполне бюджетные кроме нового 24/2.8 со стабом
Кропнутый фикс у Канон один EF-S 60/2.8 macro usm.На него тоже стоит посмотреть.
Покупать L зумы на кроп только ради красного колечка бессмысленно.Только под конкретную задачу.
Re[AndrewVS]:
от:AndrewVS
24-70 оставит вас без широкого угла. Поэтому в качестве зума посоветую Кэнон 17-55/2,8 или Сигму 17-50/2,8. Ваш выбор фиксов тоже далеко не идеален. В качестве портретного фикса посоветую Кэнон 85/1,8 или Сигма 85/1,4 (лучше).
Кэнон 35L (дорого),
Кэнон 35/2 (средненько),
Сигма 35/1,4 новый объектив от Сигмы. Качество великолепнейшее.Подробнее
Присоединюсь, 17-50 как зум, вместо кита,фикс 35 или 30
Re[wicher]:
Спасибо за советы!
До этого смотрел только в сторону оптики Canon. Попробую помониторить предложения других производителей. Хотя всетаки немного как то смущяют не оригинальные объективы...
До этого смотрел только в сторону оптики Canon. Попробую помониторить предложения других производителей. Хотя всетаки немного как то смущяют не оригинальные объективы...
Re[wicher]:
Не надо с недоверием относиться к сторонней оптике. Сигму использую, очень довольна, дешевле родного никона в два раза, но по качеству не в два раза хуже и хуже ли? Был тамрон, тоже без нареканий, токина есть.
Re[wicher]:
[quot] Но готов выслушать бывалых и переубедиться [/quot]
- Слушайте - купите 17-55/2.8, все. Забудьте про фиксы и можете уже продавать 50мм.
Если хотите фиксов то я присоединяюсь по Сигме 30/1.4 - приличное стекло.
135 - будет слишком длинно. лучше взять 85/1.8 тогда у Вас будут 3 приличных фикса. Но я бы взял зум.
- Слушайте - купите 17-55/2.8, все. Забудьте про фиксы и можете уже продавать 50мм.
Если хотите фиксов то я присоединяюсь по Сигме 30/1.4 - приличное стекло.
135 - будет слишком длинно. лучше взять 85/1.8 тогда у Вас будут 3 приличных фикса. Но я бы взял зум.
Re[pix_530]:
от: pix_530
135 - будет слишком длинно.
Смотрел здесь портреты и полный рост ,сделанные на этот объектив. Ну оочень понравились. :)
Re[pix_530]:
от: pix_530
[quot] Но готов выслушать бывалых и переубедиться [/quot]
- Слушайте - купите 17-55/2.8, все.
Совершенно верно.
Очень резкий с открытой, быстрый, с отличным стабом. Вроде неплохой рисунок.
Вот полноразмерные жипеги ( у меня правда 550Д была, но картинка одна и та же)

Рисунок примерно такой

Re[wicher]:
Спасибо. Видимо остановлюсь на Canon 17-55/2.8. Тем более он под кроп.
Хочу в выходные посетить магазин. Подскажите как лучше выбирать? На что обращать внимание? И еще момент - если например бэкфронт фокус будет смещен ,поможет ли последующая юстировка в сервисе или такой объектив не брать сразу?
Хочу в выходные посетить магазин. Подскажите как лучше выбирать? На что обращать внимание? И еще момент - если например бэкфронт фокус будет смещен ,поможет ли последующая юстировка в сервисе или такой объектив не брать сразу?
Re[wicher]:
Сразу ищите бленду к нему. Очень сильно ловит зайцев.
На моей связке 550Д и 17-55 был страшенный фронтфокус. Сдавал на юстировку камеру с объективом. Сделали хорошо.
На моей связке 550Д и 17-55 был страшенный фронтфокус. Сдавал на юстировку камеру с объективом. Сделали хорошо.
Re[wicher]:
[quot]Смотрел здесь портреты и полный рост ,сделанные на этот объектив. Ну оочень понравились.[/quot]
- Угу. Только первый вопрос - Вы уверены что это на кроп снято было?
- 135 супер стекло. Но Вам если так хочется фикса я бы советовал 85
- Снимать портреты с такого расстояния - ну э своеобразно, не говорю что плохо.
- Вы же ребенка снимать будете - представьте себе где Вы а где ребенок. И это только улица. В помещении забываем тк тесно. А на улице может 70-200 тогда взять...И портреты и универсализм...
- Угу. Только первый вопрос - Вы уверены что это на кроп снято было?
- 135 супер стекло. Но Вам если так хочется фикса я бы советовал 85
- Снимать портреты с такого расстояния - ну э своеобразно, не говорю что плохо.
- Вы же ребенка снимать будете - представьте себе где Вы а где ребенок. И это только улица. В помещении забываем тк тесно. А на улице может 70-200 тогда взять...И портреты и универсализм...