Всем привет! Являюсь совсем начинающим фотографом, купил sony a350 и объектив sigma af 10-20, который не подходит для портретной съемки,а больше для пейзажей. Подскажите объектив, который будет более универсальным, а вообще больше хочется портретной съемкой заниматься. На сегодняшний день бюджет 20к, что делать, купить один хороший? Но какой? Или вот я посмотрел 2, но не знаю как они по качеству:
Sony 75-300
Sony 1,8/50mm.
Подскажите как лучше поступить.
Помогите с выбором объектива для A350
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Помогите с выбором объектива для A350
Re[spr87]:
штатник для Соньки лучше покупать такой вот
http://www.foto.ru/sigma_af_17-70_mm_f2.8-4.5_dc_macro_dlya_sony.html
на своей 350 ношу именно такой ... всем довольная, всем радует, он универсальный , и для портретов и пейзажей и прочего ... еще и макро есть ...
для начинающего то что надо ... остальные уже потом сами решите нужны вам или нет ...
http://www.foto.ru/sigma_af_17-70_mm_f2.8-4.5_dc_macro_dlya_sony.html
на своей 350 ношу именно такой ... всем довольная, всем радует, он универсальный , и для портретов и пейзажей и прочего ... еще и макро есть ...
для начинающего то что надо ... остальные уже потом сами решите нужны вам или нет ...
Re[spr87]:
Если вам нужен бюджетный вариант портретника то берите 50/1.8. Но лошадить в крупных планах он будет по любому, имхо. Если светосила не нужна, ищите б/у "банку" от минольты это 70-210/4. Для портретов не плох.
Re[Little_boo]:
от:Little_boo
Если вам нужен бюджетный вариант портретника то берите 50/1.8. Но лошадить в крупных планах он будет по любому, имхо. Если светосила не нужна, ищите б/у "банку" от минольты это 70-210/4. Для портретов не плох.Подробнее
Как б/у искать в инете я и не знаю, может ресурсы какие в инете есть? Даже и не думал что рынок б/у объективов достаточно большой ). По поводу 50/1.8 - что значит лошадить?
Re[spr87]:
forum.minolta-club.ru раздел барахолка
Re[spr87]:
от: spr87
Как б/у искать в инете я и не знаю, может ресурсы какие в инете есть? Даже и не думал что рынок б/у объективов достаточно
большой ).
На Сони клабе очень большой рынок, уж банок там точно добифига.
от: spr87
По поводу 50/1.8 - что значит лошадить?
ну как бы такой эффект: http://fotkidepo.ru/?id=photo:223290
только на много слабже :)
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Ужос какой-то для 50мм.![]()
![]()
Это же не 50мм

Re[spr87]:
Соглашусь с little_boo с поправочкой. За ваши деньги можно купить банку тяжелую железную и полтинник на 1.4 для красивых ростовых и поясных портретов (в смысле не крупным планом лицо).
Или, если кроме фотоаппарата ничего нет пока - можно взять банку и вспышку хорошую.
Или, если кроме фотоаппарата ничего нет пока - можно взять банку и вспышку хорошую.
Re[spr87]:
приветствую.
если есть желание снимать портрет.
могу порекоменновать взять переходник с байнета А на 42 резьбу.
и вот тут у вас пявляется огромная куча обьяктивов для портретной сьёмки
начиная с юпитера 37а и до всяких разных.
ищите диапазон от 85до 135 с диафрагмой 2.8
но есть одно но автофокус не работает камера работает только в мануальном режиме(если это не пугает то будет и боке и масса кайфа от рисунка стёкал).
удачи в поиске идеального стекла(у меня их с десяток и все интересны и у каждого свой характер).
если есть желание снимать портрет.
могу порекоменновать взять переходник с байнета А на 42 резьбу.
и вот тут у вас пявляется огромная куча обьяктивов для портретной сьёмки
начиная с юпитера 37а и до всяких разных.
ищите диапазон от 85до 135 с диафрагмой 2.8
но есть одно но автофокус не работает камера работает только в мануальном режиме(если это не пугает то будет и боке и масса кайфа от рисунка стёкал).
удачи в поиске идеального стекла(у меня их с десяток и все интересны и у каждого свой характер).