Помогите с выбором. (Обьективы и вспышка к 400D)

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором. (Обьективы и вспышка к 400D)
Привет всем! :D Решил заняться сьемкой свадьеб. Но из оборудования только кэнон 400д+штатный обьектив.
И у меня 2 вопроса:

1. Какие обьективы нужны? Я как понимаю широкоугольник+телевик (а какие модели? а аналоги есть?)
2. Аналог вспышки 430 ex есть в природе?
Re[North_wind]:
1. ммм.... ну недумаю что только широкоугольник и телевик... лучше взять один зум типа 24-70 2.8L, чем покупать 3 стекла на те же деньги. Чтот ниже по классу брать не стоит думаю т.к. свадебная съемка все таки свадебная, и нужно качество )
2. Есть Сигмы, но советовал бы смотреть в сторону 580, и желательна 2ух, и учиться с ними соответственно работать
Re[North_wind]:
17-55/2,8, 580EX, кучу флешек и аккумуляторов. Это на мой взгляд самый минимум. и подумать о смене тушки на более серьезную - у 400д ресурс невелик, откажет посреди всего этого мероприятия - вид будет бледнее некуда, а могут и в ухо дать
Re[Roman Gridnev]:
Тыщ 60-80 пробегает
за это время заработает на 7д
А не заработает, значит не судьба быть фотографом
Re[North_wind]:
Снимаю свадьбы давно... Начинал с 350+17-40L, пыха 430. Заработал бабосов теперь и 17-40L, и 24-105L, и 70-200L. Пыха 580II. А вот тушка 400D. Правда вторая всегда в запасе. :) Фотоаппарат не настолько важен как стекло! Лучше линзу взять хорошую, а тушки меняются как правило раз в год, ну максимум раз в два года. :) И еще старайтесь брать стекло со стабилизатором, очень пригодится! ;) А вобще берите под себя, так как у всех требования разные. Я знаю фотографов которые снимают свадьбы исключительно фиксами и очень хорошо получается! На вкус и цвет как говорится...
Re[Alexandr_Grekoff]:
Темный видоискатель и качество автофокуса не напрягают? Или можте 400д в этом плане сильно отличается от 350д?
Re[North_wind]:
Главное, всё же - хорошие стёкла. Не слушайте мегамонстров с пухлыми кошельками. Можно снимать и 350 и 400-кой. Когда затвор открыт, и матрица остаётся один на один с объективом, не будет абсолютно никакой разницы в качестве картинки. Снимайте больше. Вскоре вы сами поймёте насколько ограничивает вас ваша камера.
Re[Василичч]:
Цитата:

от:Василичч
Главное, всё же - хорошие стёкла. Не слушайте мегамонстров с пухлыми кошельками. Можно снимать и 350 и 400-кой. Когда затвор открыт, и матрица остаётся один на один с объективом, не будет абсолютно никакой разницы в качестве картинки.

Подробнее

Между 350Д и 400Д разницы, конечно, не будет. А вот между 400Д и, скажем, 1Д мк3 разница будет существенная. Не говоря уж о том, что у второго, как бы это выразиться... матрица чаще оказывается наедине с объективом в нужный фотографу момент.
Re[bc----]:
Согласен, марк три позволяет снимать куда более комфортно, но никто не мешаети 350-ым снимать. Просто придётся думать при съёмке чаще,
Re[Василичч]:
Цитата:
от: Василичч
Согласен, марк три позволяет снимать куда более комфортно, но никто не мешаети 350-ым снимать. Просто придётся думать при съёмке чаще,

Угу. И чаще разводить руками "Ну извини, не шмогла я, не шмогла."
Re[bc----]:
Да ладно, не напрягайся. Всё равно автор тему не смотрит. С Новым Годом!
ЗЫ - наливаю себе ещё одну кружку пива.
Re[bc----]:
Я снимаю 400D. Еще есть в запасе 300D, у которого не в пример меньше проблем с автофокусом, и если бы не тормоза при съемке в рав, я бы 400Д давно уже выкинула.
Снимаю в основном 50/1,8. Иногда в качестве телевика использую 28-200.
Еще из стекла пользовалась 85/1,8, сигмой 10-20.
400D болеет бэкфокусом. Может это мне такой экземпляр попался, может нужно просто отъюстировать его. Но я просто весной поменяю 400Д на 40Д. И более внимательно отнесусь к выбору конкретного экземпляра аппарата.
Re[Blanka]:
Цитата:

от:Blanka
Я снимаю 400D. Еще есть в запасе 300D, у которого не в пример меньше проблем с автофокусом, и если бы не тормоза при съемке в рав, я бы 400Д давно уже выкинула.
Снимаю в основном 50/1,8. Иногда в качестве телевика использую 28-200.
Еще из стекла пользовалась 85/1,8, сигмой 10-20.
400D болеет бэкфокусом. Может это мне такой экземпляр попался, может нужно просто отъюстировать его. Но я просто весной поменяю 400Д на 40Д. И более внимательно отнесусь к выбору конкретного экземпляра аппарата.

Подробнее

:D :D :D Может просто мозги "пропылесосить"..... И забыть про Сапоп "как класс".... :) :P :P :P :P Стоит-ли менять триппер на сифилис..... :)
Re[vvmp]:
Немного напрягает, но теперь собираюсь брать 40Д! Просто для того, чтобы понять, что нужно, нужно чуть больше обычного поснимать...:)
Re[Alexandr_Grekoff]:
ИМХО минимальный набор:
Фотик: Canon 400 D Body
Объектив: EF 24-70/2,8 L USM
Вспышка: CANON SPEEDLITE 580EX II
2-е флешки на 4 Гб, два аккумулятора для фотика и три комплекта по 4 аккумуляторных батарей для вспышки.
+ Защитный фильтр на объектив и сумка.
Re[Kadyrbak R]:
Снимал свадьбы на G5+550EX, 300D, 350D оба с штатниками. Сейчас 30D + 17-40L + 580EX.
Большинство клиентов только делают вид, что разбираются в аппаратуре и в конечном качестве. И часто задают вопросы, типа а какая у вас аппаратура........Истинный мотив такого вопроса - хочу чтоб у меня на свадьбе было все самое лучшее. Вместо ответа на этот вопрос обычно показываю несколько фотографий 20х30 с вопросом, типа этого качества достаточно ? Еще ни один не сказал, что типа маловато будет. После того как сообщаю, что это было снято четыре года назад на пятимегапиксельную мыльницу у клиента все вопросы по поводу аппаратуры отпадают.
Re[Andrey Stratilatov]:
Поэтому ИМХО минимум 350D с штатником + 430 EX

З.Ы. Большинство фото с штатника шарпил потом в фотошопе.
Re[Andrey Stratilatov]:
Цитата:

от:Andrey Stratilatov
Снимал свадьбы на G5+550EX, 300D, 350D оба с штатниками. Сейчас 30D + 17-40L + 580EX.
Большинство клиентов только делают вид, что разбираются в аппаратуре и в конечном качестве. И часто задают вопросы, типа а какая у вас аппаратура........Истинный мотив такого вопроса - хочу чтоб у меня на свадьбе было все самое лучшее. Вместо ответа на этот вопрос обычно показываю несколько фотографий 20х30 с вопросом, типа этого качества достаточно ? Еще ни один не сказал, что типа маловато будет. После того как сообщаю, что это было снято четыре года назад на пятимегапиксельную мыльницу у клиента все вопросы по поводу аппаратуры отпадают.

Подробнее

Для большинства клиентов может быть и достаточно… Но Вам самим достаточно ли этого качества? Мне кажется, если берёшься за дело, то нужно стремиться делать всё безупречно на высшем уровне, иначе не будешь расти и развиваться.

Думаю, что вспышку всё же лучше брать 580 EX, даже её мощность очень часто маловато, особенно на зажатой диафрагме.

Re[Andrey Stratilatov]:
[quot]Вместо ответа на этот вопрос обычно показываю несколько фотографий 20х30 с вопросом, типа этого качества достаточно ? Еще ни один не сказал, что типа маловато будет. После того как сообщаю, что это было снято четыре года назад на пятимегапиксельную мыльницу у клиента все вопросы по поводу аппаратуры отпадают.[/quot]
Именно ТАК! В 90% случаев невозможно определить какой камерой снято..... При условии грамотной съёмки\обработки\печати.....
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
[quot]Вместо ответа на этот вопрос обычно показываю несколько фотографий 20х30 с вопросом, типа этого качества достаточно ? Еще ни один не сказал, что типа маловато будет. После того как сообщаю, что это было снято четыре года назад на пятимегапиксельную мыльницу у клиента все вопросы по поводу аппаратуры отпадают.[/quot]
Именно ТАК! В 90% случаев невозможно определить какой камерой снято..... При условии грамотной съёмки\обработки\печати.....

Подробнее

Ибо камера - это средство. Главное мозги. А средства могут быть удобными и неудобными. Также давать разное качество. Я думаю, на кольце М. Шумахер обгонит меня на Вазе, будь я даже Порше 911.

Но, чем лучше ты вооружён, тем больше шансов на успех...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта