Добрый день. Прошу помощи более опытных коллег. Суть проблемы: имею кроме всего прочего указанный выше телевик и две тушки EOS 1000D и 500D. C фокусом у объектива было более или менее но стабильно. Однако последнее время процент брака увеличился. использую в основном на репортаже.. Чтобы проверить подозрения на бэк и фронт решил поснимать им всякие безделушки на макро, однако результат весьма озадачил.. фокус съезжал ниже центральной точки ,что я думаю видно на представленных фото. Не исключаю проблем с тушкой 500D, поэтому сделал несколько снимков с тушкой 1000D. Все снималось в студии, со штатива, с тросом на выдержке 200 и ISO от 200 до 400 с фокусировкой по центральной или верхней точкам по центру камешка. Также прилагаю фото таблицы фокуса на 200 мм. Предвидя комментарии на тему "объектив г.." и прочие сразу отвечаю, что во первых ну нет пока денег на L а снимать хочется и надо, во вторых мне самому неудобно писать громкое слово "репортаж" и указывать всю ту технику о которой говорится. поэтому прошу понять. живу в г. Братск, сервиса нет и в помине..