Подскажите пожалуйста!!!

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Устинов А.А.]:
45 лет. Офицер запаса - пенсионер с 1993 года. По увольнении в запас Вам было около 31 года. Выслуги - около 14 календарей. Для пенсии необходимо не менее 20.
Если Вы за время службы не меняли место службы и специальность, то выходит, что Вам шел год за полтора.
Значит, Вы могли быть: сапером в МВД, офицером ФСБ (если бывшее 9-е управление в России еще туда входит), офицером ВДВ, СпН МО. Как вариант, ВМФ, ВВС, "северные", УБД.
Но это я так, "про себя" рассуждал. Просто интересно: хоть где-нибудь совпало? Сам почти такой, только из соседнего государства.
По теме:
Начинал с Д70с + 18-70 + Сигма 500 (пыха), карточки 2х1 Гб.
Сейчас использую Д200 + Сигма 28-70 + Никкор 80-200 + СБ-600, карточки 2х4 + 2х1 Гб.
ИМХО Вам при том, что уже есть, для начала достаточно будет Д80 + 24-85 + СБ-600 (если финансы позволяют, то СБ-800) + карточек не менее 4 Гб (лучше - 2х4) + запасной акум.
Без батарейной ручки можно обойтись, пыху Сигма НЕ БЕРИТЕ! Со вторым объективом тоже не торопитесь, снимете несколько свадеб, поймете чего Вам действительно не хватает. На мой взгляд, Вам не будет хватать чего-нить типа 80-200 (70-200), но это только мое личное мнение - у каждого свой стиль съемки.
С сумкой также торопиться не советую. Я некоторое время использовал Ловепро Нова 3, но с покупкой 80-200 пришлось ее продать (не влезал). Долго ломал себе голову с заменой, пересмотрел и перещупал кучу разных кофров/сумок/рюкзаков, но во всех находил какую-то фичу, которая останавливала от покупки.
В итоге знакомый подогнал по-дешевке вот такую сумку:
http://spec-tac.com.ua/catalog/index.php?productID=18
только черного цвета, купил в "стройматериалах" 1 м подложки для ламината (типа тур. коврика), раскроил, обшил тканью, нашил липучки, и вставил в сумку. Получился нормальный вместительный кофр .
С успехом использую его уже год, и о замене пока не задумываюсь.
Так что мой Вам совет по поводу сумки: найдите просто удобную сумку (хоть спортивную, только не яркого цвета) и сделайте мягкие вставки. А в процессе работы станет ясно, что удобно/неудобно, хватает/нехватает лично Вам.
Re[Устинов А.А.]:
Доброго всем дня))) Вот и проспался))
Итак:50/1.4,вспых sb-800,ручка с доп.акк. Это всё к тому что есть,ну и сумка думаю,что NOVA 4 в самый раз.Да и карточек пару по 2 гиг или одну на 4.
А вот на курсы начальные стоит пойти или нет? я ж не совсем чайник...или сначала опубликовать на сайтах свои фото и по мнению МАСТЕРОВ определиться??? Как ваше мнение,форумчане??
Re[Устинов А.А.]:
ЛУчший способ определится на что вы способны - взять, и снять за копейки или забесплатно кому-нибудь свадьбу, предупредив, что новичек. У нас халявщиков много, и сьэкономить будут рады многие. Вам практика и портфолио, им - фото.
Re[Устинов А.А.]:
Alex Gol -спасибо за догадки))) но я же писАл выше,что с 1993 года на ГРАЖДАНКЕ...а пенсия впереди)) в РВСН и ГОСТЕХ комиссии при Президенте работал...но да ладно.
с сумкой решено-NOVA 4,ручка батарейная покамест в ожидании...итого:D80+24-85/2.8-4.0+доп.акк.+50.1,4+SB-800+NOVA4+ещё 4гиг.
А вот по поводу свадьбы поснимать...ОЧЕНЬ хотелось бы напроситься вторым номером к мастеру(мешать небуду),всё что наснимаю отдаю копии...оплата(что бы не совсем задаром,символическая...1000-2000руб.за 4-5 часов).Как вам такие мысли???
Re[Устинов А.А.]:
ИМХО:
NOVA 4 для Вашего комплекта великовата будет.... разве что на перспективу.
А на месте мастера я бы Вас 2-м номером не брал (если конечно он не Ваш лучший друг): получается бесплатный мастер-класс, Вы путаетесь у него под ногами, "сдираете" его идеи, любимые места съемки и т.п.
Для того, чтобы пошли заказы, нужно как минимум хорошее портфолио, а вначале ему взяться неоткуда....
Варианты "начального" портфолио:
1. Снять свадьбу друзей. Возможно даже в качестве гостя, а не основного фотографа.
2. Поработать ассистентом у мастера. Но у ассистента достаточно и других функций, кроме как дублировать основного фотографа, к тому же не все это позволят.
3. Предложить молодоженам снять свадьбу бесплатно. Но будьте готовы показать свои "несвадебные"фотографии.
4. Вместо 50/1,4 купить телевик типа 70-300 или что-то от Сигмы, в "свадебный" день прийти на излюбленное фотографами в Вашем городе место для съемки, и "втихаря" поработать вторым номером. Согласен, это не совсем спортивно, но это будут ВАШИ фотографии. Сам так не делал, но этим летом слишком часто наблюдал праздно шатающихся молодых людей с телевиками
Чужое портфолио не используйте ни в коем случае - испортите свою репутацию и нервы.
Re[Устинов А.А.]:
спасибо))) с мастерами ясно,но вот о СИГМЕ что-то стремновато покупать...может развеете сомнения?
Re[Устинов А.А.]:
Цитата:
от: Устинов А.А.
спасибо))) с мастерами ясно,но вот о СИГМЕ что-то стремновато покупать...может развеете сомнения?

Не в сигме дело (если вы о телевике) Это два разных стиля съемки - с портретным фиксом и с телевиком. Картинка с телевика более мертвая. с любого телевика. Имхо. у меня есть телевик. я использовал его на паре свадеб. под портрет все-таки предпочитаю фикс. у полтинника (светосильного фикса особенно 1.4) есть ОГРОМНОЕ достоинство - можно снимать в помещении без вспышки. это ОЧЕНЬ важно.
Re[Иван Качанов]:
Хм... Лично я всю прогулку только на 80-200 и снимаю.
Полтинник - объектив хороший, сам собираюсь его купить. Но вот является ли он обязательным в начальном комплекте?... тем более при наличии 24-85...
Re[Alex Gol]:
Цитата:
от: Alex Gol
Полтинник - объектив хороший, сам собираюсь его купить. Но вот является ли он обязательным в начальном комплекте?... тем более при наличии 24-85...

Согласен. Посредственный фикс - не является обязательтым, тем более, при наличии хорошего зума.
Re[Устинов А.А.]:
Цитата:

А вот по поводу свадьбы поснимать...ОЧЕНЬ хотелось бы напроситься вторым номером к мастеру(мешать небуду),всё что наснимаю отдаю копии...оплата(что бы не совсем задаром,символическая...1000-2000руб.за 4-5 часов).Как вам такие мысли???

Подробнее

Это называется мастер-класс за него обычно деньги берут. Так что к мастеру эдак с бухты барахты да еще за деньги нереально. А остальные будут видеть в Вас потенциального конкурента и то же желанием не возгорят.
Re[Василичч]:
Цитата:
от: Василичч
Согласен. Посредственный фикс - не является обязательтым, тем более, при наличии хорошего зума.

мы все трое забыли после постов добавить жирным шрифтом ИМХО ПМСМ
Re[Устинов А.А.]:
Спасибо,господа!
Однозначно 50\1,4 -это мой выбор!
А вот насчёт пробных съёмок??? озадачен...получается,что шансов мало...гуд,готов сам поначалу платить мастеру,сколько на ваш взгляд может стоить мастер-класс? и как ОН выглядит на практике?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта