Помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат до 140 тыс

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат до 140 тыс
Добрый день!
Когда-то очень давно у меня был зеркальный фотоаппарат и я занималась тем, что фотографировала людей, но максимально любительски. Потом его продала и только занималась ретушью фотографий (как хобби). Недавно появилось желание и возможность вернуться к фотографии. Хотела бы также фотографировать людей, акцент на портрете. Самостоятельно пыталась проанализировать рынок, что предлагает. Хотелось бы беззеркальную. Мне понравилось по характеристикам canon rp, да и ценник у него очень приятный, но я посмотрела какие кадры он делает - очень мыльные, совсем не хватает резкости. Рассматриваю для себя и бу варианты, чтобы можно было сэкономить на покупке более качественного варианта. Помогите, пожалуйста, какой сейчас фотоаппарат будет оптимальным по цене/качеству.
Плюс еще хочу на стоки выйти, продавать фото там.

Благодарю заранее:)
RE[Eleonora]:
Цитата:

от:Eleonora
Добрый день!
Когда-то очень давно у меня был зеркальный фотоаппарат и я занималась тем, что фотографировала людей, но максимально любительски. Потом его продала и только занималась ретушью фотографий (как хобби). Недавно появилось желание и возможность вернуться к фотографии. Хотела бы также фотографировать людей, акцент на портрете. Самостоятельно пыталась проанализировать рынок, что предлагает. Хотелось бы беззеркальную. Мне понравилось по характеристикам canon rp, да и ценник у него очень приятный, но я посмотрела какие кадры он делает - очень мыльные, совсем не хватает резкости. Рассматриваю для себя и бу варианты, чтобы можно было сэкономить на покупке более качественного варианта. Помогите, пожалуйста, какой сейчас фотоаппарат будет оптимальным по цене/качеству.
Плюс еще хочу на стоки выйти, продавать фото там.

Благодарю заранее:)

Подробнее

Собственно советую вернуться к бу зеркалке. Вариантов море за копейки. Если начнете работать со стоками - вам лучше потратить деньги на свет и фотофоны. Купить дорогой аппарат - абсолютно глупая затея. 
RE[Eleonora]:
Основная проблема в том, что с появлением БЮДЖЕТНЫХ беззеркалок вау эффекта (если не рассматривать видеосьемку и встроенный ИИ) не произошло, а у некоторых производителей даже наоборот. При этом зеркалки я так понял уходят с рынка и производить их больше не будут. 

Я вот тоже думал сменить систему и уйти в беззеркалье. Но пока не нашел для себя серьезных аргументов, а имея некий парк никоновской оптики, еще и в цене потеряю. 
RE[Eleonora]:
Не понятно почему вы этот вопрос задаёте на форуме ?
Чем не устраивают вас блогеры ютуба ?

У нас на неметчине на первом месте по продажам Tamron 17-70|2.8
он пока есть либо на сони либо на фуджи камеры 
https://www.tamron.eu/de-CH/p/d082ed72-afd8-4ff5-bc26-717266d157e6/17-70mm-f28-di-iii-a-vc-rxd?lens-camera=sony-csc

есть ещё объективчик не плохой поменьше но тоже светлый Сигма 18-50/2,8
на сегодня версии для камер сони фуджи либо Байонет Л ( панасоники , сигмы и лейки )
https://www.sigma-foto.de/objektive/18-50mm-f28-dc-dn-contemporary/uebersicht/

посмотрите за них в своём ютубоприёмнике . 
Оптика всегда хорошая нужна . от этого и нужно плясать .
тогда и на дешёвых камерах будет качество . 
подходящую по байонету камеру просто на сдачу по деньгам 
RE[Eleonora]:
Цитата:
от: Eleonora
canon rp

RP в 2024г уже не выпускается, сейчас в этом классе R8 - cм внизу таблицу  Canon EOS R6 Mark II — Википедия (wikipedia.org)  
У других фирм тоже можно конкурентов посмотреть... (Sony A7III, Nikon Z5)
RE[Eleonora]:
Цитата:

от:Eleonora
Добрый день!
Когда-то очень давно у меня был зеркальный фотоаппарат Мне понравилось по характеристикам canon rp, да и ценник у него очень приятный, но я посмотрела какие кадры он делает - очень мыльные, совсем не хватает резкости. Рассматриваю для себя и бу варианты, чтобы можно было сэкономить на покупке более качественного варианта. Помогите, пожалуйста, какой сейчас фотоаппарат будет оптимальным по цене/качеству.

Подробнее

Можете сэкономить очень много денег, если вас только резкость не устраивает.

Вот б/у кэнон кроп-зеркалки 400D и 450D с китом EF-S 18-55мм - (100-150$ за всё) на авите. Вроде всё нормально с резкостью? 

Докупите фикс 50 1.8 I (II) (новый ~150$) и будет такая резкость:

RE[Eleonora]:
Цитата:
Мне понравилось по характеристикам canon rp, да и ценник у него очень приятный, но я посмотрела какие кадры он делает - очень мыльные, совсем не хватает резкости. 

Вот именно так и бывает , когда на все деньги покупается камера , а на оставшуюся сдачу объектив .
от того и был мой совет . Универсальные , светлые 2,8 , резкие объективы на каждый день .
RE[Eleonora]:
Вам правильно советуют, делайте упор на светосильную оптику, фиксы. Дорогущая топ камера с так себе объективом это металлолом. 
А то что вас не устроила резкость у кенона, так это вероятнее всего либо он с говностеклом был либо руки из задницы. 
90% новичков с беззеркалками не знают вообще от каких настроек зависит итоговый результат. Снимают тупо в приоритете диафрагмы, а дальше как пойдет. Я видел очень много кадров именно с кенон р7, где при норм освещении дыра открытая, выдержка 1/10, ИСО 3200. Потом жалуются, что камера шумит, хооматит и не резкая. 
RE[Eleonora]:
Давайте сначала, чтобы вам помочь нужно понимать что вы от камеры хотите, а то вам уже советуют модели. Это как мне, когда я начинал только заниматься фотографией советовали - купи 50мм и научись с ним работать. 50 мм, на кропе, ага, спасибо! Поэтому давайте по порядку:

1. Что снимать собираетесь - какой жанр (портреты, пейзаж, репортаж, съемка для семейного архива в отпуске)? 
2. Важны ли размеры камеры и объективов? 
3. 140к - это бюджет на все, включая и линзы или только на тушку? 
4. БУ рассматриваете? 
5. Что именно у вас было раньше (камера, объективы)?

От этого и будем плясать дальше.

Что касается Canon RP - это чисто маркетинговый продукт, а не камера для фотографов. У нее только два плюса - это цена и полный кадр, во всем остальном она безбожно сливает кропам типа сони а6ХХХ или фуджи, да даже микра уделает этот "полный кадр", если уметь ей пользоваться! Поэтому Canon RP оставьте для тех, кто хочет закрыть гештальт "перехода на полный кадр, думая что он сделает их фотографии в 100 раз лучше"... не сделает.
RE[Eleonora]:
Ну при таком бюджете без каких либо вводных я бы выбрал например так:
тушка Sony a6400 - бу с пробегом до 10к будет стоить в районе 55 тысяч (можно взять а6300, она будет уже 40-45 стоить где то)
штатный объектив Sigma 18-50mm F2.8 DC DN Contemporary - небольшой светосильный, снять можно все, что угодно, стоит бу в районе 50К
для портретов - Sony Zeiss 55/1.8 - стоит бу в районе 40к
В итоге получится 140-145к где то (как найдете).

Про зеркалки уже забудьте, они ушил в историю. Тушки может быть кто то еще и родит, но вот новых объективов к ним вы уже не увидите. Купить то конечно можно, но потом вам придется все что вы купите продать, и скорее всего дешево. Будет например как с Сони А байонетом - никому не нужны и продают по 100 рублей за ведро. Кто вовремя не скинул - очень сильно потерял. Ну и лично я перейдя с зеркалки на БЗК обратно на зеркалку ни за какие коврижки не перейду. БЗК - это тупо удобнее и функциональнее, чем зеркалка. 
RE[Eleonora]:
Ребят, спасибо всем большое за комментарии 🙂🤝🏻
Опять активно просмотрела интернет в поиске той самой камеры. Пал пока что выбор на Sony a6400. И комментарий как раз здесь оставили про него)
RE[Eleonora]:
Это очень хорошая камера . ( в принципе плохих и не бывает )
Обязательно нужен к ней хороший объектив иначе разочарование и потеря интереса . 
Если зумы - то светлые . при диафрагме 2.8 . я о них выше написал
если фиксы то себя зеркомендовали:
Сигмы 16 24 30 56 на дырках 1,4
Тамроны 20 24 35 потемнее на 2,8
мне очень нравятся новые Sirui 23 33 56 на 1.2 
TTartisans 17/1,4 очень дешёвый мануальный объектив для архитектуры , пейзажа и спокойной съёмки да бы попробовать 
камера вам очень поможет со своим фокус пикинг . 
RE[Дирижер]:
Мне очень нравится объектив с фокусным расстоянием 85 мм для портретной съемки, такой есть у сигмы, буду брать его. Но я всё ещё не определилась с выбором второго объектива. Я хочу выбрать такой, чтобы в ближайшие полгода не покупать 3й объектив. Идеально было бы наличие зума, для возможности съемки объектов как в близком, так и в дальнем расстоянии)
RE[Eleonora]:
85mm на камере 6400 будет очень узко и излишне дорого ...
это объектив на полный кадр . снимать на 6400 можно , но не красиво ... это тупо на пальцах .
озможно вы его и видели на другой камере ... они называбтся полноворматные . у них сенсор размером с старую плёнку 36 мм по длинной стороне .
так вот к 85мм лучше другую камеру 
напирмер а7-2 можно БУ в хорошем состоянии . оначуть медленней в автофоеусе , но лучше в качестве самого фота .
это уже серьёзная полная матрица . 85мм будет на ней просто блестяще и как дома ...
получить такое фото на 6400 нужен объектив около 50мм
наример сигма 56/1,4
я писал о ней выше .
тяга к свктлым фиесам считаю правильной . это лучшее качество .
---
для полного формата а7-2 вторым объективом я бы порекомендовал в районе 28 или 35 мм . перепрыгнуть 50мм можно , что бы увеличить контраст и дистанцию от 85 .

ну и внимательно что за версия сигмы . что бы не оказалась старый вариант на зеркало . просто не подойдёт
если речь о сигме 85мм 1,4 dg hsm art  - то очень не похоже на выбор бюджетного комплекта .

для камеры 6400 эти показатели надо поделить на 1,5 получится типа 18 или 23 мм
RE[Eleonora]:
Я ж вам написал цейс 55/1.8, в пересчете на кроп будет 82.5. Отличный портретник с хорошей картинкой и не дорого. 85 будет уже почти 135 мм, для портретов это фокусное конечно хорошо, но вот я лично его не люблю - по сути это только под портрет и все. Когда перейдете на полный кадр и 55 будет отличным стеклом (у меня это портретник ) и можете 85 докупить.
RE[Eleonora]:
Цитата:
Ребят, спасибо всем большое за комментарии 🙂🤝🏻
Опять активно просмотрела интернет в поиске той самой камеры. Пал пока что выбор на Sony a6400. И комментарий как раз здесь оставили про него)

Поздравляю. Хороший выбор - видоискатель есть, видео 4к есть.
Однако встроенной вспышки нет, но это не очень старашно - целяется внешняя, правда с ней неудобно в гости прошвырнуться или на даче поснимать в темноте - перевешивает камеру и камера болтается вверх ногами на животе.
А так на какой корпоратив от фирмы или в гости серьезные сходить - то с внешней снимаю конечно же (мощная, лупит сериами, фокусировка мгновенная и безупречная - из 1000 кадров ни одного не было не в фокусе по вине камеры или вспышки).
RE[Eleonora]:
Спасибо. Я все забыла и начинаю в этом заново разбираться. Про 50 и 85 поняла)
RE[Eleonora]:
Только учтите при покупке, что Сони есть 50/1.8 и 55/1.8.

50/1.8 - редкое га*но, даже не смотрите на него. Стоит не дорого, но картинка почти как у кита, только что светосила выше.
55/1.8 это уже цейс и картинка у него в разы лучше, а само стекло резкое .  Стоит бу в районе 35-38к, новый около 50. Его однозначно стоит брать.

RE[Eleonora]:
Цитата:

Вот мне интересно другое - как вы собираетесь работать со стоками? Вот вы вложили хорошую сумму в, мягко говоря, сомнительной нужности фотобарахло и что вы собираетесь делать дальше? 
RE[Eleonora]:
Цитата:

Все когда-то что-то забывают, и это нормально. - бывает. 

Фикс 50мм 1.8 на кропе - это класс - красиво рисует, это как 85 1.8 на ФФ (50мм на кропе - это портретник, но можно и пейзажи снимать, некоторые, но зум удобнее конечно же).
Снимал на 50 1.8 на кропе лет 5-7 подряд, тогда киты 18-55 были мыльными, а точнее я тогда еще не научился обрабатывать равы.
Я на кэноне и кэнон линзах, рак конвертер бесплатный, простой, не требовательный к компу, и в тоже время достаточно качественный.
- Поэтому и рекомендовал кэнон - он простой и качественный. Качество для меня это: фото с неё, и чтобы меньше геммороя было с обработкой цветов (это занимает очень много времени, а время = деньги).

Если объектив не с АФ - лучше не берите - гемморой и медленный. Для зарабатывания легких денег- он точно не подойдет/не годится.

А вообще смотрите фотки с фотоссий - на каких фокусных снимют и что и как (и конечно надо знать - это ФФ это или кроп - фокусные пересчитать надо, до съемки).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта