полосы на снимках с Olympus C-4000

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
уже года 3 пользуюсь с-4000 для моего уровня он достаточен. Но случилась с ним какая-то беда полосы по всему изображению типа жалюзи горизонтальных, при любом разрешении съемки. Не падал не тонул.
Подскажите, что с ним делать? Сервиса в Красноярске нет, а смысла, в официальном сервис-центре налаживать за 300 $, не вижу.
За ранее благодарен!
Re: полосы на снимках с Olympus C-4000
Цитата:

от:Сергей Красников
уже года 3 пользуюсь с-4000 для моего уровня он достаточен. Но случилась с ним какая-то беда полосы по всему изображению типа жалюзи горизонтальных, при любом разрешении съемки. Не падал не тонул.
Подскажите, что с ним делать? Сервиса в Красноярске нет, а смысла, в официальном сервис-центре налаживать за 300 $, не вижу.
За ранее благодарен!

Подробнее

образец покажите, что за полосы, может подскажет кто...
Re: Re: полосы на снимках с Olympus C-4000
Наверное матрица -каюк. То же было с 5050. Образец такого фото скинул в рубрику РАЗНОЕ, поломка матрицы.
Вряд ли дело в матрице. Похоже, почему-то сигнал на каждом втором столбце нулевой и из за этого колбасит внутрикамерный рав конвертор. А такой глюк матрицы весьма маловероятен. Значит, глючит сам проц. Тогда перепрошивка может спасти. Она стоит копейки (точнее, должна стоить). А если не спасет - тогда все. Аминь.
а как перепрошить его?
фото не знаю как выложить. в галлерею, говорят еще рано, а в форум просто на страницу, не умею.
И раздел РАЗНОЕ тоже найти не могу, чтобы сравнить с фотографией Флеша
именно так матрицы и глючит - они нередко interlaced - один полукадр накрылсо. кстати было тут такое уже.
можт правда отваливающийся контакт в бракованой партии сони а можт в схеме управления что.
Не согласен. Если накрылся полукадр, то полосы будут горизонтальные. А тут вертикальные. И, потом, неужели и сейчас чересстрочные ставят?

Блин, мои советы относятся к фото Флэша. А что у автора - не понятно.
Я залил фотографии по ФТП на народ, посмотрите пожалуйста: http://trk-azs.narod.ru/image/P1010005.JPG 760 кб прямо из фотоаппарата и http://trk-azs.narod.ru/image/P1010005-1.jpg 25 кб обрезал и увеличил.
Тема была перемещена сюда из форума Обсуждение фототехники
Посмотрел. Черт знает. Спрошу знакомых.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта