Подскажите что лучше взять

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Подскажите что лучше взять
Здравствуйте.
Хочу на днях купить себе аппарат, в основном в расчете на макросъемку монет/медалей и прочего малогабаритного антиквариата, объекты вплоть до 0,5*0,5 мм. Посоветуйте что лучше взять для таких целей, друг советовал Canon PowerShot S5 IS (в принципе по цене это для меня потолок), но хочется услышать более авторитетные мнения.
Re[D-Flame]:
Можна брать для макро и этот фот. Правда сейчас принято рекомендовать (и не без оснований) зеркалки :D .Плюсы компакта большая глубина резкости при съемке макро. Минус - шумы, детализация. Не подкупитесь на режим супермакро. Поверте это не совсем то. И еще для 0,5*0,5 мм по любому прийдется докупать макронасадки, а в случае с этим кеноном есче и конвектор для насадок(а это тоже не малые деньги). Ну и из своего опыта - через год( а может и раньше) захочется зеркалку :D . Я начинал с фуджа 6500. Там все прибамбасы цеплялись прямо на объектив + ручной зум. Теперь у меня кенон 450 и в скорости надеюсь на покупку макрообъектива.
Удачи.
Re[D-Flame]:
Зеркалки я брать решительно не хочу, для меня это дорого и не имеет смысла осбого. Всетаки хотелось бы услышать какой из фотоаппаратов подобного типа лучше для макросъемки, я ведь не профи, для моего уровня это наилучшый вариант.
Re[D-Flame]:
Мы почти все не профи :D . Но стремление к лудшему это нормально :D .Теперь по теме - этот кенон фотик не плохой но основной его недостаток это то о чем я писал выше. Необходимость покупки дополнительных аксесуаров(недешовых) для получения более мение качесвенного макро. Из компактов что-то посоветовать в этой ценовой катигории не могу,перестал следить за рынком компактов.(знаю были панасоники фуджи олимпксы-супер зумы). Почему суперзумы - на макс.фокусном дают неплохое макро. Но они в принцыпе почти все одинаковы.
Зеркалка для профи - это самое большое заблуждение. Тем более зеркалки начального уровня по цене вполне сопоставимы с компактами(даже новые не говаря уже о вторичном рынке). Но Ваш выбор то же хорош. Единственный минус дополнительные аксесуары.
Re[D-Flame]:
Ну в таком случае меня интересует фотоаппарат который может вполне нормально работать в режиме макросъемки без дополнительных аксессуаров.
Re[D-Flame]:
Снимать можно любой камерой :D , все зависит от того, что вам надо на выходе

Но "объекты вплоть до 0,5*0,5 мм" это уже микросъемка - нужен микроскоп.

"макросъемка монет/медалей и прочего малогабаритного антиквариата" -

Без дополнительных аксессуаров никак не обойтись - надо штатив, штативную головку, рельсы для макросъемки, и самое основное - свет
Re[D-Flame]:
Суперзум-мыльницу и полтинник оборачивающим :)
Re[D-Flame]:
Цитата:
от: D-Flame
Ну в таком случае меня интересует фотоаппарат который может вполне нормально работать в режиме макросъемки без дополнительных аксессуаров.

Таких вы наверное уже не найдете. Пока зеркалки были очень дорогие производители выпускали дешевые компакты с проф. прошивкой( я имею прежде всего наличие RAW и ручные настройки) и не дорогой оптикой, расчитывая на не богатых продвинутых любителей, теперь эта ниша занята зеркалками начального уровня. Сейчас все компакты разбиты на два класса. Гаджетная игрушка без возможности ручных настроек, но зато с "распознаванием улыбок(лиц)" и продвинутые камеры типа полупрофы по цене чуть дешевле начальной зеркалки или в такую же цену.

Для вас в компакткамере нужно: наличие макро режима на всех фокусных расстояниях, ну макро по возможности максимальное вплоть до нулевого расстояния до передней линзы, возможность ручных режимов экспозиции и возможность ручной фокусировки, а так же наличие резьбы на объективе для присоединения насадок. Матрица по возможности большая - 1/1.7" За большим зумом гнаться строго воспрещается из двух зумов надо выбирать меньше и конечно стремится к приличной светосиле на максимальном зуме не менее f5. Так же очень желателен вращающийся дисплей и наличие электронного видоискателя, хотя это не так уж и важно.

Сейчас подобным требованиям в основном отвечают только дорогие компакты. Если вы найдете дешевую камеру (до 6000-10000р) с такими параметрами, то сообщите здесь, мне самому интересно, что это будет.

Если посмотреть в прошлое на камеры 2005-2006гг, то там такие камеры или близкие к ним были например из Z серии коники-минольты. Кое что было у Fuji у кэнона в А серии. Возможно вам имеет смысл поискать среди камер б/у.

Другое бюджетное решение это покупка б/у зеркалки например кэнон 350д и переходника к нему на резьбу присоединения М42, а на эту резьбу можно купить мануальную макро Волну 9 или еще более доступные Индустар 50 и 61Л/З, присоединить дешевые макрокольца, макромех, оборачивающие кольца, объективы от советских фотоувеличителей. Все это вместе позволит решать практически любые задачи любителя с очень достойным качеством, но с минимум удобств.
Re[AP]:
-
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта