Panasonic Lumix DC-LX100 II. Обсуждение.

Всего 451 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Небо интересно получилось!

Спасибо! Старался передать как было. Поэтому тени пришлось немного потерять. Все таки не ФФ.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Я несколько грустил по опрометчиво проданному ранее Х70, но теперь вижу, что получил ощутимо больше в примерно таких же габаритах и весе.

Расскажите как вам камера в сравнении с X70?
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Расскажите как вам камера в сравнении с X70?

Сравнивать по каким критериям?)

На Х70 я почти всегда использовал цифровой зум 35мм, накручивал телевик от х100. У панаса это всё сразу в лейке и при большей светосиле.

X70 гораздо лучше собран и красивее... У Панасоника люфты почти во всех крутилках и рычажках.

Картинка же лучше у моего Олимпуса) Ни панас, ни фудж рядом не стояли.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Сравнивать по каким критериям?)

На Х70 я почти всегда использовал цифровой зум 35мм, накручивал телевик от х100. У панаса это всё сразу в лейке и при большей светосиле.

X70 гораздо лучше собран и красивее... У Панасоника люфты почти во всех крутилках и рычажках.

Картинка же лучше у моего Олимпуса) Ни панас, ни фудж рядом не стояли.

Подробнее

Да по всем :)
Я понял - вам видимо 28мм широковато :)
Я иногда посматриваю, но останавливает, что все таки панасоник чутка потолще, нет поворотного экрана и вспышки...Да к внутреннему редактору джепега я тоже привык и довольно часто использую, когда хочу по быстрому в соцсети что нибудь выбросить.

Кстати как вам изображение именно между панасоником и X70?
Re[multydrew]:
Цитата:

Кстати как вам изображение именно между панасоником и X70?

Я больше года назад продал х70. Не могу сделать какие-то парные снимки.
В помещении при искусственном свете похоже Панасоник получше справляется.
В тени и среди зелени в рефлексах - наверное будет получше фудж.
При идеальном свете все камеры становятся одинаковые.
Лейка чуть более живую картинку дает на Панасе, чуть прикроешь и начинается прямо праздник.
Дверной глазок у х70 может только детализацией парировать попробовать (не факт что выиграет).
Re[Paveelee]:
Мой отзыв о камере Lumix LX100 mk2.

Плюсы:
- компактный размер и небольшой вес;
- удобное управление, много кнопок и крутилок;
- картинка на уровне микры с зумом лучше китового;
- есть электронный затвор, лепестковый затвор, видео 4k, видоискатель и т.д.
- есть зарядка по USB, сами аккумуляторы хорошо держат заряд;
- удобное и понятное меню.

Минусы:
- быстро набирает пыль на матрицу (прям, очень быстро);
- чтобы почистить матрицу, нужно нести в сервис;
- плохая цветопередача для портретов;
- нет откидного экрана;
- низкие рабочие ISO (на мой взгляд, не более 800);
- видоискатель по картинке хуже чем в беззеркалках за аналогичную цену;
- медленное включение и выключение камеры за счет выдвигающегося объектива;
- корпус пластиковый, не уровня премиум-компактов.

Если бы не пыль на матрице, я бы оставил эту камеру. Но пыль начала появляться буквально через две недели с момента покупки! Причем, я использовал аккуратно (не на пляже) и постоянно сдувал пыль с выдвинутого объектива перед тем, как выключить камеру. Но все равно, пыль на сенсор попадает очень быстро.

Не могу рекомендовать LX100 mk2 к покупке. Если нужен компактный вариант камеры, то мой выбор - X-E3 со сменной оптикой. Она будет чуть крупней чем LX100 mk2, но лучше по детализации, сильно лучше по рабочим ISO (3200 против 800), скорости включения, возможности поставить любой объектив и т.д.
Re[Pomo]:
Есть ли смысл тогда рассматривать Gm5 + 12-32 взамен?
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Не могу рекомендовать LX100 mk2 к покупке. Если нужен компактный вариант камеры, то мой выбор - X-E3 со сменной оптикой. Она будет чуть крупней чем LX100 mk2, но лучше по детализации, сильно лучше по рабочим ISO (3200 против 800), скорости включения, возможности поставить любой объектив и т.д.

Подробнее

Пошутили конечно насчет сравнения с X-E3.
В остальном наверное всё так и есть, если кто-то серьезно рассматривает лх100-2 как супер-камеру - то нет. Если как компактную игрушку и денег не жалко - то особо у нее нет конкурентов.

Вечером на лавочке...
Re[multydrew]:
Цитата:

12-32 на ШУ темнее, чем лейка лх100 на длинном конце. Какая тут замена)
Нет никакой замены у этой лейки на таком размере матрицы на рынке сейчас.

О, я понял для чего нужен ЛХ100-2. Для тех, кому нужен смысл - он не нужен. Смысла в фотиках вообще нет, а тем более в дорогих компактах.

ЛХ100-2 - для тех, кто ищет действительно компактную, КРАСИВУЮ, современную камеру с хорошей породистой стекляшкой. Если вам резкость по углам и шумы искать - то это не сюда.

Например Фудж Х70 - тоже действительно компактная и гораздо более красивая камера. Но с меньшими возможностями и с бездушным дверным глазком ф/2.8.
Re[Andrey Zakutsky]:
Бездушный - потому что не знаете с чем его готовить :)
Re[multydrew]:
Цитата:
Бездушный - потому что не знаете с чем его готовить :)

Если так, то конечно 12-32 норм. К черту лейки и цейссы и вообще светосильные стёкла.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Если так, то конечно 12-32 норм. К черту лейки и цейссы и вообще светосильные стёкла.

Вы просто путаете душевность с бокехой (примерно схожая ситуация с объёмом). Каждому стеклу - своё место по вкусу)
Re[Paveelee]:
Повторюсь, что камера по функционалу, в целом, неплохая. Я бы оценил ее на твердую 4. Но это реальный пылесос, матрица загрязняется очень быстро, сам не ожидал!

Если буду в дальнейшем брать компактную камеру, то только с фикс-объективом, который не выдвигается. На таких камерах обычно нет проблем с пылью.
Re[multydrew]:
Цитата:

Да, в принципе, GX800 + 12-32 снимает очень похоже на LX100 mk2. Там нет видоискателя, но зато экран откидывается и можно объективы менять. Объектив Lumix 12-32 даже ощущается чуть резче чем объектив в LX100mk2, только менее светосильный.
Re[Paveelee]:
Если хочется именно панас, то я бы взял, скажем, GX800 + 12-32 + портретник. Это будет дешевле и лучше по картинке чем LX100 mk2. А также не будет проблем с пылью.
Re[Paveelee]:
[удалено]
Re[Олександр.М]:
Если рассматриваете микру, то картинка будет резче на БЗК с матрицей 20 Мп и отдельным фиксом.

На LX-100 mk2 зум-объектив и есть дополнительный кроп на матрице. Поэтому там нет особой резкости.
Re[Paveelee]:
[удалено]
Re[Paveelee]:
[удалено]
Re[Pomo]:
800 что то совсем не густо. для современной камеры.
Меня привлекает светосильный объектив. НО- посмотрел тесты подробно, светосила ОЧЕНЬ уж быстро падает с фокусным
Машинка даже б у стоит больше 50. а за 60 уже можно купить ФФ sony rx1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта