20-35:

от:blck
Коллеги, подскажите, где в Москве можно нормально почистить матрицу. Желательно по собственному опыту, а не по слухам.
Офиц сервис никон - это жесть жестокая. Деньги лупят конские, за качество не отвечают, на претензии, что нифига не почищено - несут какую-то чушь.Подробнее
от: AnPet
Ежегодно отдаю на чистку именно в Никон, каждый раз все отлично, без претензий.
Правда, в этом году еще не был в новом здании на Новинском бульваре, но собираюсь.
от:blck
Я сходил.
Первый раз забрал. Но хорошо сразу проверил - по правому краю матрицы еще хуже чем было. Тут же отдал назад. Т.к. была пятница, сказали, что только в пнд сделают (мне в вск камера нужна была, но б-г с ним).
В пнд прихожу забирать, проверяю - та же картина. Начал с ними ругаться, вышел мастер и начал мне говорить что-то типа такого, что нафига ты диафрагму зажимаешь до 16, ни один фотик на этой диафрагме даже сфокусироваться не сможет, не то что снимок получить (он видимо даже не знает, что фокусируется камера на открытой или клиентов за дебилов держит). Затем сообщил, что он ничего не перечищал, а просто дунул туда пару раз (нахера было мозг парить 2 дня?) и что перечищать ничего не будет, т.к. там всегда будет пыль и вообще я и сам бы мог ее удалить. Ну и далее все в этом же стиле.
Я на работу опаздывал, поэтому забрал камеру. Ну их к черту, пусть подавятся моими рублями. Правда теперь сижу с реальным несдуваемым пятном на матрице и кучей пыли вокруг и не пойму, куда еще сходить.Подробнее
от: blck
Вот только и остается. Правда эклипс, по ходу, уже в дефиците. А то, что предлагается взамен - совершенно непонятно для меня. Не хочется что-то не то на матрицу налить.
от: blckЕсть тема по чистке матрицы, не старая 2021 года.
Не хочется что-то не то на матрицу налить.