Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Всего 6546 сообщ. | Показаны 6261 - 6280
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Мелкого пришлось сегодня загонять назад на болотце, в поиске мамы убежал. Очень хорошо прячется. Сворачивается в клубочек и прижимается к земле. :D
Вроде серая славка второй снимок.
 Northern Lapwing/Чибис/Vanellus vanellus by Alexsandr Akulov, on Flickr
 Greater Whitethroat/Серая славка/Curruca communis/ by Alexsandr Akulov, on Flickr
 Greater Whitethroat/Серая славка/Curruca communis/ by Alexsandr Akulov, on Flickr

Подробнее

Re[Photo dilettante]:
Цитата:

Подскажите, что за зверь :D
Каменка или серый сорокопут или ещё кто?
За кем теперь мне бегать

010A3560 by Alexsandr Akulov, on Flickr

Подробнее

Обыкновенная каменка.
Re[mikio]:
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Пустельга хороша, фонарь все портит

Согласен с Вами!
К сожаление такая локация, парк. Я за долгое время увидел хищника, который куда то, присел.
Меня больше всего не нравится то, что я нашёл два места где можно встретить большое количество видов, но эти места закрыты заборами.
Чибисы постоянно находится на территории мосводостока, там же, как сегодня выяснилось сорокопут.
Рядом забором мосводостока болотце которое тоже отнесено забором (чья это территория я не знаю).
На это болотце прилетают купаться и кормится птицы. Зеленушки, щеглы, трясогузка желтая, чечевица, камышевка, видно гнездо чибиса судя по тому где птенец гуляет. И самое обидное, что забор вокруг болотца, очень сильно зарос травой.
Рядом есть ещё закрытая зона на много больше (бывшее поле отстойника после откаченное), примерно 1км на 800м. Что там... Я даже не могу представить.
От туда столько неизвестных песен и криков. Там лис живёт и часто хищник кружит, думаю не просто так :D
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
 _DSC7883 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC7977 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC8046 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Re[DmitriB]:
Цитата:
от: DmitriB
Обыкновенная каменка.

Вы уверены?
Если смотрели через поиск, там как раз поиск выдавал каменку и сорокопута. Они похожи. Единственное сорокопута всё-таки кончик клюва загнутый, а у каменки не особо(по моему снимку он не загнутый).
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante

Re[Photo dilettante]:
Цитата:

Вы уверены?
Если смотрели через поиск, там как раз поиск выдавал каменку и сорокопута. Они похожи. Единственное сорокопута всё-таки кончик клюва загнутый, а у каменки не особо(по моему снимку он не загнутый).

Подробнее

Серый сорокопут у нас поздней осенью и зимой встречается.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Я в этом году план по горихвосткам перевыполнил. Попался мне неугомонный папаша. Видно потомство охранял, хотя слетков не обнаружил.

Подробнее

Владимир, дожали вы все таки горихвостку! Хорошо села.
Я уже и не помню, когда такую видел.
Re[mikio]:

Малая мухоловка
Наконец то попалась с оранжевой грудкой.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm

Владимир, дожали вы все таки горихвостку! Хорошо села.
Я уже и не помню, когда такую видел.

Спасибо. Да мне особо и делать ничего не пришлось, только успевай снимай. Он отвлекал на себя внимание, видно слеток где то в кустах . Хотя наверное впервые горихвостку удалось так близко поснимать. Мамаша поосторожнее, но тоже пару раз попала. Чернушек в этом году в лесу не видно, зато у меня на участке каждое утро вижу на клубнике. Пробовал с камерой выходить сразу из дома, их никогда не бывает. Видимо придется в засаде сидеть :D
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm

Малая мухоловка
Наконец то попалась с оранжевой грудкой.

Подробнее

Я было подумал, что зарянка. Ну очень похожа. У малой мухоловки вроде более бледная грудка, ближе к розовой.
Re[mikio]:
У нас в лесу сейчас все больше мухоловки, молодые поползни и дятлы целыми семействами летают. И море синиц, просто кокое то невероятное количество.
 _DSC7919 by Владимир Зайцев, on Flickr
Re[mikio]:
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

Вы уверены?

Подробнее

Стопудово. Возьмите два фото из интернета, поставьте рядом, сомнения отпадут. У них даже посадка на присаде разная. Ну и плюсом - в моей сельской локации этих каменок как воробьев. Любят старые постройки, завалы камней, заборы.. Для проверки можете понаблюдать за ней, она когда беспокоится, периодически кивает передней частью туловища. И такая в целом вся стройная длинноногая.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Я было подумал, что зарянка. Ну очень похожа. У малой мухоловки вроде более бледная грудка, ближе к розовой.

У самок грудка неокрашенная.

У самцов по разному: у молодых окраска еле заметная.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Чернушек в этом году в лесу не видно, зато у меня на участке каждое утро вижу на клубнике. Пробовал с камерой выходить сразу из дома, их никогда не бывает. Видимо придется в засаде сидеть :D

У нас тоже чернушки появились последние годы. Но они все время попадаются на каких-то промзонах за заборами. Близко не подойдешь, пугливые. На голос не реагируют. В прошлом году снял, но издалека.
Раньше в деревне на юге рязанской области снимал проделав дырку в сарае. Она каждый год гнездилась. Все время садилась на одни и те же присады.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
У нас тоже чернушки появились последние годы. Но они все время попадаются на каких-то промзонах за заборами. Близко не подойдешь, пугливые. На голос не реагируют. В прошлом году снял, но издалека.
Раньше в деревне на юге рязанской области снимал проделав дырку в сарае. Она каждый год гнездилась. Все время садилась на одни и те же присады.

Подробнее

Я часто вижу на клубнике. Ягоды вроде не ест. И утром, когда с собакой гуляю, прохожу мимо сельского кладбища, там их тоже частенько вижу. Два года назад нашел место их постоянной дислокации , под искусственной горкой для сноуборда. И было где спрятаться.
 _B7A2284 by Владимир Зайцев, on Flickr
Re[mikio]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта