Поделитесь опытом, строго! как сделать 100% так же, как в данных примерах!

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Поделитесь опытом, строго! как сделать 100% так же, как в данных примерах!
Здравствуйте форумчане.
Не могу себе ответить на вопрос, как малой кровью, и низким бюджетом получить вот точно такую же картинку, как на этих скринах ниже:

Какую камеру, оптику нужно купить? Плевать на эти все стабилизации и 4к. Мне для ютубчика. Вот один раз настроить красиво место, студию(комнату), свет, софтбоксы(которых пока нет).
И снимать ролики какие мне взбредут в голову. Пускай они будут простые, бредовые, пофиг! Главное что картинка была вот такая.

Я так и считаю:
Пусть в ролике говорят хоть ерунду какую-то, главное чтоб было вот так красиво.
Ну а звук само собой - пишется отдельно, и составляет 50%, если не больше успеха - это всё я понимаю.

Поделитесь опытом, строго! как сделать 100% так же, как в данных примерах! Или каковы мысли, опыт у вас на этот счет?

Сам я перелопатил уже кучу инфы на фото и видео тематику. Забил голову диафрагмами, гриппами, фиксами, объективами эльками, кенонами марками 4, 5.
И сделал вывод - бери любой Canon за 100-300к тушку, и объектив к нему за 80. А ещё лучше лейку. И будет тебе счастье.
И так же дело и среди компактов дело обстоит. За 6к$ норм компакты.

Но давайте будем реалистами.
Я уж полный новичок и дилетант в этом деле, уж простите. Не судите по этому параметру меня. Из техники имеется:
1) Canon powershot S2 IS. (Зум, в 640 максимум снимает). не вариант
2) Sony fdr x300. не вариант, ибо экшенка. Качество у неё далеко не такое. Фишай и нет размытого фона.
3) Logitech c922 pro stream.

Сам я склоняюсь к:
-Первопятаку(но он видео не пишет, и убитые в хлам) Такое по карману.
-Canon 80d + 50 1.8 стм. Но это в районе 100к. Нереально. Нужны аналоги от вас...
Или вот мои свежие поиски, глядя зарубежных блогеров, картинка понравилась у этого компакта:
-Canon g7 x mark 1 & g7 x mark 2. (20-30к) Поворотный экранчик. Но из минусов петлички нет( Но звук вроде бы неплохой.

Самый лучший ответ который нашел на свой вопрос это пока:
Совет муханесидела, взять 550+советский гелиос и отодвинуть его очень очень далеко.

Хотелось бы чего чучуть подороже. мб покачественнее. Альтернатив каких нибудь.
Т,к деньги будут, и нужно будет купить что-то одно и сразу хорошее. А не 10 раз и не то.

Хорошая картинка так же у:

Вот такое неприемлемо вообще:

(я думаю это понятно)
Re[richbitch]:
Интуиция подсказывает, что никак. Смертным такое не под силу. Хотя говорят и-фоны справляются с "так же" круче рэда.
Re[kdv888]:
Из Канонов 600D минимум, т.к. поворотный экран.
Если брать ручной светосил, то можно найти 35мм, но выставлять фокус нужно и далее держаться в ГРИП.
FullHD в дешевых камерах не совсем то FullHD, скорее интерполяция.
Учитывая сам тип съемки, нафиг тут нужен сменный объектив, проще взять что-нибудь компактное с цепким автофокусом по лицу.
А основную массу картинки дает именно хорошее и грамотно расставленное освещение. И наверное все эти товарищи уже сняли как минимум по одному видео "на что я снимаю", или "как сделать такую картинку", по крайней мере в фото/видео направлениях.
Re[richbitch]:

Тут вот даже в темноте кромешной почти.
И всё равно няшно ^^

Я так понял стекло нужно строго - 35 мм или меньше. (сам то пободное в руках никогда не держал).
судя по гайдам, этой таблице

т.к если взять 50 1.8 стм то на 100500 метров придется отодвигать на кропе 600д. 80д. А это не гуд!

Что по свету ребят?
1 софт бокс, или 2 нужно обязательно? Света из окна дома попросту нет.
вот такой подойдёт?

Смущает одна лампа 150.

Re[richbitch]:
Это не кромешная темнота, а скорее уменьшенная программно экспозиция. Чем меньше света на матрице, тем больше нужно ИСО, тем выше шумы.
По схемам освещения смотри ЮТ. Там все эти люди уже попережевывали.
Самая обычная схема - рисующий, заполняющий, контровой. Первые два обычно с софтбоксами. Вместо одного можно использовать отражатель.

https://www.youtube.com/watch?v=dlA5Wo0-58o
Re[richbitch]:
и что там красивого в роликах? Весьма низкое техническое качество. Или вам мутный фон так понравился?
Re[richbitch]:
Кстати снимать абы что лишь бы показывать то здесь заблуждаетесь, контент намного важнее картинки(хотя здесь ее и нет)
Re[richbitch]:
Эх красотища
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта