Здравствуйте.
Хочу на днях купить себе аппарат, в основном в расчете на макросъемку монет/медалей и прочего малогабаритного антиквариата, объекты вплоть до 0,5*0,5 мм. Посоветуйте что лучше взять для таких целей, друг советовал Canon PowerShot S5 IS (в принципе по цене это для меня потолок), но хочется услышать более авторитетные мнения.
Подскажите что лучше взять
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Подскажите что лучше взять
Re[D-Flame]:
Можна брать для макро и этот фот. Правда сейчас принято рекомендовать (и не без оснований) зеркалки :D .Плюсы компакта большая глубина резкости при съемке макро. Минус - шумы, детализация. Не подкупитесь на режим супермакро. Поверте это не совсем то. И еще для 0,5*0,5 мм по любому прийдется докупать макронасадки, а в случае с этим кеноном есче и конвектор для насадок(а это тоже не малые деньги). Ну и из своего опыта - через год( а может и раньше) захочется зеркалку :D . Я начинал с фуджа 6500. Там все прибамбасы цеплялись прямо на объектив + ручной зум. Теперь у меня кенон 450 и в скорости надеюсь на покупку макрообъектива.
Удачи.
Удачи.
Re[D-Flame]:
Зеркалки я брать решительно не хочу, для меня это дорого и не имеет смысла осбого. Всетаки хотелось бы услышать какой из фотоаппаратов подобного типа лучше для макросъемки, я ведь не профи, для моего уровня это наилучшый вариант.
Re[D-Flame]:
Мы почти все не профи :D . Но стремление к лудшему это нормально :D .Теперь по теме - этот кенон фотик не плохой но основной его недостаток это то о чем я писал выше. Необходимость покупки дополнительных аксесуаров(недешовых) для получения более мение качесвенного макро. Из компактов что-то посоветовать в этой ценовой катигории не могу,перестал следить за рынком компактов.(знаю были панасоники фуджи олимпксы-супер зумы). Почему суперзумы - на макс.фокусном дают неплохое макро. Но они в принцыпе почти все одинаковы.
Зеркалка для профи - это самое большое заблуждение. Тем более зеркалки начального уровня по цене вполне сопоставимы с компактами(даже новые не говаря уже о вторичном рынке). Но Ваш выбор то же хорош. Единственный минус дополнительные аксесуары.
Зеркалка для профи - это самое большое заблуждение. Тем более зеркалки начального уровня по цене вполне сопоставимы с компактами(даже новые не говаря уже о вторичном рынке). Но Ваш выбор то же хорош. Единственный минус дополнительные аксесуары.
Re[D-Flame]:
Ну в таком случае меня интересует фотоаппарат который может вполне нормально работать в режиме макросъемки без дополнительных аксессуаров.
Re[D-Flame]:
Снимать можно любой камерой :D , все зависит от того, что вам надо на выходе
Но "объекты вплоть до 0,5*0,5 мм" это уже микросъемка - нужен микроскоп.
"макросъемка монет/медалей и прочего малогабаритного антиквариата" -
Без дополнительных аксессуаров никак не обойтись - надо штатив, штативную головку, рельсы для макросъемки, и самое основное - свет
Но "объекты вплоть до 0,5*0,5 мм" это уже микросъемка - нужен микроскоп.
"макросъемка монет/медалей и прочего малогабаритного антиквариата" -
Без дополнительных аксессуаров никак не обойтись - надо штатив, штативную головку, рельсы для макросъемки, и самое основное - свет
Re[D-Flame]:
Суперзум-мыльницу и полтинник оборачивающим :)
Re[D-Flame]:
от: D-Flame
Ну в таком случае меня интересует фотоаппарат который может вполне нормально работать в режиме макросъемки без дополнительных аксессуаров.
Таких вы наверное уже не найдете. Пока зеркалки были очень дорогие производители выпускали дешевые компакты с проф. прошивкой( я имею прежде всего наличие RAW и ручные настройки) и не дорогой оптикой, расчитывая на не богатых продвинутых любителей, теперь эта ниша занята зеркалками начального уровня. Сейчас все компакты разбиты на два класса. Гаджетная игрушка без возможности ручных настроек, но зато с "распознаванием улыбок(лиц)" и продвинутые камеры типа полупрофы по цене чуть дешевле начальной зеркалки или в такую же цену.
Для вас в компакткамере нужно: наличие макро режима на всех фокусных расстояниях, ну макро по возможности максимальное вплоть до нулевого расстояния до передней линзы, возможность ручных режимов экспозиции и возможность ручной фокусировки, а так же наличие резьбы на объективе для присоединения насадок. Матрица по возможности большая - 1/1.7" За большим зумом гнаться строго воспрещается из двух зумов надо выбирать меньше и конечно стремится к приличной светосиле на максимальном зуме не менее f5. Так же очень желателен вращающийся дисплей и наличие электронного видоискателя, хотя это не так уж и важно.
Сейчас подобным требованиям в основном отвечают только дорогие компакты. Если вы найдете дешевую камеру (до 6000-10000р) с такими параметрами, то сообщите здесь, мне самому интересно, что это будет.
Если посмотреть в прошлое на камеры 2005-2006гг, то там такие камеры или близкие к ним были например из Z серии коники-минольты. Кое что было у Fuji у кэнона в А серии. Возможно вам имеет смысл поискать среди камер б/у.
Другое бюджетное решение это покупка б/у зеркалки например кэнон 350д и переходника к нему на резьбу присоединения М42, а на эту резьбу можно купить мануальную макро Волну 9 или еще более доступные Индустар 50 и 61Л/З, присоединить дешевые макрокольца, макромех, оборачивающие кольца, объективы от советских фотоувеличителей. Все это вместе позволит решать практически любые задачи любителя с очень достойным качеством, но с минимум удобств.
Re[AP]:
-