Panasonic Lumix DMC-TZ100 - карманный десятикратник на дюймовой матрице
Всего 511 сообщ.
|
Показаны 341 - 360
Re[Димка]:

Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Слишком тёмный
Да кому нужна эта доходяга с тёмным объективом. Был у мя один десятикратник,так объектив на полном зуме так вилял,что в объект боялся не попасть. Повилял,повилял да и заклинил НА..
Re[aserg2]:
А Васька слушает, да фотографирует...

Re[aserg2]:
от: aserg2
Да кому нужна эта доходяга с тёмным объективом. Был у мя один десятикратник,так объектив на полном зуме так вилял,что в объект боялся не попасть. Повилял,повилял да и заклинил НА..
Странные рассуждения - точно Гоголя с Гегелем перепутал - сначала, не видя и не попробовав аппарат, называет его доходягой с темным объективом (вроде как об оптических качествах говорит), а завершает механическим несовершенством какого-то имевшегося у него ранее "десятикратника" ....
Вот пара снимков на дальнем (темном) рубеже фокусного (250 мм ЭФР или около этого):

P1000143.JPG

P1000706.JPG
А вот на ближнем (светлом) рубеже фокусного (25 мм или около этого):

P1000265.JPG

P1000563.JPG
На мой любительский взгляд - очень даже ничего для такой малышки!
Какие мнения у коллег?
Re[Владимир Котлов]:
от:Владимир Котлов
Вот пара снимков на дальнем (темном) рубеже фокусного (250 мм ЭФР или около этого):
P1000143.JPG
Какие мнения у коллег?Подробнее
Этот снимок меня сильно удивляет. ИСО 320 - вроде немного для дюймовой матрицы но в 100% увеличении лица актеров даже не пластилиновые а совсем уж акварельные. Я бы сказал что такие лица у моего Самсунга NX mini с подобной матрицей наблюдаются на ИСО 1600 или 2500. Не знаю чем это вызвано у вас - если снимали в РАВ то возможно слишком сильно двигали ползунками шумодава и шарпинга. В ACDSee мне их работа не слишком нравиться. Или может у вас в камере шумоподавление на максимуме? В общем такой каши на ИСО 320 быть не должно. Вот мое ИМХО

Re[konstantin0007]:
Снимаю всегда RAW+JPEG. Какой здесь выложил - и не вспомню. Честно говоря, увеличивать на 100% для рассматривания не было необходимости - на 24" мониторе вполне "смотрибельно" и так. Но Ваше ИМХО принимается и в настройках в камере как-нибудь при случае попробую покопаться.
Re[Владимир Котлов]:
от:Владимир Котлов
Странные рассуждения - точно Гоголя с Гегелем перепутал - сначала, не видя и не попробовав аппарат, называет его доходягой с темным объективом (вроде как об оптических качествах говорит), а завершает механическим несовершенством какого-то имевшегося у него ранее "десятикратника" ....
P1000143.JPG
P1000706.JPG
А вот на ближнем (светлом) рубеже фокусного (25 мм или около этого):
P1000265.JPG
P1000563.JPG
Какие мнения у коллег?Подробнее
Снимки слабые, артефакты непонятные... Сони РХ100 заметно лучше.
Re[Absolutic]:
До просмотра Ваших фото, Дженифер мне нравилась больше.
Re[Димка]:
Мой тз100 приказал долго жить. Lens Error. Отправил в Панасоник по гарантии а они мне написали что камера падала. И поэтому они ремонт не покрывают. Естественно полное враньё. Камера не падала. Хотели $300 за ремонт. Я послал их на х. И продал камеру.
Re[Absolutic]:
Кто ж её купил-то, Дим?!
Re[CHICAGO]:
Ну как, сейчас могу продать рабочий за 520 минимум - продать с ошибкой - за 400. Дёшево конечно, но не такая уж большая потеря. Много желающих починить и наварить пару Евро. Помятуя на проблемы с компактными ультразумами Панасоник если брать - то со спецгарантией...
Re[Александр Бейч]:
Ну надо ж!!
Re[CHICAGO]:
Подыскиваю трэвел-камеру на замену своего Никона Р7100, сабж ближе всего к моим требованиям. Для семейного джейпег-альбома качество снимков вполне устраивает. Набор узлов и параметров вполне достаточный (а то ведь другие дюймовочки чаще всего недоукомплектованы вспышкой или видоискателем). Заметных недостатков у сабжа имхо нету, разве что фикс-экран... Причём выступающий наглазник окуляра вполне оставляет место для пооворотного экрана. Видоискатель выглядит мелковатым, как вы с ним освоились?
Вообще - какие ощущения от эргономики, что неудобно?
Я в раздумье - брать её или подождать до осени, возможно появится модель с поворотным дисплеем и обьективом посветлее...
Вообще - какие ощущения от эргономики, что неудобно?
Я в раздумье - брать её или подождать до осени, возможно появится модель с поворотным дисплеем и обьективом посветлее...
от: CHICAGOИ у нас тоже продать б/ушную камеру, даже полностью исправную, проблематично. А жаба душит рабочую камеру выбросить.
Кто ж её купил-то, Дим?!
Re[Mozes]:
С удовольствием поделился бы своими впечатлениями от камеры, но у меня её не было никогда, увы..
Re[Mozes]:
Я хотел сабж, но с гарантией на 4 года (меньше нет), чтобы проблем не было камера стоит более 800 Евро., перебор для снимков с качеством, показанным выше. Недостаток камеры - тёмный объектив.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Я хотел сабж, но с гарантией на 4 года (меньше нет), чтобы проблем не было камера стоит более 800 Евро., перебор для снимков с качеством, показанным выше. Недостаток камеры - тёмный объектив.
Доброго! У меня тоже беда с фотиком и нужен тревелзум или около, а что посоветуете выбрать? 800 ев уже дорого...

Re[mowo]:
mowo
Цены опустились, самое время покупать. Или подождём до осени? Только ведь новые модели будут дороже...
Цены опустились, самое время покупать. Или подождём до осени? Только ведь новые модели будут дороже...
Re[Димка]:
Есть некая фирма РrivЕzite.com, которая занимается доставкой техники из Японии. У них Panasonic Lumix DMC-ZS110 Black стоит 37400рэ. Но странно, что он китайский.
Множество горячих пикселей при выдержке >= 1/10 секунды
Доброго времени суток!
Приобрел данную камеру. В целом все устраивает, но обнаружил одну неприятную особенность - при выдержке, равной 1/10 секунды, либо - длиннее, появляются сотни, если даже не тысячи горячих пикселей
Проверял при минимальном ISO 125 - если выдержка короче 1/10 - все ок
Камеру покупал на ebay, у продавца с очень высоким рейтингом
Вопрос - кто-нибудь встречался с похожей проблемой на ZS100?
Смущает, что пиксели появляются уже на столь короткой выдержке(
Прилагаю кроп снимка с выдержкой 1 сек
Позже проведу тест в программе подсчета, уточнив кол-во

Приобрел данную камеру. В целом все устраивает, но обнаружил одну неприятную особенность - при выдержке, равной 1/10 секунды, либо - длиннее, появляются сотни, если даже не тысячи горячих пикселей

Проверял при минимальном ISO 125 - если выдержка короче 1/10 - все ок
Камеру покупал на ebay, у продавца с очень высоким рейтингом
Вопрос - кто-нибудь встречался с похожей проблемой на ZS100?
Смущает, что пиксели появляются уже на столь короткой выдержке(
Прилагаю кроп снимка с выдержкой 1 сек
Позже проведу тест в программе подсчета, уточнив кол-во