Подскажите: Canon A720 или Panasonic LZ7

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Подскажите: Canon A720 или Panasonic LZ7
Подскажите, какой фотоаппарат Canon PowerShot A720 IS или Panasonic Lumix DMC LZ7 лучше купить. По характеристикам они почти что одинаковы. Фотоаппарат нужен для повседневной съемки: отдых, семья... +++ для экспериментов и, иногда, печати удачных снимков на формат А4.

Хотелось бы узнать также о соотношении таких параметров в обоих фотоаппаратх:

1) количество шумов
2) качество стабилизатора
3) качество видео (использование зума при записи+звук)
4) качество автоматики (так как на той же пьянке каждый раз ручные режимы подкручивать не захочется)
Re[Йожык67]:
Цитата:
от: Йожык67
Подскажите, какой фотоаппарат Canon PowerShot A720 IS или Panasonic Lumix DMC LZ7 лучше купить. ...

Купить можно любой. Разница будет лишь в муарности детализации (у Кенона лучше).
Но вот прошли года, долгое время фотики не использовались и я столкнулся со странной проблемой: на заряженные аккумы оба не реагируют (да же в режиме "промотра"), а на батарейках отказываются включаться в режим "съёмка"! Оба пишут; "Замените батарейки".
Что-то в электросхеме высохло?
Re[Йожык67]:
Как бывший владелец LZ7 скажу, что обе модели близки. Примерно 9-10 лет назад я со своим другом (у него был именно A720) одновременно тестировали оба аппарата на военном параде. Снимали одновременно и одно и тоже. Позже дома, просматривая фото с обоих аппаратов я пришел к выводу, что Panasonic немного проигрывает. Canon чуть лучше по шумам, по цветам и по скорости фокусировки. Например летящие в небе самолеты у LZ7 получались в фокусе через раз - фокусировка не успевала, запаздывала. Panasonic выигрывал немного в габаритах и весе. Вот такой расклад.
Re[Йожык67]:
Цитата:

от:Йожык67
Подскажите, какой фотоаппарат Canon PowerShot A720 IS или Panasonic Lumix DMC LZ7 лучше купить. По характеристикам они почти что одинаковы. Фотоаппарат нужен для повседневной съемки: отдых, семья... +++ для экспериментов и, иногда, печати удачных снимков на формат А4.

Хотелось бы узнать также о соотношении таких параметров в обоих фотоаппаратх:

1) количество шумов
2) качество стабилизатора
3) качество видео (использование зума при записи+звук)
4) качество автоматики (так как на той же пьянке каждый раз ручные режимы подкручивать не захочется)

Подробнее

снимал этим кэноном, и похожими панасониками, как только он вышел в продажу. Цвет у этого кэнон почти всегда лучше был, шумов меньше. Панасоник часто зеленил. Стаб у 720 достаточно хорош, у панасоников обычно чуть лучше, раза 1.5. Видео у этих старых моделей 640х480 30к/с со звуком - на то время отлично.
Но я бы брал - по отличному стабу, по большему зуму, и качестве картинки - Кэнон SX100-120. Удивился когда ими снимал. Более новые SX200-210 - объектив уже 12х (а не 10х), по краям мылит, картинка не такая прозрачная.

Лучше
1) количество шумов - Кэнон
2) качество стабилизатора - эти обе камеры не тестил. а так на УЗ кэнон/панас - на панасе лучше раза в полтора. Но на Кэнон SX100-120 - стаб лучше панасовского в раза 2.
3) качество видео (использование зума при записи+звук) - снимал на кэнон немного видео, но не сравнивал.
4) качество автоматики (так как на той же пьянке каждый раз ручные режимы подкручивать не захочется) - примерно одинаково. Главное выбрать правильный эспозамер - что там что там, иначе будет часто пересвечивать и т.п. Слабые, тормозные при зарядке вспышки, на зеленом автомате много шумов. На полуавтомате АV - нормально.

Сравнение мыльницы Canon A720 8мп (2008 года) с зеркалкой Canon 400D 10мп с фиксом 50 1.8 II и китом, шедшим к ней 18-55 II (2006-2007г). По мне так очень достойно мыльница снимает. :

zip 12.4Mb https://yadi.sk/d/GyQPsUwiJec_vg

Re[Respect_ru]:
Цитата:

от:Respect_ru
Как бывший владелец LZ7 скажу, что обе модели близки. Примерно 9-10 лет назад я со своим другом (у него был именно A720) одновременно тестировали оба аппарата на военном параде. Снимали одновременно и одно и тоже. Позже дома, просматривая фото с обоих аппаратов я пришел к выводу, что Panasonic немного проигрывает. Canon чуть лучше по шумам, по цветам и по скорости фокусировки. Например летящие в небе самолеты у LZ7 получались в фокусе через раз - фокусировка не успевала, запаздывала. Panasonic выигрывал немного в габаритах и весе. Вот такой расклад.

Подробнее

100% согласен с вами.
Также в времена снимал и сравнивал кэноны, панасоники и олимпусы, но ультразумы. самая красивая и лучшая картинка была с олимпуса, затем кэнон, затем панас.

В ультразумах Панас тех времен есть рав и прога Silkypix для проявки равов.
1. Но рав очень долго пишется - пишется секунд 20, и в это время ничего не снять. Проявка рава в Silkypiх - дает немного лучшую картинку(10-15%), но время потраченное на 1 кадр на редактирование на компе - очень большое - минут 30.
2. В тоже время (2008г) взял у друга начальную зеркалку Кэнон 400D поснимать. - Вот это огонь! - серия в рав 8-10 кадров, снимается (этой древней) камерой за 3сек. Рав-конвертер DPP - в раз 50 быстрее, понятне и нагляднее в обработке на компе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта