Panasonic FZ18/28/38 - новый король ультразумов

Всего 446 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Acoxoca]:
Цитата:

от:Acoxoca
Доброго всем дня. Уже который день думаю, что взять взамен сломанной мыльнице. Сабж или зеркалку Olympus E420. В ручных настройках не понимаю ничего, но это пока что, хотя большого желания разбираться нет. Попробовала оба аппарата в магазине-больше понравился Панас. Olympus на автомате фокусировался всё время не там где надо. В то же время при просмотре тестовх снимков в инете Olympus явно выигрывает. Всю голову сломала, что брать. Помогите советом, пожалуйста.
P.S. Фоткать буду в основном своих детей. Т.е. нужны быстрые четкие снимки тех, кто на месте не сидит ни секунды :)

Подробнее

конечно зеркалку, ни каких сомнений. только она сможет дать быстрый автофокус с маленькой выдержкой - что бы избежать смаза.
по поводу модели за примерную сумму - лучше на зеркальную ветку. конкретно за е420 можно сказать, что имеет хорошие цвета, хороший комплект базисных объектвов, шумную для зеркалок матрицу, автофокус средней скорости.
более подходящая модель за ту же цену - кэнон 1000д с объективом 18-55 is. сходите к зеркальщикам двумя ветками ниже.
Re[Дикий Ламер]:
Спасибо, что послали
За Кенон увы цена не та же. 25тысяч против 15 за Олимпус :( И 17 за Панасоник. (Выбираю из того, что есть в моем городе, а он маленький)
Re[Acoxoca]:
Цитата:
от: Acoxoca
Спасибо, что послали
За Кенон увы цена не та же. 25тысяч против 15 за Олимпус :( И 17 за Панасоник. (Выбираю из того, что есть в моем городе, а он маленький)

Ну и будет в 2 раза тормознее и в итоге в 4 раза больше смазанных фоток...

Наверное на просто так некоторые зеркалки дороже других, не смотря на это их кто-то покупают?
Re[A.Schwarzenegger]:
A.Schwarzenegger, это вы олимпус с кеноном сравнили? Охотно верю, что разница в 10 тысяч не просто так. Скажу больше, с удовольствием купила бы что-то подороже, но пока не зарабатываю столько (честно говоря, пока нисколько не зарабатываю, так как дома с маленькими детьми сижу). Поэтому хочу как можно более разумно потратить имеющиеся деньги. Что вы посоветуете конкретно: Z28 или E420?
Действительно ли качество снимков, сделанных Е420 будет заметно лучше, чем Z28, даже при осутствии стабилизатора и подсветки автофокуса?

Здесь наверно не имеет смысла отвечать, перенесу вопрос в ту ветку.
Re[Acoxoca]:
Вопрос для владельцев Z28. Какими получаются снимки, например мальчика на велосипеде? Четкими или размытыми? Есть примеры динамичной съемки?
Re[Acoxoca]:
Цитата:
Вопрос для владельцев Z28. Какими получаются снимки, например мальчика на велосипеде? Четкими или размытыми? Есть примеры динамичной съемки?

Днем на улице проблем не должно быть у любой мыльницы

Re[Алексей2000]:
Сравнить бы с зеркалкой
Re[Acoxoca]:
Цитата:
Сравнить бы с зеркалкой

Re[Acoxoca]:
Цитата:

Уточню немаловажные аспекты: если мальчик двигается от Вас или на Вас - результаты вряд ли порадуют (ибо пока камера сфокусируется и снимет - то мальчик будет уже вне фокуса скорее всего). :(
А вот если велосипед едет мимо Вас - то расстояние до него не успеет так резко измениться и шансы снять нормально есть. :D
Важно и фокусное расстояние, диафрагма: на широком углу ГРИП больше, все четко "от забора до обеда", а при большом ЗУМе - риск промазать с фокусом намного больше.
Ну и диафрагму зажать хорошо бы - увеличивается ГРИП.
Ну и главное: выдержки должны быть не более 1/100, а лучше и 1/300 - 1/500, иначе будет все смазано. Ну и если научитесь снимать с проводкой - совсем хорошо, тогда и выдержка не так критична, и ощущение скорости будет.
Надеюсь, не утомил? :?:
А вообще динамику снимать непросто даже зеркалкой, тем паче компактом... :(

Re[Acoxoca]:
Цитата:

Как на любой другой камере. Будете снимать с длительной выдержкой - будет размытым. С короткой выдержкой - будет четким. Можно и с длительной выдержкой и проводкой. Тогда велосипедист будет четким, а фон размытым. От камеры это не зависит. Фотографирует не камера, а фотограф.

Ну и по вашему выбору. Как можно сравнивать камеру Panasonic Lumix DMC-FZ28 с матрицей 1/2.33 " (6.13 x 4.60 mm, 0.28 cm²) и Olympus E-420 с матрицей 4/3 " (18.00 x 13.50 mm, 2.43 cm²). Разве не видгно, что площадь матрицы Олимпуса почти в 8,5 раза больше. А это значительно меньшие шумы, больший динамический диапазон и больше рабочие ИСО. В пользу FZ28 только его универсальность.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Не такая уж и шумная. Шумит только у тех, кто недоэкспонирует кадр и задирает резкость и шумодав.
Я как-то уже постил тему, где FZ50 благодаря светосиле, стабу и RAW обошел по шумам д40 с нестабнутым китом.

Подробнее
Очень даже верю, может быть такая ситуация - если Д40 не верно использовать.
У FZ50 максимум ИСО 200 рабочее. У Д40 - 1600. Это на ТРИ стопа выше. А преимущество Панасоника по светосиле - стоп-полтора максимум. И я с китом Д40 могу снимать резко до 1/13 с, жена и до 1/10.
Вряд ли стаб Панасоника удержит дольше.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Про любимую мыльницу: :)

"Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу.
Все равно его не брошу -
Потому что он хороший."
;)

Дружище Арни! Уточню:
Я не стесняюсь показывать свои старые фото. Вот в галерее держу снимок с дешевого и шумного Кодака Z740:

Пусть технически не очень, но фото это люблю.
Снимки с другого Кодака - Р880 тут на форуме редко кто не видел, лучшие из них я по-прежнему ценю.

С того же Фуджа тоже есть очень неплохие снимки, и я не собираюсь их удалять с галереи.

Единственная камера, с которой не сработался - это был Кенон S70, после нее особенно удачных кадров почему-то не осталось... :( Ну да бывает.

И я не понимаю некоторых, кто делает вид, что он ну прямо родился мастером и сразу начал снимать на Хассель еще лежа в детской коляске. ;) Так что все правильно: "потому что он хороший"...

Re[www user]:
Передача цвета меня радует. И вообще радует эта малявочка. Субъективно.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000

Подробнее

И что, почти нет разницы, правда?
;)
Re[www user]:
Хочу немного тему освежить :)
ну в общем вот фото луны... даже ресайз не делала... только обрезку лишнего черного пространства...
фотала с рук... позовчера...

со штатива конечно более чётче бы получилось :)
Re[Rediska]:
Голубая луна, е, е...
Re[Rediska]:
А чё голимо так :(
На Canon SX10is с рук песТня.
Re[Jri]:
да холодно было :)
-20... руки мёрзли ;)
Re[Rediska]:
Вот тоже луна с FZ28 у меня нашлась :

Re[Agata C.]:
Еще Луна с FZ28