Помогите определиться! 650D, 60D, D5200, D7000

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите определиться! 650D, 60D, D5200, D7000
Всем привет. Прошу помощи в выборе своей первой зеркалки. Ато уже совсем запутался. :(

Попытаюсь вкратце объяснить для каких целей буду её использовать. Зеркалка нужна для фотографий во время поездок (люблю попутешествовать), фотографий семьи и друзей. И еще мне по работе (работаю архитектором) приходится иногда фотографировать здания или обстановку (например, чтобы совместить проект здания с фотографией существующей обстановки) Для этих целей я сейчас использую суперзум Sony. Свадьбы снимать не собираюсь, ну или только в качестве гостя :)

В ту ценовую категорию, которую я готов потратить, укладываются эти 4 модели зеркалок.
Прочитав тонны форумов и просмотрев много видео пришел пока к такому выводу: Canon 650D с объективом 18-135 снимает почти также как 60D 18-135, но сенсорный экран в зеркалке, как-то настораживает и следящий автофокус в видео не впечатляет. А цена у них одинаковая или отличается на 1-3к. Поэтому думаю тут 60D смотрится получше, т.к. у него и видоискатель получше и побольше настроек и имеется жк экранчик сверху (что по-моему очень удобно).
Теперь немного про Никоны: D5200 по характеристикам выглядит очень удачным фотоаппаратом, но приходилось держать его в руках и мне он показался каким-то маленьким по сравнению с другими зеркалками. Nikon D7000 по всем обзорам не уступает 60D, а даже по некоторым и превосходит. Но он выигрывает у D5200 только по части эргономики/надежности/количеству снимков на одном заряде. Да и скоро выходит D7100, но ту сумму которую за ней просят я пока не готов тратить.
Есть конечно и Sony, но мне кажется для этой марки и акссесуаров/оптики поменьше и стоят они подороже. Ну и просто фирма сони у меня как-то не ассоциируется с серьезной фототехникой. Хотя я скорее всего не прав, но не нравится и все, сам не знаю почему, чистая психология :)

Насчет Никона и Кэнона: мне когда-то говорили, что оптики на Кэнон побольше и она по доступнее, аналогичной от Никон. Возможно я неправ, но мне почему-то кажется что для никона и оптика и аксессуары подороже. Со временем планирую прикупить портретник и может-быть какой-нибудь телевик. Также на стороне Кэнон лучшая съемка видео, это конечно не главное в зеркалке, а лишь приятное дополнение, но думаю лишним для путешествий не будет.

Вообщем пока остановился на Canon 60d, но и другие варианты тоже рассматриваю. Мое мнение может быть необъективным, потому и прошу совета у знатоков.
И еще интересует вопрос насчет оптики: Китового 18-135 будет достаточно? Не случится такого, что прикупив другой объектив, китовым больше пользоваться не придется? И если брать отдельно тушку, то какой объектив подойдет больше в качестве универсального в пределах 15-20к?

Заранее всем спасибо!
Re[archidiman]:
[quot]"...Зеркалка нужна для фотографий во время поездок (люблю попутешествовать), фотографий семьи и друзей. И еще мне по работе (работаю архитектором) приходится иногда фотографировать здания или обстановку (например, чтобы совместить проект здания с фотографией существующей обстановки)..."[/quot]

- выделил ключевые слова.

Как я понял: приоритет для себя и семьи.
Значит, задача №1 - долговечность и надежность. За Никон пусть говорят другие, а я скажу за Канон: каноновская серия "хххД" находится слишком далеко от таких понятий, как "долговечность и надежность".
Поэтому, лучше обратить внимание на каноновскую серию "ххД". Например, 50Д или 60Д.

Вижу задачу №2, которая напрямую связана со словом "поездки", - это показатель заряда аккумуляторной батареи. Покупать запасную, либо постоянно искать розетку - как-то не комильфо. В этом плане в выигрыше Канон 60Д: одного заряда аккумулятора хватит как минимум на 1200--1500 кадров (в случае частого использования встроенной вспышки и постоянного просмотра отснятых кадров).

Задача №3: выбор объектива. Так как Вы уже определились с задачами и целями, то советую купить тушку без китового объектива. И ориентироваться на отдельную покупку 2-х объективов (зум-объектива с наличием широкого угла и фикс-объектива с фокусными 50 мм или 85 мм).
Осмелюсь посоветовать обратить Вам внимание на зум-объективы сторонних производителей Тамрон и Сигма (с фокусными от 17 мм до 70) и фикс-объективы от Сигмы (50/1,4).

Плюс, не помешает вспышка.

Ваш выбор зависит от Ваших финансов: если кошелек толстый, то родной производитель, если сумма фиксированная - то сторонний производитель. Кстати, в последнем случае это далеко не всегда хуже родного производителя, а по соотношению "цена/результат" - зачастую намного лучше.

ПыСы: Да, есть такое мнение в народе, что объективы от Никон чуток порезче, но и настолько же подороже.
Но выбор между Никон и Канон в подавляющем большинстве случаев происходит либо из-за тактильно-психологических предпочтений (типа, в руках удобнее лежит, на кнопки комфортнее нажимать), либо из-за разногласия по цветам карточек.

Приобретая первую "зеркалку" нужно переживать из-за объективов, а не из-за производителя. Ну, и доступность сервиса тоже конечно же не последний вопрос.
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
а я скажу за Канон: каноновская серия "хххД" находится слишком далеко от таких понятий, как "долговечность и надежность".

исходя из чего вы сделали такой вывод?
есть у меня 450д, куплен в 2008 году, пробег около 60 тысяч. постоянно беру в водные походы. один раз кильнулся вместе с ней, 2 дня не работала потом завелась (с того дня прошло года 3 или 4).
Re[Кэп2007]:
Большое спасибо! А вот насчет объективов, тож рассматривал объективы от Сигмы и Тамрона.
Пока склоняюсь к Sigma 17-70мм со стабилизатором, в качестве универсального. Потом, со временем как наберусь опыта, планирую фикс 50мм (желательно с 1,4) для портретов. И если Сигмы будет мало, то какой-нибудь телевик 70-200.
Re[archidiman]:
Вы все ставите с ног на голову. Для путешествий и таскания с собой архитектором чем меньше тем лучше. 60д д7100 вы заколебетесь таскать. А преимуществ в качестве фото у них нет заметных. Советую какую нибудь беззеркалку или самую компактную зеркалку, производители не дураки, они знают что выпускать для любителей и какого размера
Re[loopkay]:
Цитата:

от:loopkay
исходя из чего вы сделали такой вывод?
есть у меня 450д, куплен в 2008 году, пробег около 60 тысяч. постоянно беру в водные походы. один раз кильнулся вместе с ней, 2 дня не работала потом завелась (с того дня прошло года 3 или 4).

Подробнее

- из общей статистики. Технологии развиваются и производители с каждым годом вынуждены добавлять те или иные "вкусности" от старших братьев в бюджетную серию младших.
В подавляющем большинстве случаев через год-два все меняют бюджетную "зеркалку" на более современную.
Кроме того, механическая составляющая, без которой (увы и ах) "зеркалка" не может обходиться намного надежнее на более старших моделях.

Что касается Вашего 450Д, то это - частности, которые, к сожалению, на общую статистику не влияют.

One of us писал:
[quot]"...производители не дураки, они знают что выпускать для любителей и какого размера..."[/quot]

- совершенно верно. Были бы дураками, то мы давно бы пользовались реально универсальными и доступными по ценам ФФ-зеркалками...))
...Но тогда они потеряют рынок сбыта и, соответственно, огромную кучу бабла.

А так, впаривая урезанные по функционалу, качеству сборки бюджетные "зеркалки", они нехило навариваются на нашем с вашем кошельке.

Что касается более малых габаритов..., то за всё надо платить. Пока "беззеркалки" по универсальности использования отстают от "зеркалок". Увы.
Стоит нацепить на "беззеркалку" зум-объектив с фокусными от широкого угла до, хотя бы, средних..., то всё преимущество нивелируется.

ПыСы: советуя среднюю серию "зеркалок" я исходил из собственного опыта: я не знаю, как буду относится к фотографии через 5-7 лет, но я хочу, чтобы моя фотокамера все эти годы исправно работала.
Re[archidiman]:
Цитата:
от: archidiman
...Пока склоняюсь к Sigma 17-70мм со стабилизатором, в качестве универсального...

- весьма не плохой объектив по соотношению цена/качество.
У меня такой же. Светосилы 2,8-4,0 хватает на все случаи жизни. Стаб реально работает. Не знаю ничего про разброс качества..., но я взял первый попавший объектив, в магазине не тестил...и никаких косяков, в том числе по бек и фрон-фокусу не обнаружил.
По цене он даже дешевле нового каноновского 18-135 STM, который существенно темнее.

Обратите внимание еще и на сигмовский 50/1,4. В "ветке" про полтинники с него выложена огромная масса фотографий. И, что характерно, весьма и весьма не плохие.

Я как купил сигму и нацепил на камеру, так сразу закинул кит 18-55 и полтинник 50/1,8...и вот уже несколько месяцев её не снимаю...))...
Очень удобные фокусные (17-70), приятный цвет. Вообщем, хороший штатник.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Советую какую нибудь беззеркалку или самую компактную зеркалку, производители не дураки, они знают что выпускать для любителей и какого размера

В цене между Canon 650D и 60D разницы или нет или она минимальна. Но при этом 60D как-то больше внушает доверия, там нет ненужного сенсорного экрана и прочей ненужной фигни. Ну а таскать полтора килограммовую зеркалку (с объективом) думаю для меня не составит большой проблемы. Это для какой-нибудь хрупкой девушки будет сложновато. А такой увесистый аппарат даже лучше лежит в мужской руке :)
И как знать куда занесет фотография, ведь все начинали любителями :) Так что если уж брать камеру, то думаю полупрофессиональную или старшую любительскую, кто как называет.
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
- из общей статистики....

Что касается Вашего 450Д, то это - частности, которые, к сожалению, на общую статистику не влияют.
..

откуда у вас эта статистика?
Re[archidiman]:
Вы очень ошибаетесь, таскать полтора килограмма уже через пару часов осточертевает, а до той поры как вы дорастете до сьемки за деньги сменится минимум пара поколений камер и с 60д будет стыдно выйти
Re[archidiman]:
Цитата:

от:archidiman
В цене между Canon 650D и 60D разницы или нет или она минимальна. Но при этом 60D как-то больше внушает доверия, там нет ненужного сенсорного экрана и прочей ненужной фигни. Ну а таскать полтора килограммовую зеркалку (с объективом) думаю для меня не составит большой проблемы. Это для какой-нибудь хрупкой девушки будет сложновато. А такой увесистый аппарат даже лучше лежит в мужской руке :)
И как знать куда занесет фотография, ведь все начинали любителями :) Так что если уж брать камеру, то думаю полупрофессиональную или старшую любительскую, кто как называет.

Подробнее

"сенсорный экран" ой как нужен. и с ним очень удобно, я даже не использую физические кнопки, все же есть на экране.

ну а по камерам для гулянок и побухалок, то возьмите беззеркалку.
Re[archidiman]:
А если не брать во внимание что у 650 сенсорный экран, то какой предпочтительней взять 60Д или 650Д? просто тоже стою перед выбором. Спасибо.
Re[archidiman]:
у 650д один недостаток, у него не удобный хват. слишком малая ручка и неудобно держать одной рукой. (для мужчины). что в купе с легким весом влечет к смазу на фото.

все остальное, одни плюсы. или по крайней мере не хуже 60д.
про ресурс затвора-- если вы не любитель стрелять по 500 кадров за фотосессию, и вы любитель, то вам хватает с головой этого ресурса.
Re[archidiman]:
все таки 60д довольна старая камера, и повышается опасность купить под видом новой или возвратную, или некондицию или восстановленную.
Re[NikNikolas]:
Они снимают по-моему абсолютно одинаково. Есть неплохое сравнение этих камер в 2-х частях.
https://www.youtube.com/watch?v=h0F7rJkc29o
Но мне больше приглянулся как раз 60D. Тем что он более эргономичный и у него лучше видоискатель. Ну и больше снимков можно сделать на 1 заряде, что для путешествий немаловажно. И конструкция попрочнее. Это конечно не магниевый сплав, но стальная рама тоже не плохо.
Re[archidiman]:
да. все конечно так, но это все таки это электроника, а она устаревает, да и не стоит она того, чтобы ее выбирали по таким критериям, как материал корпуса.
вот в этом году выкатят 70д , и будите кусать локти, что взяли старую модель.
Re[archidiman]:
По тестам dx0mark круче всех перечисленных это Никон д5200: в общем зачете, по качеству портрета, ДД и высоким ИСО.

В общем он все кропы превосходит, если верить тестам dx0mark'a... :cannabis:
Re[Navigas]:
Тесты тестами, но мне почему-то снимки на кэнон больше нравятся. Цвет лица например. :D
70D на старте будет стоить непомерно дорого. А я планирую зеркалку в крайний срок до начала лета. И ждать пока он подешевеет не хочу. Да и к тому же тушка все равно рано или поздно устареет, а объектив нет.
Подержал сегодня в руках 60D и 650D. 60D чисто тактильно нравится больше и смотрится как то посолиднее чтоли.

Решено, возьму 60d body. Сравнил цены на объективы у нас в городе. Sigma AF 17-50 f/2.8 стоит 18-19к. А объектив классом пониже Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 стоит 15к. Думаю имеет смысл немного доплатить и взять один из лучших (сужу по разным тестам и отзывам) штатников на кроп. Что думаете про такой набор?
Со временем если 50мм не хватит, то прикуплю какой-нибудь телевик, ну и портретник само собой.
Re[archidiman]:
Да нормально, хотя я бы предпочел связку из родных 18-135 и 50/1.8
Re[archidiman]:
у Никона ДД и грубина цвета будет повыше за счет матрицы с кропом 1.5, а у сапога матрица всего 1.6, т.е. что-то на 10% меньше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта