Если Вы за время службы не меняли место службы и специальность, то выходит, что Вам шел год за полтора.
Значит, Вы могли быть: сапером в МВД, офицером ФСБ (если бывшее 9-е управление в России еще туда входит), офицером ВДВ, СпН МО. Как вариант, ВМФ, ВВС, "северные", УБД.
Но это я так, "про себя" рассуждал. Просто интересно: хоть где-нибудь совпало? Сам почти такой, только из соседнего государства.
По теме:
Начинал с Д70с + 18-70 + Сигма 500 (пыха), карточки 2х1 Гб.
Сейчас использую Д200 + Сигма 28-70 + Никкор 80-200 + СБ-600, карточки 2х4 + 2х1 Гб.
ИМХО Вам при том, что уже есть, для начала достаточно будет Д80 + 24-85 + СБ-600 (если финансы позволяют, то СБ-800) + карточек не менее 4 Гб (лучше - 2х4) + запасной акум.
Без батарейной ручки можно обойтись, пыху Сигма НЕ БЕРИТЕ! Со вторым объективом тоже не торопитесь, снимете несколько свадеб, поймете чего Вам действительно не хватает. На мой взгляд, Вам не будет хватать чего-нить типа 80-200 (70-200), но это только мое личное мнение - у каждого свой стиль съемки.
С сумкой также торопиться не советую. Я некоторое время использовал Ловепро Нова 3, но с покупкой 80-200 пришлось ее продать (не влезал). Долго ломал себе голову с заменой, пересмотрел и перещупал кучу разных кофров/сумок/рюкзаков, но во всех находил какую-то фичу, которая останавливала от покупки.
В итоге знакомый подогнал по-дешевке вот такую сумку:
http://spec-tac.com.ua/catalog/index.php?productID=18
только черного цвета, купил в "стройматериалах" 1 м подложки для ламината (типа тур. коврика), раскроил, обшил тканью, нашил липучки, и вставил в сумку. Получился нормальный вместительный кофр

С успехом использую его уже год, и о замене пока не задумываюсь.
Так что мой Вам совет по поводу сумки: найдите просто удобную сумку (хоть спортивную, только не яркого цвета) и сделайте мягкие вставки. А в процессе работы станет ясно, что удобно/неудобно, хватает/нехватает лично Вам.