Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66118 сообщ. | Показаны 66061 - 66080
RE[santeam]:
Цитата:

от:santeam
Настраивать ФАФ рекомендуется с дистанции 50 фокусных, если не ошибаюсь, т.е. для 50мм - 2,5 метра.
А если надо, снимайте на МДФ, конечно) Просто в предельных условиях поведение любой системы не типично.
Если у Вас задача отснять много предметки на МДФ, и фазовый фокус тут мажет, тогда есть смысл подобрать отдельную поправку для МДФ. Хотя такое обычно снимается со штатива, по экрану, с ручным или контрастным АФ (по нужной точке изображения с матрицы).

Подробнее

Спасибо, ценно.
RE[Doctor_EVIL]:
Я бы от себя добавил, постройка аф делается для коррекции при использовании диафрагмы, на полностью открытой она влиять не должна, проверку нужно начинать на полностью открытой диафрагме, и обязательно со штатива, что бы человеческий фактор исключить из системы.
То есть, если при открытой фокус попадает правильно, прикрываем диафрагму и снимаем опять, и смотоим что получилось. Если фокус ушёл, тогда подстраивать нужно. Да, на моём никоновсном полтиннике я выкручивал до -15...
RE[Doctor_EVIL]:
Ситуация вчера интересная была. Снимал объект, поставил на просмотр, часть фоток отображается как красный перечеркнутый квадрат(битый файл) Все работает, но если на битый нажимаешь, фотик зависает и не отключается пока не вытащишь акб. Приехал домой, сунул в 810-тый жены  - тоже самое. ЭсдЭкарта глючит? Но почему вся система виснет? CFэкспресс надо брать, они дорогие. Подскажите, как попасть в качество? Спасибо.
RE[Doctor_EVIL]:
Я свои CF покупал на али, один раз в Праге в фотомагазине. Но брал только брендовые. Цена одинаковая. Сд наверное менее надежны, и да, похоже на карточку битую. Но эти лучше в магазине брать, и наверное самые лучшие по качеству это сандиск. Только не у китайских продавцов. И сандиск предпочтительнее для обоих типов. Но это моё мнение и из моего опыта. 
RE[Doctor_EVIL]:
Да, цена почти одинаковая на CFE Type B и SDXC UHS-II V90.
Д810 вроде только UHS-I, можно здорово сэкономить, взяв, например, Kingston Canvas Go Plus SDXC SDG3/xxxGB. 
И в д810 CF = Compact Flash, а не CFexpress, как в д850 (XQD)...
RE[Doctor_EVIL]:
Да, всё верно, сф экспресс кусается, а по скольку видео не снимаю, то мне и скоростные карточки не нужны, поэтому беру на столько медленные, на сколько можно найти в магазине. Так что на скорости вполне можно сэкономить. 
RE[Doctor_EVIL]:
Мне кажется, д810 всеядная, только что бы карточка была исправна, у меня никогда не было проблем с сд картами. 
RE[Stas]:
Цитата:
от: Stas
Мне кажется, д810 всеядная, только что бы карточка была исправна, у меня никогда не было проблем с сд картами. 

Вот тут как раз и вопрос появился. Если взять М2 2330 и вставить в кейс с Али, будет ли 810-ка читать самый свежий SSD? Если нет, то какого протокола/поколения брать SSD? Просто я нашел "спонсора нашей программы" и могу себе позволить фетишнуть в этом вопросе))))))
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
Если взять М2 2330 и вставить в кейс с Али

это в д850 с обновленной прошивкой можно экспериментировать. А в д810 CF = Compact Flash, а не CFexpress, это древний формфактор. В него SSD не ставятся, бывают только адаптеры на SD.
RE[Doctor_EVIL]:
D850 и Nikon 80-400mm f/4.5-5.6, Мёртвое море, съёмка с балкона 14го этажа гостиницы, свет от луны справа сзади. 
 14 03 2025 19-14 331 by S, on Flickr
RE[Doctor_EVIL]:
На мой взгляд, не стоит играться с сд карточками с алиэкспресса, там можно подделку купить, как минимум, камеру жалко. Лучше взять самую медленную, но брендовую. Наверное лучше сандиск. И в проверенном месте, только не китай. А CF как я понимаю, так и остаются самыми надёжными, это промышленный стандарт, их иногда в сложном оборудовании используют, типа анализаторов спектра. Где-то такая байка прозвучала, мол когда производят карточки, после тестирования клеют наклейку с названием, так что самые лучшие получают сандиск, чуть хуже - кингстоне и так далее. 
RE[santeam]:
Цитата:

от:santeam
это в д850 с обновленной прошивкой можно экспериментировать. А в д810 CF = Compact Flash, а не CFexpress, это древний формфактор. В него SSD не ставятся, бывают только адаптеры на SD.

Подробнее

Да, закрались сомнения когда про протоколы читал, спросил в магазине Пиксель, к сожалению CompactFlash и CFexpress type B сильно разные носители. Хотел на беззеркальное будущее задел забабахать))))) А в Гетленз CompactFlash назвали рудиментом))) Так что остаются только SD-хи.
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Да, закрались сомнения когда про протоколы читал, спросил в магазине Пиксель, к сожалению CompactFlash и CFexpress type B сильно разные носители. Хотел на беззеркальное будущее задел забабахать))))) А в Гетленз CompactFlash назвали рудиментом))) Так что остаются только SD-хи.

Подробнее

Сами они рудименты! 
RE[Doctor_EVIL]:
Пните, плиз, как фото вставить? Только с какого то ресурса можно ссылкой?
RE[Александр]:
Цитата:
Пните, плиз, как фото вставить? Только с какого то ресурса можно ссылкой?

Пожалуйста, например с фликера, загрузить туда, и там найти символ, кажется гнутая стрелка, там выбрать bbq, и под сгенерированой ссылкой выбрать нужный размер. Ссылку скопировать и вставить в поле для написания сообщения, нажать enter, по крайней мере я так делаю. 
RE[Doctor_EVIL]:
RE[Doctor_EVIL]:
D850 + Nikkor 60mm f/2.8D macro, focus stacking
 11 04 2025 08-40 434 by S, on Flickr
RE[Stas]:
Цитата:

от:Stas
D850 + Nikkor 60mm f/2.8D macro, focus stacking
 11 04 2025 08-40 434 by S, on Flickr

Подробнее

Никогда бы не подумал, что подсяду на стрит и предметку. Цифра дает возможность создать нечто в любой атмосфере. Сейчас просто маниакальная задумка - хороший стол с классической закусью и запотевшим флаконом))) Жду повод))
RE[Stas]:
"Фокустекинг"
фокусировка в ручную? Можно по развернутее? Для чайников
RE[Александр]:
Цитата:
"Фокустекинг"
фокусировка в ручную? Можно по развернутее? Для чайников

а гугл? 
если коротко несколько снимков, сделанных ручным фокусом в разных местах, потом объединяют в одно фото для лучшей ГРИП, для макро в основном
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта