Подскажите по вспышкам.

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Подскажите по вспышкам.
Имеется кенон 430ех2, аппарат 50д. Нужно 2 вспышки, они будут обе висеть на тушке, но не в башмаке, а по бокам.
Что лучше приспособить, вторую 430ех2 или янгну 568ех2 ? Как их подключить, чтобы они работали в паре ? Возможно нужны какие то кабели или блоки управления для этого. Подскажите пожалуйста.
Re[HARRY]:
А с какого вы взяли что на одном кабеле будут работать коректно две вспышки в TTL ? Если вторая в мануале - то вероятно что будут работать . А может случиться что срабатывать будут а иногда только одна .
Re[IURASHIK]:
А ничего не брал, я спрашиваю как быть.
Re[HARRY]:
предпочтительно использовать одинаковые вспышки

для корректной работы лучше использовать системные триггеры типа YN622C
потребуется либо TTL кабель + 2 YN622C
либо три YN622C
либо YN622C-TX плюс 2 YN622C

в мануале можно обойтись PC-Sync кабелем с разветвителем - с одной стороны два с другой один разъем

как будут себя вести вспышки с параллельным подключением TTL кабелем неизвестно, может будут, но может и нет
они синхронизируются с камерой в настройках, поэтому вдвоем может что то заработать некорректно

можете попробовать еще в режиме оптических ведомых, но нужно обеспечить вспышкам доступ к управляющему импульсу

например световодом, некоторые так пользуют под водой :)

ну и в оптическом беспроводном режиме имеются ограничения системы о которых можно прочитать в мануале к оборудованию,если еще не в курсе
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
А с какого вы взяли что на одном кабеле будут работать коректно две вспышки в TTL ? Если вторая в мануале - то вероятно что будут работать . А может случиться что срабатывать будут а иногда только одна .

Подробнее

две и три вспышки на проводе , 1 провод - 2 или 3 башмака (у меня, самопай) работают нормально.
кажется не работала 550-я с 580-й вместе (они разного года модельного ряда). но 580-я должна работать 4хх своего класса (я имею ввиду модельный , уровня линейки), тем более 4хх считается "ведомой" от 5хх и заложено изначально на проводе несколько 4хх-к
почему 580-я не работала с более старой по классу 550-й не разбирался , в 580-й починил человеку зум , что ещё в ней и после каких "ударов" неработало не знаю..
.
разнотипные(разнобрендовые) кенон vs инородной - сказать невозможно ,..
//////////
вариант
допустим есть 1 ведущая , с инфра управл , от неё можно запустить все , что нужно , если они поддерживают этот режим .
проблем возникнуть со стабильностью не должно , тк предпологается что они будут на камере (допустим на кронштейне - стробофрейме)
= будут на близком расстоянии .
тогда нужно повернуть боковые к центральной "пузом" , на котором стоят передатчики-приёмники . а головы повернуть в сторону съёмки . НО тогда зумы не будут работать в авто !!
или ( если вспышки стандартно вперед) приклеить побокам у датчиков отражательчики из зеркального скотча под 45 грд , чтоб отражать ИК сигнал от ведущей к ведомым (они же близко)
ну чё-то типа так, всё можно придумать к своей собственной ситуации и консьрукции..
и буцкать .

Re[Alex Moure]:
580 уже не найти новую, купил бы ее конечно. 568 янгу именно из за режима мастер хотел брать.
Две 430 как я понял впаре не заработают никаким способом.
Янга 568ех2 стоит 7000, ех600 - 25000.
Re[HARRY]:
я вам написал способы при которых точно будут работать в паре без проблем
все остальное на свой страх и риск

в качестве ведущей можно использовать маленькую 90EX. она даже HSS поддерживает в режиме Master
или еще что нить недорогое, например SN-E3-RT
есть еще за 114 баксов вспышка SN600SC с режимом ведущей, но она почти тоже самое что Canon 600EX, которая без RT и она гораздо быстрее уже имеющейся 430EXII

потом у китайцев и японцев немного разный цветовой баланс
именно поэтому рекомендовал одинаковые вспышки, это во многих отношениях удобно

Re[iTuner]:
Вот с этой штукой Yongnuo RT-600 будут работать ?
Больно уж YN622C-TX плюс 2 YN622C здоровые, хотя можно расставлять будет вспышки по залу.
Мне бы вообще на проводах в идеале. Пока янгу вспышку тогда брать не буду, может вторую возьму такую же как есть, сижу читаю кто как делал.
Re[HARRY]:
Цитата:

от:HARRY
580 уже не найти новую, купил бы ее конечно. 568 янгу именно из за режима мастер хотел брать.
Две 430 как я понял впаре не заработают никаким способом.
Янга 568ех2 стоит 7000, ех600 - 25000.

Подробнее

Я написал лишь , что проблемы на проводе могут возникнуть просто для вспышек разного поколения . тоесть 580II и 6хх ,( так лучше ? их купить можно ). я говорю не что купить , а какие конфликты могут быть .
На камере вспышки будут работать на ИК , они так близко , что достаточно отразить от передатчика к приёмнику сигнал , хоть фотльгой , хоть скотчем фольгированым , или же повернуть датчиками руг к другу . и не надо тратить деньги ...
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
Я написал лишь , что проблемы на проводе могут возникнуть просто для вспышек разного поколения . тоесть 580II и 6хх ,( так лучше ? их купить можно ). я говорю не что купить , а какие конфликты могут быть .
На камере вспышки будут работать на ИК , они так близко , что достаточно отразить от передатчика к приёмнику сигнал , хоть фотльгой , хоть скотчем фольгированым , или же повернуть датчиками руг к другу . и не надо тратить деньги ...

Подробнее

Тогда к моей 430ех2 нужна мастер вспышка, ведь так ? Это либо 580ех2, 600 родные, либо йонгну 568ех2. Я правильно понимаю ?
Две 430х так не получится задействовать же ?
Re[HARRY]:
430-я как мне кажется будет работать с любой родной 5хх . в ней заложено ведомость и не должно возникнуть трудностей (я про провод)
430-я должна работать с такой же (не знаю какая старее-новее из 4хх), если нужно соединить проводом. на ИК - я не знаю эти вспышки.
я говорил о конфикте 550-й и 580-й , кенон. но это не точно . на 580-й начал зацикленно жужжать зум . от чего не знаю , но я как раз именно зум человеку и "починил" , после удара его нужно было вправить и проклеить трещину. так что это тоже не точно - нужно пробовать. (да, если бы я 580-ю зум поставил в мануал? я не знаю , может быть они бы заработали)
.. вспышки других производителей с вспышками от кенон конечно могут быть не корректно работать на одном проводе, всё нужно поставить и пробовать. а может быть и будут.
совместимость ИК протоколов - я думаю , кто-то это пробовал , ..
.... и всё же , нужно уточнить - что Вы решили проводом или радио(ИК) , так ответить сложно и долго . а лучше всё пробовать .
Провод - то у Вас есть ? с 2 колодками (или 3-мя , сколько Вам нужно?)
....
Решение беспровоных йангов (или 6хх) уже конечно меняет дело , хоть у камеры , хоть в стороне , ...
Re[Alex Moure]:
Провода нет.
Все никак не выберу как лучше. Если брать янг 658х2 то там мастер режим будет. Если 430юу, то либо прово, либо сихронизаторы.
Вспышки нужно 2шт, одна уже есть. Вроде бы родная больше нравится, но кроме 430ой все очень дорого.
Re[HARRY]:
Цитата:

от:HARRY
Провода нет.
Все никак не выберу как лучше. Если брать янг 658х2 то там мастер режим будет. Если 430юу, то либо прово, либо сихронизаторы.
Вспышки нужно 2шт, одна уже есть. Вроде бы родная больше нравится, но кроме 430ой все очень дорого.

Подробнее

Я , честно говоря не знаю, где Вы возьмете провод , я себе паял сам разные .. короткий (откамеры) - главную колодку делал из колодки с посадкой для вспышки и две выносные - по проводу = 3 вспышки (на камере и рядом) .. где такое купить ? не знаю , в ебеях есть все конечно ...
2 х 430-е , (работать вместе с провода будут) как использовать ? пых напрямую , нормально . если впотолок-постенам , думаю они просто слабенькие , даже на хороших ИСО .
Янги , мне кажется для Вас самое удоное решение , и на будущее . тем более 2 и помощнее . а 430-ю , спросите у iTuner , может быть её можно будет подхватить потом "приемником" ТТЛ , или взять приемник-передатчик (или уже потом в будущем) для Янг и на приемнике 430-я (с приемником проблем может не возникнет)
вот, если этот вариант подходит - продумайте на будущее возможность совместимости с синхронизатором ТТЛ . пригодится. а вообще , тогда , дешевле купть будет, ещё одну янгу беспроводную )))), чем синхронизаторы ...
..... ах , да . если возьмете синхронизатор (передатчик для янг) , то может быть на передатчике есть "сквозной" ТТЛ выход , тогда Вы запускаете янги , а 430-я на камере вместе с передатчиком.
Думайте .. )))
Re[Alex Moure]:
Что бы не плодить темы, спрошу здесь.

Нужна вспышка - для репортажа.
Буду использовать только 1 вспышку на башмаке.
Докупать дополнительные не планирую.
Остановился на 600EX.
Почитав, обнаружил что есть китайские аналоги.
Теперь вот ломаю голову, оригинал или китай?

Почитал вот это сравнение
http://flashhavoc.com/shanny-sn600sc-speedlite-review/
Смущает, что на аналогах подсветка AF похуже .. нормальная только у Canon.
Ну и световой шаблон у Canon получше ..

что выбрать ?? YN-600EX-RT/ SN600SC / Canon 600EX-RT
Re[Den-R]:
И меня мучают тяжёлые сомнения. Предлагают много вспышек никон сб800 по цене как новые китайские шани. Что выбрать? Важен репортажный режим. В студии количество дублей мало ограничено, чего не скажешь в репортаже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта