почему фотографы работают бесплатно?

Всего 639 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh

А в инете можно зубоскалить потом конечно. Дескать, у Машки-то, и колер вырвиглазный и горизонт завален и вообще VSE OCHE PLOHO.


Ну это понятно, что "типа высокохудожественный" результат (ну пусть даже просто - технически грамотный), и то, что "пипл хавает" - разные вещи.
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh

Я раньше удивлялся насколько закосяченные картинки люди забирают. Даже за деньги. Даже у меня. А потом дошло что проще надо можно быть. Безответственней. "Заказчик" не упоротый технарь. Ему не важны все эти графики с резкостями. Он в фото что-то своё ищет.

И тот кто заказчику это дает становится успешным предпринимателем.

Подробнее

Это как с едой. Подавляющему большинству посетителей ресторанов нет никакого дела, до полезности пищи, наличии в ней витаминов и прочих нутриентов, содержанию и пропорций белков, жиров, углеводов, разумных количествах соли и сахара. Им нужно, что бы было - вкусно.

И преуспеет тот ресторатор, который будет класть больше жира, сахара, соли, глютамат натрия и прочих "е"-шек. А тот, что беспокоится о полезности пищи для организма, о ее свежести и гастрономической ценности - разорится.
Re[fesco]:
Re[fesco]:
Я бы не доверила не проверенному фотографу делать снимки на своей свадьбе, да к тому-же если этот фотограф работает бесплатно. Если работает бесплатно, значит набивает руку - практикуется. У меня достаточно много знакомых фотографов и могу поделиться советом, если хотите реально профессиональные, качественные снимки со свадьбы, можете попробовать посмотреть тут http://i-svadba.ru
Сама пользовалась услугами фотографа и осталась очень довольна.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
И преуспеет тот ресторатор, который будет класть больше жира, сахара, соли, глютамат натрия и прочих "е"-шек. А тот, что беспокоится о полезности пищи для организма, о ее свежести и гастрономической ценности - разорится.

Подробнее


Зависит от.

В последние годы у нас тема эко еды набирает обороты. Конечно, это не масштабы больших корпораций. Весь этот хенджоб хендкрафт нужно где-то создавать, а затем хранить и обеспечивать условия чтобы тот не испортился. У маленьких мануфактур банально нет ресурсов для этого. А чаще вся линия вообще на базе обычной кухни в квартире.

К тому же, эта тема ещё и дорогая. Ну не как Бентли, конечно. Но ценник получается выше чем у аналогичной продукции от большого бренда.

Всё это сужает круг потенциальных клиентов.

Но некоторые как-то справляются.

В какой-то мере в этом шабаше принимаю участие и я :)

Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Зависит от.

В последние годы у нас тема эко еды набирает обороты. Конечно, это не масштабы больших корпораций. Весь этот хенджоб хендкрафт нужно где-то создавать, а затем хранить и обеспечивать условия чтобы тот не испортился. У маленьких мануфактур банально нет ресурсов для этого. А чаще вся линия вообще на базе обычной кухни в квартире.

К тому же, эта тема ещё и дорогая. Ну не как Бентли, конечно. Но ценник получается выше чем у аналогичной продукции от большого бренда.

Всё это сужает круг потенциальных клиентов.

Но некоторые как-то справляются.

В какой-то мере в этом шабаше принимаю участие и я :)

Подробнее


А я опять озвучу, что тут - всё совсем иначе.
Да, тема "импортзамещения" и пр. - очень модная.
Да только, в большинстве т. н. "фермерских" магазинов - той же шнягой с пальмовым маслом, и прочей продукцией с обычных фабрик, и торгуют.
Просто оно закамуфлировано под "домашнее".
Тот же Ужгород - пришёл человек в магазин - ежели ему там хрень какую-то продали - он больше туда не пойдёт, и всем соседям расскажет.
А тут москвабад - другие лохи купят.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Тот же Ужгород - пришёл человек в магазин - ежели ему там хрень какую-то продали - он больше туда не пойдёт, и всем соседям расскажет.
А тут москвабад - другие лохи купят.

У вас там проникновение интернетов на все 110% :) В то время как здесь это всё ещё диковинка и куча народу просто не представляет себе что это такое.

Буквально - если помните адъ из локалок крупных городов и знаете за что банили Томск ну просто ВЕЗДЕ, лет так 10 назад, это вот как раз мы сегодня.

И эти интернеты, в такой узкой нише как "крафтовое производство", вполне себе решают. Обзоры разные, полевые тесты лидерами мнений, вот это вот всё. Заказуха.

Это в Мак ходят невзирая на все скандальные разоблачения. У бренда крафтовой еды аудитория маленькая (напоминаю: богатые сторонники еко еды). Разрушить этот мирок очень просто. Сарафан в мелком городе или инет в крупном, - не важно. Результат один.
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh

У бренда крафтовой еды аудитория маленькая (напоминаю: богатые сторонники еко еды). Разрушить этот мирок очень просто. Сарафан в мелком городе или инет в крупном, - не важно. Результат один.


Не, ви таки не понимаете местных реалиёв)
И "проникновение инета" - не панацея.
Отзывы - это бизнес. На фл-сайтах - кучи объяв про написание отзывов.
И целые конторы уже есть, единственной функцией который является именно создание отзывов.
Поэтому, как единственно верное мнение - их никто не рассматривает. Никто же не знает, кто писал отзыв - реальный человек, тролль на зарплате, или это вообще бот, как инстаграммые боты (ну, сами же в курсе).
Тут - даже хлеба нет нормального в магазинах. Даже не про дешёвый речь, а дорогие сорта берёшь, которые в упаковке, небольшими кусочками - это мерзость.
Не, может, при каких ресторанах есть, где сами пекут - в магазинах нет точно.
Я в итоге только домашний могу есть. Реально.
При этом - в Раменском есть хлебозавод. Когда на дачу бывшей супруги ездили - в магазине от этого хлебозавода отоваривались.
Детки, буханку того чёрного - могли голую схомячить. Вообще безо всего. Потому что это был настоящий хлеб. Которого в городе нет уже давно.
Пива здесь - тоже нет. Оно либо химическое, с годичным сроком хранения.
Даже если оно стоит полторы сотни, и сварено не у нас - но не может быть нормальное пиво с годичным сроком.
Или типа "живое". Из немытых кэгов. Что прямой путь к профурной диарее)))
При этом - в Горячем когда работал - пошёл в обычный местный Магнит, Галицкого. Там оказался и хороший местный хлеб. И сыр, на порядок лучше того, что здесь в Ашане продают. И настоящее местное пиво. Я такого тут уже лет 15-20 не пил (с тех пор, как ТУ изменили, и стало возможно в нём заменять натуральные компоненты).
у меня расстройство было, что я с собой не могу его увезти запас)) Правда, там всё равно срок хранения - 2 недели был.
Это я к тому, что, вот - в небольшом городке, в обычном Магните - можно было отовариться шикарными (по сравнению с москвабадскими) продуктами, в рамках примерно того же ценового диапазона.
Re[glass]:
Дичь какая.
Не, у нас тоже тот же хлеб есть с "улучшайзерами" и "оптимизациями". На вкус так себе. Корочка как резиновая :/

Но местами делают и "как в детстве". Это который если "не повезет" купить горячим, хрустящим, то дома можна получить по шее. Потому что половину ты съел пока нес :)

А про отзывы да, согласен. Не подумал про фермы.

Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh

Но местами делают и "как в детстве". Это который если "не повезет" купить горячим, хрустящим, то дома можна получить по шее. Потому что половину ты съел пока нес :)


Местами - да. Вот, повторюсь - в Раменском нашли магазинчик. Мимо проезжали - отоваривались. Наверное, ещё где-то по области можно найти. А в москвабаде я перестал хлеб покупать - с дешёвого просто изжога, дорогой - плесневеет через день. Ну не должно так быть. Домашний - неделю ведь не портится.
Правда, кто работает на хлебозаводах, они, по рассказам - ещё в советское время - сами чёрный не ели, ибо туда всё с пола, вместе с крысиными фекалиями, сметали)
С белым, мол - нельзя так - видно будет)
Может, где при кафешках солидных есть мини-пекарни. Но, как мне показалось - в солидном общепите - хлеб вообще не в чести.

Re[glass]:
Цитата:
от: glass

Тот же Ужгород - пришёл человек в магазин - ежели ему там хрень какую-то продали - он больше туда не пойдёт, и всем соседям расскажет.
А тут москвабад - другие лохи купят.


У меня привычка, очч давно: с утра в субботу на рынок к "своей производителю" за творогом, сливками и молоком. Тут давеча припозднился, прихожу а у нее -пустой прилавок:)
Увидев меня полезла под него, ну и достала - традиционный набор. Спрашиваю что много сегодня покупателей было? Отвечает - вторую неделю подряд приезжает из Москавы и берет ведро творога, сливок, и молока, так, что очереди после него уже покупать нечего. Торговка мясом рассказала подобное, т.е. - приходи пораньше. Вот такие "пироги" у нас в мухосранске.
Так, что звоню теперь с раннего утра, делаю предзаказ...
Re[Дедок]:
Цитата:
от: Дедок

приезжает из Москавы и берет ведро творога, сливок, и молока, так, что очереди после него уже покупать нечего

Спрос порождает предло повышение цены :cannabis:
Re[fesco]:
Вопрос странный. Работают бесплатно ради портфолио и/или опыта. В сказки тех чудиков,что якобы фотографируют свадьбы за дешево из-за хобби и интереса,не верю. Хобби может быть фуд фотография,макро,ню,портреты и др,но не свадебная.
Re[flexphoto]:
Цитата:

от:flexphoto
Вопрос странный. Работают бесплатно ради портфолио и/или опыта. В сказки тех чудиков,что якобы фотографируют свадьбы за дешево из-за хобби и интереса,не верю. Хобби может быть фуд фотография,макро,ню,портреты и др,но не свадебная.

Подробнее

Знаю по крайней мере одного фотографа в Саратове, который снимает свадьбы бесплатно. Он говорит не готов пока брать с людей деньги, что уровень еще не тот. Хотя снимает вполне нормально. У него в миру хорошая зарплата, по этому он не сильно парится. Делает это он второй год подряд, так что можно сказать, что это уже стало хобби). Ну, или перешло в хроническую стадию))))
Re[Максим Кор]:
Цитата:

от:Максим Кор
Знаю по крайней мере одного фотографа в Саратове, который снимает свадьбы бесплатно. Он говорит не готов пока брать с людей деньги, что уровень еще не тот. Хотя снимает вполне нормально. У него в миру хорошая зарплата, по этому он не сильно парится. Делает это он второй год подряд, так что можно сказать, что это уже стало хобби). Ну, или перешло в хроническую стадию))))

Подробнее

Здесь, конечно, хотелось бы услышать мнение самого начальника транспортного цеха. И посмотреть что, как и сколько он снимает.
Я понимаю, что исключения могут быть везде, но я тоже не верю в то, что работа может быть хобби.
Re[Игорь В-------]:
Цитата:
от: Игорь В-------

Я понимаю, что исключения могут быть везде, но я тоже не верю в то, что работа может быть хобби.

При именно такой формулировке - может :) Лет 8 или 9 был журналистом. Начиналось всё как хобби графомана, затем эти потоки сознания внезапно стали кому-то интересными. И понеслось.

Это возножно при соблюдении некоторых факторов. Ненапряжность, хорошая команда и так далее. У всех свои критерии.

И да, основное тут - "занимался ли бы ты этим хобби, если бы деньги платить перестали"?

Re[Serg Valen]:
я думаю, что в большинстве своем работают бесплатно те, для кого это и не работа вовсе, а хобби...
Re[fesco]:
А я не стал бы работать бесплатно
Re[Влад-2018]:
Цитата:
от: Влад-2018
Скину через несколько дней, пока днями на работе. Плюс интернет слабенький, знаю, что долго будут грузиться, надо время, которого пока нет

Жаль так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха с его китовым набором и съёмки второго дня свадьбы...
Его забанили что ли пожизненно? Или тырнет в деревне вырубили...
Re[Rott]:
Цитата:
от: Rott
А предметку, например, никто бесплатно снимать не станет

Предметку уже лет 15 снимают не "бесплатно", а сотрудники этого предприятия , сидя на зарплате.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта