Помогите с выбором Lumix DMC-FZ5 vs Sony DSC-W100

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Помогите с выбором Lumix DMC-FZ5 vs Sony DSC-W100
Решил купить себе первый свой цифровой фотоаппарат...
Люди помоги выбрать между двумя этими фотоаппаратами или может быть подскажите что-то другое за эти деньги?

В приоритетах стоят:
1) Качество снимка при наименьших вмешательствах в настройки.
2) Быстрота съемки - включит, сфотал -> отличный снимок
3) Размер (размер должен быть не более этого люмикса), вес

Покупаю для себя. Буду фотать: отдых, походы, вечеринки, природу.

ЗЫ: сильно не ругайте (это мой первый пост у вас) и к гуглу с яндексом не посылайте...

Спасиб!
Re: Помогите с выбором Lumix DMC-FZ5 vs Sony DSC-W100
Цитата:

от:Alexandr Chernov
Решил купить себе первый свой цифровой фотоаппарат...
Люди помоги выбрать между двумя этими фотоаппаратами или может быть подскажите что-то другое за эти деньги?

В приоритетах стоят:
1) Качество снимка при наименьших вмешательствах в настройки.
2) Быстрота съемки - включит, сфотал -> отличный снимок
3) Размер (размер должен быть не более этого люмикса), вес

Покупаю для себя. Буду фотать: отдых, походы, вечеринки, природу.

ЗЫ: сильно не ругайте (это мой первый пост у вас) и к гуглу с яндексом не посылайте...

Спасиб!

Подробнее

берите панас, он и понавороченее и зум побольше и стабилизатор есть и ручные настойки хоть. А эта сони гадость, лучше уж на в3 посмотреть.
Re: Re: Помогите с выбором Lumix DMC-FZ5 vs Sony DSC-W100
Цитата:
от: igor_1990
берите панас, он и понавороченее и зум побольше и стабилизатор есть и ручные настойки хоть. А эта сони гадость, лучше уж на в3 посмотреть.

Чем понавороченее?

Сони подкупает:
- бОльшая матрица с высокой мегапиксельностью
- лучшая фотовспышка
- видео лучше (но это не главное, но как бонус....)

В Люмиксе:
- хорошая оптика
- стабилизатор
- зуууууууум

Мне кажется, что за счет большой матрицы снимки должны лучше получаться. Про люмик читал, что много шумов. Смотрел его фотки есть как с шумами, так и отличное фото, но на улице... А хочется еще и в помещении поснимать!

А ручные настройки..... я их боюсь, поскольку слабо разбираюсь в фотоискустве! Но разобраться думаю смогу....
И еще нужно исходить их того, что я не фотограф-любитель, а человек которому нужен фотоаппарат для запечетления своей истории.....

Мне не хочется мыльница для получения мыльных снимков...
Цитата:
от: Alexandr Chernov
И еще нужно исходить их того, что я не фотограф-любитель, а человек которому нужен фотоаппарат для запечетления своей истории.....

Мне не хочется мыльница для получения мыльных снимков...

Так вот сонька на своих 8 Мп и 1/1,8 будет шуметь имхо поболее 5 Мп на 1/2,5. Пыхи не будет для соньки внешней никогда, чего не скажешь о панасе, а встроенная пыха она у всех одинакова средней паршивости. Светосила 2,8-3,3 тут панас на высоте, тем более на таком диапазоне и со стабилизатором. Видео понятно, что это просто муть) Сони нервно просится в помойку. А ручные режимы ничего страшного нет, почитаете малость инструкцию с картинками - все будет наглядно и просто.
Спасибо за помощь!!!
Я так изначально и склонялся к люмиксу (как-то не звучит панас... :) )! Люмикс хоть на фотик похож!

Вообщем...... купил я Люмикс этот! Еще не сделал ни одного снимка на нем, но уже рад как ребенок! :D
Надеюсь он будет радовать меня так же как сейчас! :D
Вы уж как побалуетесь, напишите поподробнее про него. Сейчас стоит такой же выбор.
Мда, создать тему, а через два с половиной часа уже купить камеру. Не все даже успели высказаться.
Лично я, ВИЖУ, что 8МП на 1/1,8" шумит меньше, чем 5МП на 1/2,5". На Вашем панасе Вы не сможете снимать выше минимального ИСО. Хотя, Сонька тоже не подарок по иным характеристикам.
Цитата:
от: Лубин
Вы уж как побалуетесь, напишите поподробнее про него. Сейчас стоит такой же выбор.

А что конкретно интересует?
Может фотки в каких-нить режимах заснять?
Цитата:
от: Masterpiecer
Мда, создать тему, а через два с половиной часа уже купить камеру. Не все даже успели высказаться.

А чего тянуть-то? Пришел, увидел, купил!
Просто я давно на эту камеру засматриваюсь... с субботы! Почитал в интернете описание, отзывы и решил, что вроде мое! :D

Цитата:
от: Masterpiecer
Лично я, ВИЖУ, что 8МП на 1/1,8" шумит меньше, чем 5МП на 1/2,5". На Вашем панасе Вы не сможете снимать выше минимального ИСО. Хотя, Сонька тоже не подарок по иным характеристикам.

Смотрел фотки этой соньки и честно сказать не впечатлили, чувствуется, что камера для ленивых и соответственно снимки такие же!
Седня снимал, экспериментировал... автомат ставил на исо-200,без вспышки снимок нормальный получился...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта