Помогите! А200 или А300? Вот в чем вопрос
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите! А200 или А300? Вот в чем вопрос
Хочу зеркалку начального уровня. Но не могу разобраться есть ли координальная разница между А200 и А300. И стоит ли переплачивать за "Лайв Вью". Помогите советом)
Re[VoloD]:
Нет. Не стоит. Я пользуюсь A200 около года. Очень доволен. Для любителя самое то. У А200 светлее видоискатель, а лайввью совсем не нужен.
Лучше прикупите хороший объектив.
Re[Сергей Федосеев]:
Настоятельно рекомендую сравнить лично.
Разница там только в наличии и отсутствии Live View.
Будете ли вы им пользоваться - личный выбор.
А так - более важно какие объективы вы планируете использовать.
Если бюджет резко ограничен - лучше А200 + стекло получше КИТа, чем А300 в любом случае.
А так, в отрыве от стекол и бюджета мне кажется, что лучше иметь возможность использования LiveView, чем не иметь. Не самая бесполезная функция, хотя конечно и не определяющая.
Разница там только в наличии и отсутствии Live View.
Будете ли вы им пользоваться - личный выбор.
А так - более важно какие объективы вы планируете использовать.
Если бюджет резко ограничен - лучше А200 + стекло получше КИТа, чем А300 в любом случае.
А так, в отрыве от стекол и бюджета мне кажется, что лучше иметь возможность использования LiveView, чем не иметь. Не самая бесполезная функция, хотя конечно и не определяющая.
Re[VoloD]:
а у меня а 300 хочу купить еще а 700, а вот а 300 продавать и не собираюсь как раз из за лив вьюв! и переплачивать стоит, тем более переплачивать копейки! аппарат не в чем кроме видоискателя не отстаёт, но это только когда их сравнивать друг с другом! А на счет лив вьюв он рабоет на 100% это не кеноновский который там для галочки и вещь ну для меня очень полезная, я сделал уйму хороших фоток на уровне земли не вымазав колени, а самое главное в толпе на концерте фоткал, руку вытянул, зум на макс и не кто больше не мешает, портрет звезды готов! И вообще не понимаю любей которые говорят зеркалка это зеркалка всё нужно видеть через видоискатель! типа я фотограф и я не люблю фотографироваться не знаю кто сказал, но это главный дивис фотографов! если это такое правило так правила придумывают для того чтобы их нарушать!
Re[VoloD]:
вот одна из фоток сделанных на уровне земли китом с использованием лив вьюв кстати на довольно таки длинной выдержке
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2008/11/19/1230394.jpg
https://static.foto.ru/foto/images/photos/000/001/230/1230418_image_origin.jpg?1705151099
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2008/11/19/1230394.jpg
https://static.foto.ru/foto/images/photos/000/001/230/1230418_image_origin.jpg?1705151099
Re[Halva]:
Халва
+100
стоит переплатить 10 рублей -оно того стоит
я ЛВ почти не пользуюсь но при макро или с земли это в десятки раз удобней.
у меня А300
+100
я ЛВ почти не пользуюсь но при макро или с земли это в десятки раз удобней.
у меня А300
Re[VoloD]:
VoloD,
(сама недавно выбирала тоже самое)
посмотрите камеры сами! разницы у этих камер практически никакой, А300 чуть-чуть тяжелее (практически незаметно), но Live View-таки вещь! Лучше его иметь, чем потом жалеть, что его нет!
Поворотный экран действительно удобен при съемке низких объектов, да и вообще - положил на колени и снимай, подумайте об этом!
По экрану трудно снимать темные объекты на темном, но это мелочи по сравнению с тем, что он просто есть. Переплата, действительно, ведь, почти никакая, но Вы же не на месяц камеру покупаете?
Если "размазать" эту разницу хотя бы на несколько месяцев, что Вы выиграете?
Советую А300.
(сама недавно выбирала тоже самое)
посмотрите камеры сами! разницы у этих камер практически никакой, А300 чуть-чуть тяжелее (практически незаметно), но Live View-таки вещь! Лучше его иметь, чем потом жалеть, что его нет!
Поворотный экран действительно удобен при съемке низких объектов, да и вообще - положил на колени и снимай, подумайте об этом!
По экрану трудно снимать темные объекты на темном, но это мелочи по сравнению с тем, что он просто есть. Переплата, действительно, ведь, почти никакая, но Вы же не на месяц камеру покупаете?
Если "размазать" эту разницу хотя бы на несколько месяцев, что Вы выиграете?
Советую А300.
Re[VoloD]:
дубль
Re[Сергей Федосеев]:
Большое спасибо всем за отзывы. Скорее всего остановлю свой выбор на А300. Действительно лучше иметь, чем жалеть, когда понадобиться.
от: Kashtan3 штуки все таки не 10 рублей))))
от: witcherryКонечно)
Вы же не на месяц камеру покупаете?
от: Сергей ФедосеевА вот с объективом пока тоже неясность. КИТовый не хочется. Думаю Sony SAL-24105 24-105 mm F/3.5-4.5 AF взять как штатный, а там уже по необходимости докупать. Правда не уверен нужныли такие траты с самого начала.
Re[VoloD]:
К сожалению очень мало разбираюсь в объективах. Да и вообще во всем( Поэтому варианты подбираю по наитию.
Кроме фирмы SONY. Я сразу решил что буду брать зеркалку этой фирмы.
Кроме фирмы SONY. Я сразу решил что буду брать зеркалку этой фирмы.
Re[VoloD]:
с объективами всё просто
есть фиксы -предполагаю что вам они не нужны
вам наверно нужен штатник.
Тут ещё проще.
1) берите кит ! стоит копейки
2) если взять один раз и хороший 16-80
3) можно взять все остальные на любой выбор фокусных диапазона 16-105 и иметь почти тот же обьектив что и кит только заплатив за него несознательноМНОГО денег и позже искать покупателя на него для замены на отличное стекло
мнений много-моё такое берём пункт 1, юзаем и видим что нам надо, берём 16-80
дальше выбираем только фиксы :D по мере профессионального и материального роста :D
есть фиксы -предполагаю что вам они не нужны
вам наверно нужен штатник.
Тут ещё проще.
1) берите кит ! стоит копейки
2) если взять один раз и хороший 16-80
3) можно взять все остальные на любой выбор фокусных диапазона 16-105 и иметь почти тот же обьектив что и кит только заплатив за него несознательноМНОГО денег и позже искать покупателя на него для замены на отличное стекло
мнений много-моё такое берём пункт 1, юзаем и видим что нам надо, берём 16-80
дальше выбираем только фиксы :D по мере профессионального и материального роста :D
Re[VoloD]:
от:VoloD
Большое спасибо всем за отзывы. Скорее всего остановлю свой выбор на А300. Действительно лучше иметь, чем жалеть, когда понадобиться.
А вот с объективом пока тоже неясность. КИТовый не хочется. Думаю Sony SAL-24105 24-105 mm F/3.5-4.5 AF взять как штатный, а там уже по необходимости докупать. Правда не уверен нужныли такие траты с самого начала.Подробнее
Траты конечно нужны !
Вы получите намного больше удовольствия и потратите намного мнеьше времени на поиск причин неудачных фото, если сразу возьмете комплект не с КИТом.
24-105 - неплохой вариант. 16-80 - конечно, лучше.
Если речь идет КИТ или 24-105 - конечно 24-105.
Re[RulerM]:
sony 16-105 ещё лучше :D
Re[witcherry]:
от: witcherry
sony 16-105 ещё лучше :D
Это не такой просто вопрос, кстати :).
16-105 удобнее по диапазону, чем 24-105 на кропе.
Одноазначно также, что 16-105 хуже, чем 16-80.
А вот как 16-105 соотносится с 24-105 именно по качеству - это вопрос. Я снимал обоими плотно, но в лоб не сравнивал. Не возьмусь сказать что будет в прямом сравнении, не сделав его.
Re[witcherry]:
от: witcherry
sony 16-105 ещё лучше
Я честно говоря считал, что это ближе к КИТовскому уровню (Я конечно могу ошибаться). А у 24-105 со светосилой получше. Просто я хочу поснимать ночные панорамы города и стараюсь подобрать себе подходящий объектив. Но в тоже время он должен быть универсальным. Так наверно не бывает?! :(
Re[VoloD]:
И самое неприятно что денег не так уж и много. Могу себе позволить максимум 15 на объектив :( И к тому же приходится пока отказываться от пыхи
Re[VoloD]:
от:VoloD
Я честно говоря считал, что это ближе к КИТовскому уровню (Я конечно могу ошибаться). А у 24-105 со светосилой получше. Просто я хочу поснимать ночные панорамы города и стараюсь подобрать себе подходящий объектив. Но в тоже время он должен быть универсальным. Так наверно не бывает?! :(Подробнее
24-105 уровнем повыше, но открытые у него не рабочие.
От f5.6-6.3 в зависимости от фокусного.
Панорамы 50-ком снимать проще всего, для склейки самое то, нет дисторсий и равномерно разрешение.
Если вы имеет в виду просто широкоугольные снимки - у 24-105 будет 36 мм на кропе короткий конец, не так и широко + дисторсии заметные.
Re[RulerM]:
Мда. Учиться и еще раз учиться
Re[RulerM]:
от: RulerM
24-105 уровнем повыше, но открытые у него не рабочие.
От f5.6-6.3 в зависимости от фокусного.
А чего тамрон 17-50 не предлагаете? он на 24мм уже совсем не горбатый и светлый. Вполне универсальный и панорамы с него можно клеить.
Re[Little_boo]:
от: Little_boo
А чего тамрон 17-50 не предлагаете? он на 24мм уже совсем не горбатый и светлый. Вполне универсальный и панорамы с него можно клеить.
Ну лично я имел не самый лучший опыт с оным по промахам на широком углу конкретным.
Причем я так понимаю, это его традиционная проблема.
Хотя в целом стекло интересное.