Помогите с проявкой

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Помогите с проявкой
Использую Кайзеровский (по-моему) бачок - такой с красной крышкой. Пленка Ilford HP5 120 типа пушнутая до 800 в DDX'е.
Уже не первый раз наблюдаю такой эффект - пузыри, и неровная проявка

В чем может быть косяк? Может я мало проявителя наливаю (400 мл)?

Спасибо.
Re[Михаил У.]:
Цитата:

от:Михаил У.
Использую Кайзеровский (по-моему) бачок - такой с красной крышкой. Пленка Ilford HP5 120 типа пушнутая до 800 в DDX'е.

В чем может быть косяк? Может я мало проявителя наливаю (400 мл)?
Спасибо.

Подробнее

Хоть раз переверните бачок кверху дном и прочитайте хотя бы то, что там написано - для кого производители стараются? А написано там : "120/220 - 590 с.с." . Короче, для удобства, - 600 мл .
Re[Михаил У.]:
Цитата:
от: Михаил У.

Если опрокидываете - перед паузой слегка ударьте дном о стол.
Re[leto]:
Дело в том, что и переворачиваю и ударяю. Возможно, действительно, стоит налить больше проявителя. Просто раньше лил не очень много, всё было нормально вроде.
Re[Михаил У.]:
Цитата:
от: Михаил У.
Дело в том, что и переворачиваю и ударяю. Возможно, действительно, стоит налить больше проявителя. Просто раньше лил не очень много, всё было нормально вроде.

А я вот не перворачиваю и не ударяю :) Рабочий раствор делаю из стока разбавлением 1:1 и хорошо перемешиваю. Неспеша тоненькой струйкой заливаю положенные 600 мл при проявке 120-го ролика и вращаю примерно раз в 2 минуты. Подобных проблем за несколько лет пользования кайзеровским бачком у меня не было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта