Помогите выбрать цифровик за 400-450 $
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать цифровик за 400-450 $
Пожалуйста, помогите выбрать цифровик за 400-450 $ для очень полупрофессиональной съемки
Re: Re: Помогите выбрать цифровик за 400-450 $
от: Anarchist
Под пристойный комплектик класса полу-про к названной цифре нужно приписать нолик.
...а впереди - единичку.
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровик за 400-450 $
Ну что вы, право, человека пугаете...
Подозреваю, что под полупрофессионализмом здесь понималось наличие ручных режимов, а не сплошной автомат...
Тогда в заявленный диапазон попадают:
Camedia C-5000z
Minolta Dimage F-300
Canon PowerShoot S50
Все 5-мегапиксельники, у всех есть приоритеты выдержки/диафрагмы и полностью ручной режим...
Объективы у всех так себе :)
С последней камерой не общался, много не скажу...
F300 - чуть не купил, но таки выбрал C-5000z
Субъективно... но понравились снимки и очень мало шумов.
Только надо приноровиться к ее автофокусу и все...
Не жалею... :)
Подозреваю, что под полупрофессионализмом здесь понималось наличие ручных режимов, а не сплошной автомат...
Тогда в заявленный диапазон попадают:
Camedia C-5000z
Minolta Dimage F-300
Canon PowerShoot S50
Все 5-мегапиксельники, у всех есть приоритеты выдержки/диафрагмы и полностью ручной режим...
Объективы у всех так себе :)
С последней камерой не общался, много не скажу...
F300 - чуть не купил, но таки выбрал C-5000z
Субъективно... но понравились снимки и очень мало шумов.
Только надо приноровиться к ее автофокусу и все...
Не жалею... :)
от: Anarchistот: AndYот:Anarchist
Под пристойный комплектик класса полу-про к названной цифре нужно приписать нолик.
...а впереди - единичку.
И указать, что данное число не в десятичной, а в шестнадцатиричной системе исчисления.Подробнее
Re: Помогите выбрать цифровик за 400-450 $
от: Ега
Пожалуйста, помогите выбрать цифровик за 400-450 $ для очень полупрофессиональной съемки
Не слушайте их :). (Кроме М.Васильева)
Идите лучше на Яндекс.ру - там можно ввести нужную цену и система сама вам что-нибудь подыщет.
Кликните там на надпись Маркет под строкой поиска.
Затем Электроника и Фото => Фото => Цифровые фотоаппараты.
от: V5от:Ега
Не слушайте их :).
Идите лучше на Яндекс.ру - там можно ввести нужную цену и система сама вам что-нибудь подыщет.
Кликните там на надпись Маркет под строкой поиска.
Затем Электроника и Фото => Фото => Цифровые фотоаппараты.Подробнее
да-да идите на яндекс
а мы здесь продолжим о вечном
Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровик за 400-450 $
от: AndY
да-да идите на яндекс
а мы здесь продолжим о вечном
:)
Экие вы... Что же мешает человеку, к примеру, пользоваться, когда надо, механическим ф/а, а когда надо, цифровым? Зачем же себя ограничивать?
Тем более что пленка попопсела - сорри, ежели кого обидела.
Для начинающего, каким я был год назад, я бы, сейчас, порекомендовал HP Photosmart 945.
Посмотрите на кадры (и ещё есть :D ), сделанные его "предшественником" HP 850-м -все практически в автоматическом режиме, т е - все мои фотографии.
После него Панас FZ10 показался мне полным отстоем... с дикими шумами и отвратительной встроенной вспышкой...
а кадры жал до 1,5 Мб, тогда как HP 850- до 2-2,5 Мб.
Посмотрите на кадры (и ещё есть :D ), сделанные его "предшественником" HP 850-м -все практически в автоматическом режиме, т е - все мои фотографии.
После него Панас FZ10 показался мне полным отстоем... с дикими шумами и отвратительной встроенной вспышкой...
а кадры жал до 1,5 Мб, тогда как HP 850- до 2-2,5 Мб.
от: Ега
У меня сейчас точно такая же проблема.
Я думаю о Pentax Optio 43WR - его можно бить, топить - и ничего ему не будет.
Анархиста и Энди лучше вообще не слушать, ибо они делают из железок фетиш. они настолько далеко оторвались от реальных возможностой и потребностей среднестатистического юзера... тьфу, прости господи...

от: vsheff
они настолько далеко оторвались от реальных возможностой и потребностей среднестатистического юзера...
"Страшшшшшно далеки они от народа" (с)

от:vsheff
Анархиста и Энди лучше вообще не слушать, ибо они делают из железок фетиш. они настолько далеко оторвались от реальных возможностой и потребностей среднестатистического юзера... тьфу, прости господи...
Подробнее
Ну, не совсем так...
Скажем, если бы у меня не было зеркалки, если бы я не имел опыта работы с тремя десятками цифромыльниц в ценовом диапазоне от 300 до 1000$, а вот вдруг захотел бы купить себе фотик, то я был бы очень благодарен тем, кто отговорил бы меня выбрасывать 400-450$ за цифромыло.
от:Кошак Ромуальд
Ну, не совсем так...
Скажем, если бы у меня не было зеркалки, если бы я не имел опыта работы с тремя десятками цифромыльниц в ценовом диапазоне от 300 до 1000$, а вот вдруг захотел бы купить себе фотик, то я был бы очень благодарен тем, кто отговорил бы меня выбрасывать 400-450$ за цифромыло.Подробнее
Да как они отговаривают-то! С таким апломбом, мол, если ты снимаешь на "мыльницу", то ты быдло уже типа того, отсталый недоумок /etc. Обидно.
Притом, что толку отговаривать человека купить цифровик...
Как кто-то заметил, что люди не хотят жить долго, они хотят жить хорошо.
Так же и здесь - не хотят люди Качества, удобства зато хотят, быстроты результата. А оценить Качество, подаренное пленочной механикой, заурядному человеку, снимающему от случая к случаю, весьма трудно будет.
Тем более что все равно Качество это так трудно получить.
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровик за 400-450 $
от: V5
А оценить Качество, подаренное пленочной механикой, заурядному человеку, снимающему от случая к случаю, весьма трудно будет.
Тем более что все равно Качество это так трудно получить.
особенно впечатляет полезность советов разной механики, когда сама постановка вопроса говорит о том, что человек никогда не будет печатать крупнее 10х15, вряд ли будет печатать с цифромыльницы и никогда не поймет, почему плохо снимать вспышкой в лоб.
еще мне очень "нравятся" советы (в качестве примера возьму близкий мне Никон) типа: "...в качестве портретника лучше купите себе 85/1,4 или еще лучше мануальный 105/2,5..." а на резонное замечание, что линзы стоят под штуку и больше и бюджет на это не расчитан следует: "...а вы купите б/у, можно за 400 найти...". я не люблю б/у.
кстати о б/у. совет воспользоваться мифическим КЕН лично для меня сродни совету слетать на луну. ну нету у меня настоящей кредитки и оказии в США. и рисковать суммой в несколько сотен долл совсем не хочется.
в общем, ценность советов иных завсегдатаев форума слишком часто близка к нулю.
2 vsheff.
Просто некоторые персонажи слишком жаждут показаться великими адептами в глазах собственных и в глазах других. Обычно же получается только первое.
Нет, ну нравится вам снимать механикой, да ради бога - снимайте. Только не надо других-то за счет этого принижать.
Просто некоторые персонажи слишком жаждут показаться великими адептами в глазах собственных и в глазах других. Обычно же получается только первое.
Нет, ну нравится вам снимать механикой, да ради бога - снимайте. Только не надо других-то за счет этого принижать.
О, хороший повод поскандалить! ;)
Давайте так, дамы и господа. Будем, так сказать, отделять зерна от плевел.
Когда весной 2002 года я озадачился приобретением фотоаппарата, я и в мыслях не держал ничего, кроме цифромыльницы. И бюджет был примерно такой же: 500$+-100. Только глупых вопросов я в форуме не задавал, а предпочитал читать - в оффлайне и в инете (первый плюс мне :) )
Далее, заставил себя осмыслить, что я буду снимать, чего я жду от снимков и что буду делать с отснятым дальше (второй плюс мне).
Набрав еще несколько плюсов, я купил себе пленочную зеркалку.
Надо сказать, что к тому времени я перечитал море технической литературы, завел некоторые знакомства, как среди фотолюбителей, так и профессионалов.
Уважаемый Юрий Трубников, добрейшей души человек, профессионал, влюбленный в фотодело, периодически снабжал меня "на попробовать" различной фототехникой.
Другие фотопрофи изредка позволяли отснять пленочку на их аппаратуре. Друзья и знакомые - давали поиграться со своими аналоговыми камерами и цифровиками, вплоть до Никона Д100.
Меньше чем за два года я стал законченным equipment measurbator'ом... :D
Но полученный опыт дает мне основания склоняться к правоте уважаемых Анархиста и Энди. Практический опыт, а не абстрактные умозаключения, не умствования о прогрессе и т.п.!
Так вот, резюмируя тему цифромыла за 500 версус механика, я выразился бы так:
1. Гугль энд яндекс рулезззззззззззз! (Это для тех, кто собирается прикупить цифирь для фотканья пьяных рож и кашакофф, мне лично не знакомых ;) ) А лезть в форум с серьезными вопросами типа "что мне купить за ...сот баксофф" - значит, нарываться на грубость. ;)
2. Если хочешь научиться снимать, то покупай механику или не-АФ с минимальным автоматом. Иначе - не прочувствуешь фотопроцесс.
3. Далее вопросы отпадают. Человек осознанно покупает себе либо цифру, либо аналог, либо и то и другое, но четко понимая, чего он хочет и что получит.
Давайте так, дамы и господа. Будем, так сказать, отделять зерна от плевел.
Когда весной 2002 года я озадачился приобретением фотоаппарата, я и в мыслях не держал ничего, кроме цифромыльницы. И бюджет был примерно такой же: 500$+-100. Только глупых вопросов я в форуме не задавал, а предпочитал читать - в оффлайне и в инете (первый плюс мне :) )
Далее, заставил себя осмыслить, что я буду снимать, чего я жду от снимков и что буду делать с отснятым дальше (второй плюс мне).
Надо сказать, что к тому времени я перечитал море технической литературы, завел некоторые знакомства, как среди фотолюбителей, так и профессионалов.
Уважаемый Юрий Трубников, добрейшей души человек, профессионал, влюбленный в фотодело, периодически снабжал меня "на попробовать" различной фототехникой.
Другие фотопрофи изредка позволяли отснять пленочку на их аппаратуре. Друзья и знакомые - давали поиграться со своими аналоговыми камерами и цифровиками, вплоть до Никона Д100.
Меньше чем за два года я стал законченным equipment measurbator'ом... :D
Но полученный опыт дает мне основания склоняться к правоте уважаемых Анархиста и Энди. Практический опыт, а не абстрактные умозаключения, не умствования о прогрессе и т.п.!
Так вот, резюмируя тему цифромыла за 500 версус механика, я выразился бы так:
1. Гугль энд яндекс рулезззззззззззз! (Это для тех, кто собирается прикупить цифирь для фотканья пьяных рож и кашакофф, мне лично не знакомых ;) ) А лезть в форум с серьезными вопросами типа "что мне купить за ...сот баксофф" - значит, нарываться на грубость. ;)
2. Если хочешь научиться снимать, то покупай механику или не-АФ с минимальным автоматом. Иначе - не прочувствуешь фотопроцесс.
3. Далее вопросы отпадают. Человек осознанно покупает себе либо цифру, либо аналог, либо и то и другое, но четко понимая, чего он хочет и что получит.
от: Кошак Ромуальд
Хороший.
Когда весной 2002 года я озадачился приобретением фотоаппарата, я и в мыслях не держал ничего, кроме цифромыльницы. И бюджет был примерно такой же: 500$+-100. Только глупых вопросов я в форуме не задавал, а предпочитал читать - в оффлайне и в инете (первый плюс мне :) )Подробнее
Что именно читали?
О, сразу зеркалку :)!
Но полученный опыт дает мне основания склоняться к правоте уважаемых Анархиста и Энди. Практический опыт, а не абстрактные умозаключения, не умствования о прогрессе и т.п.!Подробнее
Вам повезло, что Вы смогли воспользоваться для сравнения разными камерами. Не всем так везет.
Опять же - снимать научиться чем?
Если Зенитом, то да - снимать Зенитом, ОМ-ом, Никоном-F4 вы не научитесь, снимая на mju. Это ежу ясно.
Но при чем тут фотография вообще...
Как же тезис о том, что снимает фотограф, а не камера :)?
Как схематично, однако. 8)
Мнэээээ... а ЗАЧЕМ ? Неужели так трудно на пару минут спуститься с Олимпа и спокойно ответить человеку, просто задавшему вопрос ?
от:Кошак Ромуальд
Когда весной 2002 года я озадачился приобретением фотоаппарата... глупых вопросов я в форуме не задавал, а предпочитал читать - в оффлайне и в инете (первый плюс мне :)...Подробнее
Очень хорошо. Просто замечательно. Знаете... я когда покупал три месяца назад первую свою цифру - я тоже не задавал вопросов, а читал форум и смотрел отзывы на камеру... Но я из этого не делаю странного вывода, что на свете есть "глупые" вопросы, отвечать на которые не пристало "настоящим гуру", беседующим о вечном...
Друзья и знакомые - давали поиграться со своими аналоговыми камерами и цифровиками, вплоть до Никона Д100.
Ок, смею заверить, что далеко не у всех найдется такой круг друзей... Более того. Хочу заверить, что за пределами стольных градов в магазинах далеко не всегда встречатеся что-то более серьезное, чем A300. Следовательно, на этапе выбора машинки полагаться на практический опыт могут далеко не все...
Гугль энд яндекс рулезззззззззззз! (Это для тех, кто собирается прикупить цифирь для фотканья пьяных рож и кашакофф, мне лично не знакомых ;)
Ни один ни другой не рулезз, потому как техническое описание не позволяет ни в коей мере ощутить камеру. Рулез в изрядном смысле - это набор отзывов по камерам в магазине фото.ру. И рулез - dpreview.com - там хорошие и детальные обзоры камер с тестовыми снимками. Если человек читает по аглицки, конечно...
Что именно человек собирается снимать - ЕГО ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Я не думаю, что он по секрету сообщил, что "пьяные рожи" составят 90% его будущего портфолио... Зачем же так высказываться-то ? Просто чтобы высказаться ?
А лезть в форум с серьезными вопросами типа "что мне купить за ...сот баксофф" - значит, нарываться на грубость. ;)
Мда. Вот что мне никогда не нравилось в наших отечественных форумах - это стремление объявлять "глупыми" чужие вопросы и читать нравоучения, вместо того, чтобы человеку помочь, затратив примерно то же время. Или слабо ? Или без распальцовки жизнь не та ?
Почему на буржуйских форумах такого рода собеседников значительно меньше, а отзывчивости и стремления помочь - гораздо больше ? А ?
Вы не грубите, не выливайте эмоции, а или промолчите - если не хотите отвечать... или уж ответьте нормально - чтобы человеку реально помочь...
О. Первый полезный совет. Кроме вечного RTFM :)
Да, лучше покупать машинку, имеющую И автоматику И ручные настройки. Первую - чтобы не разочароваться, получая первые неудачные фотки, вторые - чтобы потихоньку учиться снимать...
Вы уж извините, Ромуальд, за прямоту...
Ну вот. Ладно мы с Анархистом, так ведь на уважаемого человека наехали совсем зазря. А уж его то советы - верх вежливости и чуткости, здесь !
Вы там, те у кого лишние несколько сотен жгут карман, раз так все легко у вас и весело - не парьтесь и хватайте любое цифро-чудо за n00 долл. и радуйтесь жизни в вашем представлении о ней как о прекрасном розовом облаке !
с фига ли вам то умничать тогда, задавая дурацкие вопросы ?
сколько Вы времени проводили за наводкой на резкость ?
и знаете ли ли вообще, что ручной фокус - это всЁ. и что в пять-десять раз больше времени смотришь в видоискатель, наводишься, выбираешь кадр именно при ручной технике И СКОЛЬКО КАДРОВ НЕ СНЯТО ИМЕННО ИЗ_ЗА ЭТОГО И КАК ЭТО КРУТО - НЕ СНЯТЬ 80 % ГОВНА !!! а еще есть видоискатель ВУ и еще есть видоискатель на свердловске-4 !!
так что в сад, дурилки картонные и не фиг наезжать на Ромуальдыча уже.
Вы там, те у кого лишние несколько сотен жгут карман, раз так все легко у вас и весело - не парьтесь и хватайте любое цифро-чудо за n00 долл. и радуйтесь жизни в вашем представлении о ней как о прекрасном розовом облаке !
сколько Вы времени проводили за наводкой на резкость ?
и знаете ли ли вообще, что ручной фокус - это всЁ. и что в пять-десять раз больше времени смотришь в видоискатель, наводишься, выбираешь кадр именно при ручной технике И СКОЛЬКО КАДРОВ НЕ СНЯТО ИМЕННО ИЗ_ЗА ЭТОГО И КАК ЭТО КРУТО - НЕ СНЯТЬ 80 % ГОВНА !!! а еще есть видоискатель ВУ и еще есть видоискатель на свердловске-4 !!
от: V5Опять же, гугль рулезз! ;)
Что именно читали?
Если серьезно, то я лопатил здешний форум и хобот, ходил по найденным ссылкам и т.п. А из оффлайна я купил тогда только Лысова, а остальное нашел на чердаке на даче: Курский, Фельдман, Закс, Дыко и пр.
О, сразу зеркалку :)!
Да, и это был совершенно осознанный выбор. Причем, как показала жизнь - почти правильный. Возможно, более разумным был бы выбор Nikon F2 или FM3A, но я не был тогда готов заплатить больше за неочевидные тогда для меня преимущества.
Вам повезло, что Вы смогли воспользоваться для сравнения разными камерами. Не всем так везет.
Да, конечно! И я очень благодарен за это своим друзьям!
Ведь благодаря им я могу говорить, основываясь на личном опыте, а не выдумывая что-то из головы! То, о чем я пишу, основано отнюдь не на фанатизме и не на снобизме, но и не на умозрительных заключениях и фантазиях... :)
от:V5
Опять же - снимать научиться чем?
Если Зенитом, то да - снимать Зенитом, ОМ-ом, Никоном-F4 вы не научитесь, снимая на mju. Это ежу ясно.
Но при чем тут фотография вообще...
Как же тезис о том, что снимает фотограф, а не камера :)?Подробнее
Мне непонятно, что Вам непонятно? :) Если Вы научились снимать Зенитом, то Вы научились, и все тут. Аналогично - все остальное. А вот на мюшке учиться нельзя. И на цифромыльнице - нельзя. На АФ-зеркалках - можно, но значительно сложнее. Про дальномерки ничего сказать не могу: последний раз снимал лет 25 назад. :)
Вот, один из моих любимых авторов, Mari(nka): http://club.foto.ru/gallery/author.php?param=4241
Снимает цифромыльницей, но снимать умеет. Потому как наверняка имела опыт фотографирования на настоящих камерах.
У меня же нет такого опыта, как у нее. Но я стремлюсь его получить, научиться. Поэтому к устраивавшей в принципе мюшке (качество фото - выше всяких похвал!) я и приобрел зеркалку и стал формировать набор оптики.
Так вышло, что к пониманию собственно светописи (громко сказано, но так оно и есть ;) ) я пришел, отсняв кучу пленок на Olympus OM PC. Не самый лучший пример, но мне было интересно понять реакцию людей на мое понимание: http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=120096
Конечно, были и полные провалы: http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=138305 - но как без них? Нужно же учиться, находить причины неудач и способы их решения. Этот отрицательный опыт с Салютом-С помог мне получить достойные фотографии с Пентакса 67 (здесь не размещал).
Сейчас закончил серию проб с Minolta XE-7 + Rokkor 85/1,7
Возможно, что-нибудь опубликую.
Так что, повторюсь, начинать с мыльницы - цифровой ли, аналоговой ли - путь бесперспективный. Пьяные рожи и анилиновые закаты - вот потолок. Дюжина пленок, отснятая на зеркалке без автомата и программ - даст на три порядка больше, чем 100000000 кадров с мыльницы.
Конечно, есть и другие пути - например, приобрести зеркалку (цифровую, пленочную - без разницы), набор отличной оптики, хороший свет... Но является ли это более разумным советом, чем совет наработать опыт на старой доброй "ручной" зеркалке?!
от:AndY
Вы там, те у кого лишние несколько сотен жгут карман, раз так все легко у вас и весело - не парьтесь и хватайте любое цифро-чудо за n00 долл. и радуйтесь жизни в вашем представлении о ней как о прекрасном розовом облаке !Подробнее
Да ладно! Про пленку тоже ничего нельзя уже спросить...
Сразу обгаживания начинаются.
Умничает-то кто-то другой за счет этих "глупых вопросов"...
наводишься, выбираешь кадр именно при ручной технике И СКОЛЬКО КАДРОВ НЕ СНЯТО ИМЕННО ИЗ_ЗА ЭТОГО И КАК ЭТО КРУТО - НЕ СНЯТЬ 80 % ГОВНА !!! а еще есть видоискатель ВУ и еще есть видоискатель на свердловске-4 !!Подробнее
Ну успокойтесь Вы... Зачем же так орать. Все это понятно.
Но ведь и в цифровиках можно автомат отключать. Какие проблемы...
Однако можно получить и 90% говна, снимая на ОМ (или что там у вас круто).
Достаточно переборщить с экспозицией, неверно навестись на резкость, сделать не ту диафрагму и так далее - список можно продолжить.
Я что хочу сказать - неопытная рука в механике приобретает гораздо больше возможность ошибиться. Разве не так?
Ура, товарищи, все ВОН!
:)