помогите! Неполадки с фокусом на SIGMA AF 70-300 mm f/4-5.6 APO MACRO DG или мне кажется..

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
помогите! Неполадки с фокусом на SIGMA AF 70-300 mm f/4-5.6 APO MACRO DG или мне кажется..
Добрый день. Прошу помощи более опытных коллег. Суть проблемы: имею кроме всего прочего указанный выше телевик и две тушки EOS 1000D и 500D. C фокусом у объектива было более или менее но стабильно. Однако последнее время процент брака увеличился. использую в основном на репортаже.. Чтобы проверить подозрения на бэк и фронт решил поснимать им всякие безделушки на макро, однако результат весьма озадачил.. фокус съезжал ниже центральной точки ,что я думаю видно на представленных фото. Не исключаю проблем с тушкой 500D, поэтому сделал несколько снимков с тушкой 1000D. Все снималось в студии, со штатива, с тросом на выдержке 200 и ISO от 200 до 400 с фокусировкой по центральной или верхней точкам по центру камешка. Также прилагаю фото таблицы фокуса на 200 мм. Предвидя комментарии на тему "объектив г.." и прочие сразу отвечаю, что во первых ну нет пока денег на L а снимать хочется и надо, во вторых мне самому неудобно писать громкое слово "репортаж" и указывать всю ту технику о которой говорится. поэтому прошу понять. живу в г. Братск, сервиса нет и в помине..
Re[EvgeniMiroshnichenko]:
На 1100D на 70 мм точно такая же проблема! Ближе к 300 мм автофокус работает отлично.
Re[Rusdex]:
А на этом объективе есть автофокус на тушках без отвертки?
Re[EvgeniMiroshnichenko]:
По шкале фронт есть. А обьектив , за свои деньги не плох. Мне повезло- просто бритва!
Re[клмн+]:
Цитата:
от: клмн+
А на этом объективе есть автофокус на тушках без отвертки?

А на Canon EOS вообще бывает "отвёртка"?
Re[Nukemall]:
Нет
Re[Bianor]:
Это был риторический вопрос. :)
Re[Nukemall]:
да бывает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта