Помогите с выбором первой зеркалки

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором первой зеркалки
У дочери скоро день рождение 14 лет. Просит зеркалку. Бюджет15-19 т.р. У нас в магазинах в таком диапазоне цен есть следующие камеры: Canon EOS1100D 18-55IS II Grey, Canon EOS1100D 18-55 IS II Black, Nikon D3100 Kit 18-55 VR, Sony SLT-A37K+LCS-BDF, Nikon D3200+18-55VR Black, Nikon D5100 18-55 VR KIT, Nikon D3100 kit 18-55VR + 35mm f/1.8G. Так как магазинных консультантов легче убить чем что то путное от них услышать, прошу вашей помощи!!! Помогите с выбором.
С уважением Сергей.
Re[beketovsky]:
Sony с упором на видео и по конструкции не вполне зеркалка (внутри неподвижное полупрозрачное зеркало, которое не дает смачного хлопка )
Из Nikon берите если так обстоит вопрос......
35 1.8 это доп объектив для съемки в помещении без вспышки (универсальный светосильный штатник). Можно докупить потом его, либо Nikkor AF-S 50 1.8 (этот больше под портреты - т е лица не деформирует как 35).
Re[beketovsky]:
Цитата:
от: beketovsky
Nikon D3100 kit 18-55VR + 35mm f/1.8G

мне вот такой вариант понравился
Re[yura_]:
Я думаю фикс (35 или 50 ) они докупят позже , когда в тему войдут, а сейчас выбрать с зумом 18-55VR
1. 3200
2. 5100
и все
Re[beketovsky]:
Если девочка хочет просто нажимать кнопку и получать картинку, а разбираться ей не хочется, а также есть тяга к съёмке видео, то
Цитата:
Sony SLT-A37K+LCS-BDF

Если наоборот есть тяга к ковырянию в настройках, экспериментам и последующей обработке, плюс к тому - есть вариант, что это "хобби на всю жизнь", с последющим развитием, то
Цитата:
Nikon D3100 kit 18-55VR + 35mm f/1.8G

или [quot]Nikon D5100 18-55 VR KIT[/quot]
Re[Cyberliner]:
Цитата:
от: Cyberliner
а также есть тяга к съёмке видео

Sony - видео - работа автоматики - лучше, может видеокамеру заменить.
остальные - снимают видео нормально, но при условии:
если оператор разберется с автофокусировкой / либо доп объектив с ручным фокусом применит / либо настройками установит большую глубину резкости, чтоб вообще фокус в процессе не менять ( т е на видео голову прикладывать надо)))
Re[beketovsky]:
Друзья! Девочке всего 14 лет! С Никоном ей сложновато будет! А вот CANON EOS 1100D KIT 18-55 IS в самый раз! И желательно поискать с объективом второй версии.
Re[Олег Каледин]:
Канониконы по сложности одинаковы , а Sony (с учетом вменяемой автоматики видео) - проще :D
Re[beketovsky]:
Я пробовал все из перечисленных... для 14 лет ТОЖЕ советую Sony 37...
через лет 3-5 она самапоймёт что ей нужно и что лучше...
Re[ОлегЯ]:
Цитата:
от: ОлегЯ
через лет 3-5 она самапоймёт что ей нужно и что лучше...

да тут надо понимать, что линейку Sony Alfa через 5 лет компания Sony скорее всего прикроет (в пользу лучше продающихся беззеркальных NEX), и через 5 лет будет что-то другое.
Канониконы за счет большого парка оптики на руках скорее всего будут дольше совместимо поддерживаться... и, попозже, тоже на беззеркалки все поменяют (к выгоде производителя))))
Re[Ustoff]:
Дочь говорит что хочет ковырятся и учится! Автомат не хочет, значит будем брать Никон или Кэнон из ваших постов выше. Какой ей в руку ляжет из них тот и возмем :D Всем ответившим огромное спасибо!!!
С уважением Сергей.
Re[beketovsky]:
Цитата:

от:beketovsky
Дочь говорит что хочет ковырятся и учится! Автомат не хочет, значит будем брать Никон или Кэнон из ваших постов выше. Какой ей в руку ляжет из них тот и возмем :D Всем ответившим огромное спасибо!!!
С уважением Сергей.

Подробнее

Вывод правильный, но Сони не отменяющий, там тоже есть где поковыряться, просто с автоматикой у неё получше. Но я за то, что в руку ляжет, это будет правильно.
Re[Ustoff]:
Ну что за бред вы разводите? Выход нового ФФ и объектива от КЦ за 1300 евро наверное натолкнул на мысли о том что Сони линейку сворачивает?
Re[beketovsky]:
Из предложенных камер достойны внимания только А37 и Д5100. Я бы посоветовал взять д5100, т.к. на новых камерах Сони будет башмак для вспышки не такой как на а37, что при дальнейшем развитии не есть хорошо.
Re[Donetskiy]:
ну не свернут так разведут по цене... все сопоставимые NEX-ы дешевле будут, а эти динозавры с зеркалом еще подорожают... найдут как заставить клиента имеющуюся оптику менять.
Пример пленкозеркалок Canon с переходом на EOS помните? -
Когда ВСЕ не новые объективы оказались не совместимы с последующими тушками
Sony пока по мелочи меняет - разъем под вспышку, мультиинтерфейсные контакты ...
Re[beketovsky]:
Я бы взял Соньку. Мало ли, дочке "ковыряться" расхочется. И даже если не расхочется - хороший аппарат. http://sony-club.ru/showthread.php?t=59354
Re[Ustoff]:
Старый разъём это проклятье сони, из-за которого намного меньше аксессуаров. На сколько я знаю, существовал договор после покупки Минолты о том, что его будут 6(а может и не 6) лет использовать. С новым разъёмом сторонним производителям не надо будет делать отдельно оборудование для сони. Да, нексы на порядок успешнее, но от альфы никто отказываться не будет. Просто камер в системе станет меньше и они будут сильнее различаться, а не как раньше а37 от а 57 аккумулятором, а а57 от 65 матрицей. Это давно было пора сделать. Кстати, на новой 58 камере по первым снимкам оч удачная матрица на 20 мп, которой теперь уже не будет у конкурентов.
Re[Donetskiy]:
В 6 NEX уже новый разъем, можно спокойно брать.
Откуда инфа, что не будет больше такой матрицы? Сони не стесняясь всем "дает". Вполне могут в следующем году все перепрыгнуть на эту 20 МП матрицу (Самсунг не в счет, у него своя и хуже).
Все-таки от Альфы вполне могут отказаться, все что там есть, это фазовый АФ, но КАФ постепенно его догоняет, сейчас уже гибридный АФ с ФАФ на матрице делают. Если зеркалки какое-то время проживут за счет ОВИ, который многим в душу запал за многие годы, то тут не единого козыря, да еще зеркало полупрозрачное съедает часть света и может легко в некоторых ситуациях зайцев пустить на матрицу. В общем, эта система будет жить, пока актуальны независимые от матрицы датчики ФАФ.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
В общем, эта система будет жить, пока актуальны независимые от матрицы датчики ФАФ.

так же думаю)) зеркалки живут, пока они автофокусом получше, с техническим прогрессом переход на беззеркало неизбежен, и как он там будет - за счет клиента и подталкивания его к доп затратам на смену оптики - скорее всего
Re[beketovsky]:
Вообщем в руку дочери в магазине "лег" Nikon D3200 18-55 VR kit black его и преобрели.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта