Тема закрыта

Помогите в выборе бюджетного телевика для А 390

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Помогите в выборе бюджетного телевика для А 390
Недавно случилась не приятная ситуация.... Моя апошная сигма 70-300 сдохла. Живу в Туле - ремонтом в нашем городе никто не занимается. Ехать в Москву, отдавать в ремонт там выходит дороговато. Плюс никто не даст гарантии, что не сдохнет вновь. Поэтому задался вопросом покупки нового телевика. Бюджет скромный,поэтому вариантов немного, но хотелось бы услышать Ваши отзывы и советы. Заранее спасибо!
Re[glav-alex]:
Цитата:

от:glav-alex
Недавно случилась не приятная ситуация.... Моя апошная сигма 70-300 сдохла. Живу в Туле - ремонтом в нашем городе никто не занимается. Ехать в Москву, отдавать в ремонт там выходит дороговато. Плюс никто не даст гарантии, что не сдохнет вновь. Поэтому задался вопросом покупки нового телевика. Бюджет скромный,поэтому вариантов немного, но хотелось бы услышать Ваши отзывы и советы. Заранее спасибо!

Подробнее

Минолта 100-300АПО.
Re[glav-alex]:
Дешего и сердито SAL55300 еще дешевле SAL55200.
Re[glav-alex]:
Новый 55-300
Re1
Сигму брать не советуете? или 75-300 ? пока прельстил 55-300)
Re[glav-alex]:
Цитата:
от: glav-alex
Сигму брать не советуете? или 75-300 ? пока прельстил 55-300)

Кроме G линз(цена кусучая) все остальное хуже 55-300.
Re[ValeryD]:
Цитата:
от: ValeryD
Кроме G линз(цена кусучая) все остальное хуже 55-300.

Покажите сравнение с Минолта 100-300АПО. Или вы это так, абстрактно. Интересует рисунок, боке. То боке что видел с 55-300 - это аля кит, или дабл-кит - 55-200. Ну и сегодня видел 55-300, 350 Евро, немало. :?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Покажите сравнение с Минолта 100-300АПО. Или вы это так, абстрактно. Интересует рисунок, боке. То боке что видел с 55-300 - это аля кит, или дабл-кит - 55-200. Ну и сегодня видел 55-300, 350 Евро, немало. :?

Подробнее

Может вы покажете :?: Резкость,диапазон,цвет у 55-300 явно будет лучше,тут и к гадалке не ходи
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
Может вы покажете :?: Резкость,диапазон,цвет у 55-300 явно будет лучше,тут и к гадалке не ходи

Цвет? Это аля-Тамрон против классических минолтовских? Судя по всему, вам цвет 18-55 от Минолта тоже нравится больше цвета Офенрор-объективов от Минолта. А люди не знают, цепляют старые минолтовские фиксы на свои Нексы и ены и довольны.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Цвет? Это аля-Тамрон против классических минолтовских? Судя по всему, вам цвет 18-55 от Минолта тоже нравится больше цвета Офенрор-объективов от Минолта. А люди не знают, цепляют старые минолтовские фиксы на свои Нексы и ены и довольны.

Подробнее

А чем так хорош "классический минолтовский" цвет :?: Аля он тамрон или не тамрон но я могу накидать кучу снимков с 55-200 где всё отлично с цветом
Re[Александр Бейч]:
Сравнение есть здесь.
http://forums.dpreview.com/forums/post/42623689
http://forums.dpreview.com/forums/post/42559566

Сам пользуюсь почти ежедневно 55-200, буду менять на 55-300.
Оптика работает нормально, нет никаких нареканий.
"Гранатометы" таскать нет никакого желания.

Re[ValeryD]:
Как такогого сравнения не увидел, 1280 по длинной стороне. На таких сюжетах разницы точно не будет. Был Тамрон 55-200, это аналог Сони 55-200, не впечатлил, но кита 18-55 в целом получше. Минолта 100-300АПО быстрее его, боке поинтереснее, но тоже так себе. А общем стекло за 120 Евро на котором я остановился и менять желания нет. Впрочем если-бы речь шла о 350 Евро что стоит 55-300, смотрел-бы уже в другую сторону, б/у.
Re[Александр Бейч]:
Тамрон это Тамрон, Сони это Сони. Есть и другие снимки и много, грузить на сайт не буду, уже ставил ранее. Сравнений уже делали кучу и на разных сайтах в разных странах, оптика 55-200, 55-300 - провереная, рабочая и не дорогая. Мне то же поначалу 55-200 непонравился. Но в процессе понял, оптика отличная.
Re[ValeryD]:
Цитата:

от:ValeryD
Тамрон это Тамрон, Сони это Сони. Есть и другие снимки и много, грузить на сайт не буду, уже ставил ранее. Сравнений уже делали кучу и на разных сайтах в разных странах, оптика 55-200, 55-300 - провереная, рабочая и не дорогая. Мне то же поначалу 55-200 непонравился. Но в процессе понял, оптика отличная.

Подробнее

Тамрон 55-200 и Сони 55-200 - близнецы братья, вернее последний - копия первого, это уже как истина. Тамрон даже тестами выше поставлен. (это я про первую версию Сони 55-200, про вторую не скажу, перестал следить).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Тамрон 55-200 и Сони 55-200 - близнецы братья, вернее последний - копия первого, это уже как истина. Тамрон даже тестами выше поставлен. (это я про первую версию Сони 55-200, про вторую не скажу, перестал следить).

Подробнее

Вот с этого и стоило начать, моторный 55-200(2) лучше безмоторного(копии тамрона).
Re[Nеmо],[Александр Бейч]:
Всем огромное спасибо за советы! Остановился всеже на 55-300. Б/у брать не рискну. Не хочу проблем как с сигмой. Страаашно) и дорого обойдется потом. Еще раз всем огромное спасибо!
Re[glav-alex]:
Правильное решение ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта