Поляризационный фильтр

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Поляризационный фильтр
Помогите выбрать поляризационный фильтр, есть два варианта,( Marumi DHG Lens Circular P.L.D. 67mm. цена 2596 руб.) и (DigiCare CPL 67mm. цена 859 руб.). какая между ними разница кроме цены ? ставить буду их на TAMRON AF 17-50mm 2.8 Di II LD и Nikkor AF-S DX 18-105mm VR для пейзажной съёмки,тушка Nikon D7000
Re[Александров Вячеслав]:
из этих двух Marumi. Разница в цене не зря такая. стекло для фильтров стоит дорого. а производит его не так много фирм. по соотношению цена\качество мне нравятся Hoya Pro1 Digital. пользовался им, а потом более дорогим Hoya HD. так мне про1 понравился больше. дешевым фильтром можно сильно навредить качеству фотографии.
http://www.optyczne.pl/7.4-Inne_testy-Test_filtrów_polaryzacyjnych_Wyniki_i_podsumowanie.html вот ссылка на тест поляриков по которому можно ориентироваться.
Re[masja78]:
Спасибо
У меня противоположное мнение. Снимал разными никакой разницы нет. Сейчас у меня китайский за 10 баксов такого диаметра. Работает отлично. Деньги лучше тратить на что нибудь полезное, например на распечатку большим форматом полученных пейзажей
Берите Marumi и можете забыть об этом. Этот фильтр вам не одну камеру отработает (если, конечно, физически его не прикончить).
Re[One of us]:
Спасибо
Re[tak0dmin]:
спасибо
Цитата:

от:Александров Вячеслав
Помогите выбрать поляризационный фильтр, есть два варианта,( Marumi DHG Lens Circular P.L.D. 67mm. цена 2596 руб.) и (DigiCare CPL 67mm. цена 859 руб.). какая между ними разница кроме цены ? ставить буду их на TAMRON AF 17-50mm 2.8 Di II LD и Nikkor AF-S DX 18-105mm VR для пейзажной съёмки,тушка Nikon D7000

Подробнее

Дешёвые фильтры как правило без просветления, что для пейзажей очень нехорошо, зайцы ловятся слишком жирные. Впрочем, может оказаться и подороже без просветления. Категорически не рекомендую такие фильтры именно для пейзажей, на них никогда не знаешь, где нарвёшься, разные объективы ведут себя с ними по-разному.
Re[alexandrd]:
Все там с просветлением
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта