Друзья, привет! Очень нужен совет знающих, прошу помочь.
Выбираю подарок жене.
Сейчас у нее canon 450d, есть два объектива:
Canon EF 70-200 1:4 L
Canon фикс 40 mm маленький блинчик
Сценарии использования - любит фотографировать много и все подряд для личного использования - семья дома, поездки, природа, цветы, людей, еду и все на свете.
Рассматриваю покупку только новой техники, бюджет - хотелось бы до 250 тр.
Хочется качественный скачок)
Из того что слышу - жалеет что у нее не полный кадр на 450D
Кажется, что покупка нового canon будет плюсом, т.к. можно использовать 70-200, но только на canon не зациклен.
Компактность будет плюсом, но это тоже не главное условие.
Очень прошу мнений)
Помогите, пожалуйста, выбрать БЗК на замену Canon EOS 450D
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите, пожалуйста, выбрать БЗК на замену Canon EOS 450D
RE[Кими201]:
Рекомендую посмотреть в сторону Canon R6 Mark II в комплекте с объективом canon 24-105mm f/4-7.1 IS STM. Это будет примерно 218 тыр (+/-).
Старую камеру с двумя объективами продать и купить на них какой-нибудь портретный фикс плюс всякие вкусняшки на новую камеру.
Мне кажется, это будет наилучший результат.
Старую камеру с двумя объективами продать и купить на них какой-нибудь портретный фикс плюс всякие вкусняшки на новую камеру.
Мне кажется, это будет наилучший результат.
RE[Кими201]:
Раз есть Canon EF 70-200 1:4 L то только кенон с переходником.
Как сказали выше R6mkII будет хорошим выбором, но у вашей жены нет широкоугольного объектива.
Для того кто фотографирует все подряд наличие такого объектива критично.
Кажется мне что R8+родной 16-35 в этот бюджет принесет больше удовольствия.
Как сказали выше R6mkII будет хорошим выбором, но у вашей жены нет широкоугольного объектива.
Кажется мне что R8+родной 16-35 в этот бюджет принесет больше удовольствия.
RE[ZF001]:
от:ZF001
Раз есть Canon EF 70-200 1:4 L то только кенон с переходником.
Кажется мне что R8+родной 16-35 в этот бюджет принесет больше удовольствия.Подробнее
Canon EF 70-200 1:4 L без стаба, соответственно, комфортно снимать на r8 получится только на коротких выдержках.
Так что если брать r8 то и 70-200 менять на стабнутую версию, а они только подержанные, ибо брать rf - они дорогие.
Так что варианты:
1) Canon r6-2 + адаптер + имеющийся 70-200 + rf 28-70 f2.8 или rf 14-35 f4 (что больше нравится);
2) canon r8 + rf 35 f1.8 + rf 70-200 f4 (похожа на конфигурацию автора, но сильно лучше по качеству, кроп фактор не учитываем);
3) nikon z5 + tamron 28-75mm f/2.8 Di III VXD G2 Nikon Z + nikon z 70-180 f2.8.
У первых 2 вариантов АФ получше, у 3 объективы интереснее.
RE[Кими201]:
R8 компактнее и легче чем R6 II, при это матрицы в них одинаковые (у R6 II отличается наличием стабилизатора матричного). Незачем переплачивать, в быту R6 II избыточен.
R8 + переходник на EF объективы - для женской руки самое то что нужно
а для портретов купить компактный недорогой объектив RF 50 1.8
Ещё, если б у меня не было Canon, мне нравится связка Sony A7C II + объектив FE 35 1.8
самый компактный полнокадр, с хорошим цветом прямо из камеры и с красивым рисунком размытия объектив
Ещё, если б у меня не было Canon, мне нравится связка Sony A7C II + объектив FE 35 1.8
самый компактный полнокадр, с хорошим цветом прямо из камеры и с красивым рисунком размытия объектив
RE[Кими201]:
Спасибо за советы!
Я когда смотрел самостоятельно, как раз зацепился глазами за три модели фотоаппаратов - R6 II, R8 и A7C II.
И вот R8 почему-то отмел как раз из-за стабилизации матричной, мне показалось это "вау". А будет вау от нее? Фотоаппарат же покупается для эмоций, за какие-то приятные фишки хочется заплатить
И на счет Sony - ну я не упирался бы сильно в Canon, ведь строго говоря цена имеющегося 70-200 нового около 40 тысяч, это не прям очень много, чтобы опираться на объектив при выборе фотоаппарата (я понимаю если бы было 5 объективов дорогих, тогда конечно).
Я когда смотрел самостоятельно, как раз зацепился глазами за три модели фотоаппаратов - R6 II, R8 и A7C II.
И вот R8 почему-то отмел как раз из-за стабилизации матричной, мне показалось это "вау". А будет вау от нее? Фотоаппарат же покупается для эмоций, за какие-то приятные фишки хочется заплатить
И на счет Sony - ну я не упирался бы сильно в Canon, ведь строго говоря цена имеющегося 70-200 нового около 40 тысяч, это не прям очень много, чтобы опираться на объектив при выборе фотоаппарата (я понимаю если бы было 5 объективов дорогих, тогда конечно).
RE[modus2000]:
от:modus2000
R8 компактнее и легче чем R6 II, при это матрицы в них одинаковые (у R6 II отличается наличием стабилизатора матричного). Незачем переплачивать, в быту R6 II избыточен.
самый компактный полнокадр, с хорошим цветом прямо из камеры и с красивым рисунком размытия объективПодробнее
Разница р8 и р6-2 не только в стабе:
- нет стаба;
- нет механического затвора (затвор только 1-ая шторка, 1/4000 и 1/200 (против 1/8000 и 1/250))
- урезанная батарея от кропа;
- ЭВИ и экран меньше по размеру и по разрешению;
- 6 фпс (вместо 12) на механике;
- одна карта памяти;
- отличается управление (минус джойстик и колесо, + тачпад).
Разница есть и цену она оправдывает, вопрос только в том - нужны ли эти функции фотографу. Как вы и сказали, матрица и АФ у них одинаковые.
Sony a7c II кстати да, тоже можно рассматривать, но получится дороже если собирать похожий сетап.
RE[Кими201]:
Спасибо!
А вот сейчас появился вариант притащить примерно в моем бюджете из Японии R6 Mark II RF24-105L IS USM, что скажете?
А вот сейчас появился вариант притащить примерно в моем бюджете из Японии R6 Mark II RF24-105L IS USM, что скажете?
RE[Кими201]:
С Японии это хорошо. А проблем с сервисным обслуживанием не будет? В меню русский язык есть?
RE[Кими201]:
А я не знаю) очень хорошие вопросы)
А у нас сейчас есть сервисное обслуживание? Я пока представления не имею где можно купить у нас (Москва), чтобы нормальный надежнный продавец.
По поводу русского языка в меню даже не задумывался, но английский должен быть, этого в целом будет достаточно
А у нас сейчас есть сервисное обслуживание? Я пока представления не имею где можно купить у нас (Москва), чтобы нормальный надежнный продавец.
По поводу русского языка в меню даже не задумывался, но английский должен быть, этого в целом будет достаточно
RE[Кими201]:
наберите в поиске "фотомагазин Москва"
RE[Кими201]:
от: Кими201
Спасибо!
Эм... только в том случае, если есть уверенность, что там будет русский язык. Так то и у нас в вашем бюджете можно купить эту связку.
Открываете avito. Вбиваете Canon r6 mark ii kit. Выбираете понравившийся. Главное, чтобы было много оценок и магазин давно был открыт.
RE[Кими201]:
Понял, спасибо. Тогда место приобретения пока откладываем, надо определиться с сетапом)
RE[Кими201]:
Кажется, я ухожу из бюджета и беру Canon R6 Mark II + RF 24-70 MM F2.8 L IS USM
RE[Кими201]:
Кажется, я ухожу из бюджета и беру Canon R6 Mark II + RF 24-70 MM F2.8 L IS USM
Хорошая пара, кайфанете)
RE[Кими201]:
Из этих трех мне больше всего нравится а7ц2.
Отсутствие полноценного механического затвора с 2мя шторками вообще не критично любителю как и такой себе видоискатель.
За то матрица 33 мп, маленький вес, автономность под тысячу кадров и просто гигантский парк всевозможной оптики как родной так и от сторонних производителей - огромный плюс.
Не знаю где вы смотрели цены,но а7ц2 в РФ стоит ровно столько же как и р6ii.
RE[Кими201]:
очередной сказочник с "женой-фотографом".
RE[Кими201]:
Спасибо!
Брать. RF 24-70 MM F2.8 L IS USM хорошо, потому-что 70-200 уже есть.
Покрываются все распространённые фокусные без перекрытия.
R8 не брать.
RE[Кими201]:
r8
RE[Кими201]:
315 тысяч - отличный вариант за такой комплект