http://www.dpreview.com/previews/panasonic-lumix-dmc-fz1000
Размер немного больше, фокусные длиннее, но объектив темнее.
...и да, еще видео 4К.

от: CHICAGO
Стоить, наверное, будет запредельно опять..
от: my-ilich
, картинка как у дешёвых мыльниц..))
от: Skiv
Ну если, Рыкса - дешевая мыльница, тады да :D
Мне кадры показались на уровне Rx100, Rx10.
от:_Георгий_
Выглядит очень хорого. Интересно, как панасоник собирается, если собирается избежать внутренней конкуренции. Камера с кроп фактором 2.7 довольно близка к её же бесзеркалком с кроп фактором 2. Учитывая объектив- вполне конкурент.Подробнее
от:Brennet
Посмотрел предварительные семплы и (как владелец RX100) сделал три вывода:
1. Сенсор скорее всего использован от первого поколения камеры RX100.
2. Цвета выглядят куда интереснее (я бы сказал "по-взрослому"), чем у серии RX от Сони. Теперь у RX камер в сравнении с изображениями от сабжа они смотрятся как-то уж лубочно и дёшево.
3. Оптика звёзд с неба не хватает, но её возможности для 1" сенсора более чем хороши. Боке интересное и 3 см макро тоже безусловно гут.
В целом получилась отличная камера, но нужно подчеркнуть, что это не компакт, а кирпич весом 831 грамм.Подробнее
от:Александр Бейч
У панасоников всегда была проблема со цветом в Джепег, на беззеркалках тоже. У RX100 первой (а вторая то-же самое, с доработанным Джепег) цвет типичный, Сонин, известный мне по зеркалкам и беззеркалкам Сони.Подробнее
от: _Георгий_
Интересно, как панасоник собирается, если собирается избежать внутренней конкуренции. Камера с кроп фактором 2.7 довольно близка к её же бесзеркалком с кроп фактором 2.
от: Brennet
Посмотрел предварительные семплы и (как владелец RX100) сделал три вывода:
1. Сенсор скорее всего использован от первого поколения камеры RX100.