Пытаюсь использовать 2 вспышки Godox 860ii для спортивной съёмки с камерой Fuji t3 и её супер скоростной съёмкой 11 кадров/сек
Памагити!!! Очень нуждаюсь в помощи))
Возможно ли настроить такую серийную съёмку в синхроне со вспышкой?
Ставлю режим Multi, а дальше моё понимание заканчивается: как настроить, чтобы снимать отдельные кадры 11 штук в секунду, освещенные вспышкой.
Частоту срабатываний поставила так же 11Гц, но не уверена что это за цифра и верно ли настраиваю.
Рассматриваю в том числе платную консультацию, потому что изучение интернета занимает оч много времени и ответа понятного не нашла пока.
Помогите настроить скоростную съёмку со вспышкой Godox 860ii
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Помогите настроить скоростную съёмку со вспышкой Godox 860ii
Re[AnnaTamila]:
от:AnnaTamila
Пытаюсь использовать 2 вспышки Godox 860ii для спортивной съёмки с камерой Fuji t3 и её супер скоростной съёмкой 11 кадров/сек
Памагити!!! Очень нуждаюсь в помощи))
Возможно ли настроить такую серийную съёмку в синхроне со вспышкой?
Ставлю режим Multi, а дальше моё понимание заканчивается: как настроить, чтобы снимать отдельные кадры 11 штук в секунду, освещенные вспышкой.
Частоту срабатываний поставила так же 11Гц, но не уверена что это за цифра и верно ли настраиваю.
Рассматриваю в том числе платную консультацию, потому что изучение интернета занимает оч много времени и ответа понятного не нашла пока.Подробнее
Изучать интернет не было совершенно никакой необходимости, достаточно изучить страницу 15 инструкции к вашей вспышке. И попутно обнаружить, что для решения ваших хотелок режим "Мульти" не подходит, он для другого, для нескольких импульсов в одном кадре, а не для серии. Переписывать тут не буду эту страницу, я думаю вы сами прочитаете.
Re[RFT]:
о! какой быстрый ответ, спасибо
Получается включить режим высокоскоростной синхронизации только в режиме ведущей вспышки, через синхронизатор настроить не получается почему-то. Теперь такая проблема
Получается включить режим высокоскоростной синхронизации только в режиме ведущей вспышки, через синхронизатор настроить не получается почему-то. Теперь такая проблема
Re[AnnaTamila]:
от:AnnaTamila
о! какой быстрый ответ, спасибо
Получается включить режим высокоскоростной синхронизации только в режиме ведущей вспышки, через синхронизатор настроить не получается почему-то. Теперь такая проблемаПодробнее
Синхронизатор должен поддерживать. Для Годоксов надо покупать не абы какие синхронизаторы за три копейки, а их родной, годосовский, такой

Или такой

Тогда гарантировано будет полная совместимость и поддержка высокоскоростной синхронизации
Re[RFT]:
У меня X-Pro,
надеюсь я просто в настройках всех этих сходу не понимаю. Долго ковыряюсь
Поэтому и хочется найти того кто спорт съёмкой со вспышкой такой же занимается, чтобы готовый ответ узнать
надеюсь я просто в настройках всех этих сходу не понимаю. Долго ковыряюсь
Поэтому и хочется найти того кто спорт съёмкой со вспышкой такой же занимается, чтобы готовый ответ узнать
Re[AnnaTamila]:
Теоретически, проблем быть не должно, и надо, как уже сказали ранее, всего лишь внимательно прочитать инструкцию. У меня вспышка и передатчик другого производителя, но не суть, серийка работает в самом обычном ТТЛ-режиме, без каких-либо доп. настроек. Но в вашем случае возникает впрос -- а хватит ли мощности? Ведь перезаряжаться 11 раз в секунду на полной мощности вспышка не сможет 100%, и на 1/2 тоже, и на 1/4, и на 1/8, скорее всего, тоже.
Re[AnnaTamila]:
У Вас быстрая вспышка с литиевыми аккумуляторами…
Какой спорт снимаете – дистанция до камеры, объектив?
Чтобы можно было мощность вспышки ставить побольше – снимайте короткими сериями по 3 кадра, да и пыхайте не в потолок…
Про настройки вспышки, может это смотрели - Godox 860ii - https://www.youtube.com/watch?v=U0mBqA5Elw0
Какой спорт снимаете – дистанция до камеры, объектив?
Чтобы можно было мощность вспышки ставить побольше – снимайте короткими сериями по 3 кадра, да и пыхайте не в потолок…
Про настройки вспышки, может это смотрели - Godox 860ii - https://www.youtube.com/watch?v=U0mBqA5Elw0