Помогите выбрать фотокамеру

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Помогите выбрать фотокамеру
Буду краткой. Задача снимать бижутерию и ювелирку вот так.

Не могу уже полгода выбрать камеру, т.к опыта использования зеркалки нет . А теперь про больное, есть два фотографа у которых можно поучиться. Один заядлый кенонист, другой сонькой любит снимать и как следствие вынос моего мозга. Мне больше нравится сонька по цвету. Один советует купить А 580, аргумент новая и более быстрая. Второй поискать А200 или лучше А100, аргумент цвета красивые для предметной съемки и учиться нужно без экрана (чтоб думать не мешал) и потом уже выбрать из потребностей. Подскажите пожалуйсто, что лучше взять что бы картинка была насыщенная цветом и какие мне нужны объективы.
Re[soattat]:
Цитата:

от:soattat
Буду краткой. Задача снимать бижутерию и ювелирку вот так.

Не могу уже полгода выбрать камеру, т.к опыта использования зеркалки нет . А теперь про больное, есть два фотографа у которых можно поучиться. Один заядлый кенонист, другой сонькой любит снимать и как следствие вынос моего мозга. Мне больше нравится сонька по цвету. Один советует купить А 580, аргумент новая и более быстрая. Второй поискать А200 или лучше А100, аргумент цвета красивые для предметной съемки и учиться нужно без экрана (чтоб думать не мешал) и потом уже выбрать из потребностей. Подскажите пожалуйсто, что лучше взять что бы картинка была насыщенная цветом и какие мне нужны объективы.

Подробнее

Берите новую 290 - её ещё можно найти, будет вам ЦЦДешный цвет, если предметку снимать объектив берите Sony DT 30M28 Macro
Re[soattat]:
А чем 580 плоха? Отличная камера.
Re[soattat]:
купи сони некс и не парься,, пялиться в зеркало на предметку шею свернёш а ффокус так и непопадёш.

можно и 580 но переплачивать за столько бесполезных фишек
Re[soattat]:
Цитата:

Один советует купить А 580, аргумент новая и более быстрая. Второй поискать А200 или лучше А100, аргумент цвета красивые для предметной съемки и учиться нужно без экрана (чтоб думать не мешал) и потом уже выбрать из потребностей. Подскажите пожалуйста, что лучше взять что бы картинка была насыщенная цветом и какие мне нужны объективы.

Подробнее

Купите А65, так как А580 и А100/А200 уже давно сняты с производства. Если А65 дорого - возьмите А57, можно и А37. Для предметки удобные тушки - имеют кипинг для ручного фокуса, у А580 такого нет.
Re[Little_boo]:
А580 есть в магазине, наверное из остатков. С полупрозрачным зеркалом не рассматривала, из за отсутствия оптического видоискателя. У меня мыльница Sony Cyber-shot DSC-HX100V не дает сфокусироваться по экрану на мелких предметах на моделе, попадаю с 10 попытки. Или может руки у меня кривые. Я думала, что в оптическом видоискателе картинка больше видна. Дали мне сылку http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm , сейчас сижу читаю. Я так поняла, что для моих задач нужны кнопки управления вынесеные на корпус : диафрагы, выдержкии фокусировки. И предподнятие зеркала, чтобы камера не тряслась сильно.
Re[soattat]:
Я может чего не понимаю, но по моему предметку гораздо удобнее снимать со штатива, чем с рук.
Re[soattat]:
Цитата:

С полупрозрачным зеркалом не рассматривала, из за отсутствия оптического видоискателя. У меня мыльница Sony Cyber-shot DSC-HX100V не дает сфокусироваться по экрану на мелких предметах на моделе, попадаю с 10 попытки. Или может руки у меня кривые.

Подробнее

Проблема скорее не в кривых руках или отсутствии оптического видоискателя, а в отсутствии у DSC-HX100V фазодетекторного автофокуса. Её контрастный автофокус может попросту не справляться с этими задачами.

Цитата:
от: soattat

Я думала, что в оптическом видоискателе картинка больше видна.

Как по мне, то именно для макро хороший экран с Лайв-Вью или хороший ЭВИ гораздо удобнее, чем самый распрекрасный оптический видоискатель.

Цитата:

И предподнятие зеркала, чтобы камера не тряслась сильно.

У камер с неподвижным зеркалом эта проблема отсутствует.
Re[u-571]:
У меня не только предметы, еще девы в платьях и костюмах. И мне нужно видоискателем отдельные кусочки костюма поймать, что бы на фотографии они резче чем другие были. Например дизайнерские пуговицы ручной работы.
Re[soattat]:
кусочки показывает как раз електронный если кнопочку "+" нажать.
а на оптическом непопадёш ффокус ВООБЩЕ НИКОГДА.
Re[soattat]:
Цитата:

А580 есть в магазине, наверное из остатков. С полупрозрачным зеркалом не рассматривала, из за отсутствия оптического видоискателя. У меня мыльница Sony Cyber-shot DSC-HX100V не дает сфокусироваться по экрану на мелких предметах на моделе, попадаю с 10 попытки. Или может руки у меня кривые. Я думала, что в оптическом видоискателе картинка больше видна. Дали мне сылку http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm , сейчас сижу читаю. Я так поняла, что для моих задач нужны кнопки управления вынесеные на корпус : диафрагы, выдержкии фокусировки. И предподнятие зеркала, чтобы камера не тряслась сильно.

Подробнее

Ничего там в ОВИ не видно. И вообще форкусирует АФ камеры, а не руки.
Re[soattat]:
Цитата:

У меня не только предметы, еще девы в платьях и костюмах. И мне нужно видоискателем отдельные кусочки костюма поймать, что бы на фотографии они резче чем другие были. Например дизайнерские пуговицы ручной работы.

Подробнее

Фазовый АФ+светосильный или макро- объектив+штатив.
Любвя ЦЗ или SLT начального уровня + фикс-полтинник.
Re[ИК]:
лол в пуговицу афтофокусом попасть хДД им хорошо если в ейфелеву башню попадёш хДДДД
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
лол в пуговицу афтофокусом попасть хДД им хорошо если в ейфелеву башню попадёш хДДДД

Re[soattat]:
Цитата:

С полупрозрачным зеркалом не рассматривала, из за отсутствия оптического видоискателя. У меня мыльница Sony Cyber-shot DSC-HX100V не дает сфокусироваться по экрану на мелких предметах на моделе, попадаю с 10 попытки. Или может руки у меня кривые.

Подробнее

вот вам как раз для предметки и нужен, во-первых, откидной экран, во-вторых электронный видоискатель.

Фокусировка руками происходит идеально по двум причинам:
1) На камере есть цифровая лупа - увеличивает участок фокусировки.
2) Есть кипинг (включается в меню - выделение контуров), который выделяет резкие контура - идеально для точной фокусировке.

смотрите как это работает: http://www.youtube.com/watch?v=UZIPS18aHuk
тоже самое можно делать с увеличением

Так что для предметки и точного фокуса лучше SLT камер сони не найти, но А580 так не умеет.
Цитата:

Я думала, что в оптическом видоискателе картинка больше видна. Дали мне сылку http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm , сейчас сижу читаю. Я так поняла, что для моих задач нужны кнопки управления вынесеные на корпус : диафрагы, выдержкии фокусировки. И предподнятие зеркала, чтобы камера не тряслась сильно.

Подробнее

Предподнятие есть, при 2сек спуске. К сожалению, в бюджетных тушках только одного колесо. По идее вам должно этого хватить для контроля ГРИП, выдержка вам по идее не так важна. Фокусировка на объективе.
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
Есть кипинг (включается в меню - выделение контуров),

Может быть, всё-таки пикинг (peaking), а не кипинг?
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо большое за подсказку, купила А57. НУ и еще А 100 подарили, для ознакомления с мануальным режимом.
Re[soattat]:
Цитата:
Спасибо большое за подсказку, купила А57. НУ и еще А 100 подарили, для ознакомления с мануальным режимом.

Всегда пожалуйста. Что значит для ознакомления с мануальным режимом, вроде в А57 режимов не меньше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта