Уважаемые профи! Помогите выбрать объектив для А 350, совмещающий в себе штатник и небольшой телевик. Из обзора на этом форуме я нашла подходящий: Sony SAL 55-200 f4-5.6 DT - 2
Какие есть ещё варианты?
Помогите выбрать объектив для альфа 350
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Помогите выбрать объектив для альфа 350
Re[SvetlanaGK]:
от:SvetlanaGK
Уважаемые профи! Помогите выбрать объектив для А 350, совмещающий в себе штатник и небольшой телевик. Из обзора на этом форуме я нашла подходящий: Sony SAL 55-200 f4-5.6 DT - 2
Какие есть ещё варианты?Подробнее
Ну 55-200 это телевик а не штатник, объектив очень хороший,у меня такой был, самый резкий недорогой телезум нашей системы, советую
Re[SvetlanaGK]:
Действительно ли этот объектив подходит для А350? Мне в магазине Sony сказали ,что не подойдёт.
Подскажите пожалуйста какие-нибудь альтернативы 55-200 именно для моей камеры.
Re[SvetlanaGK]:
от: SvetlanaGK
Действительно ли этот объектив подходит для А350? Мне в магазине Sony сказали ,что не подойдёт.
Что значит не подойдёт :?: Подходит ещё как :!:
Re[SvetlanaGK]:
Да? Интересно, наврали, значит, в Sony?
Re[SvetlanaGK]:
Какие есть ещё варианты?Подробнее
Вариантов много. Стоит только определиться, что вы вкладываете в понятие штатник?
Обычно штатником называют объектив, который находится на камере, так сказать, "по штатному расписанию", то есть самый универсальный, которым обычно комплектуется камера. Без объективов камеры стали продавать не так давно:). В старые времена штатным или стандартным объективом называли объектив с фокусными около 50мм ("полтинник" в фотографическом просторечии), позже стали штатными называть зумы 35-70, 28-85, 24-70 и им подобные. Для камер типа Вашей соньки А350 штатником является объектив 18-55мм (аналог 26-85мм на старых/полнокадровых камерах), Если нужно что-то совмещающее, как Вы говорите штатник и небольшой телевик, то Вам стоит присмотреться к старым минольтовским объективам 35-70/4 или 35-105 - на Вашей камере они будут работать как 50-105мм и как 50-150 - то есть, тем, чего Вы хотели : "штатник и небольшой телевик".
А 55-200 это уже хороший телевик - по фокусным он равен 80-300мм для ФФ-камер!

Re[SvetlanaGK]:
Спасибо Юрий!
Я именно ищу объектив по расстоянию типа 55-200. 55-100 маловал. Но подойдёт ли Sony SAL 55-200 f4-5.6 именно к А350? Я очень долго перестраивалась с плёнки на цифру и не все нюансы последней ещё поняла. Поэтому и спрашиваю.
Я именно ищу объектив по расстоянию типа 55-200. 55-100 маловал. Но подойдёт ли Sony SAL 55-200 f4-5.6 именно к А350? Я очень долго перестраивалась с плёнки на цифру и не все нюансы последней ещё поняла. Поэтому и спрашиваю.
Re[SvetlanaGK]:
Мне кажется под штатник больше подходит сони 18-135. В инет магазинах, новый стоит меньше 12000 рублей
Re[Sergej 777]:
от: Sergej 777
Мне кажется под штатник больше подходит сони 18-135. В инет магазинах, новый стоит меньше 12000 рублей
Будет отличным решением "на все случае жизни". И штатник и какой - никакой телевик. Объектив нового поколения, лишён многих косяков, присущих более ранним разработкам.
Re[SvetlanaGK]:
А можно полное название 18-135? И точно ли подойдёт он к А350?
Re[SvetlanaGK]:
Конечно подойдёт SONY DT 18-135mm f/3.5-5.6 SAM (SAL-18135 )
Re[SvetlanaGK]:
Спасибо всем за ответы! Ещё такой вопрос: по качеству оптики Sony dt 18-135 как? Лучше штатника, входившего в комплект 18-70? Намучилась я с ним: получить резкий, качественный снимок - большая проблема!
Re[SvetlanaGK]:
Спасибо всем за ответы! Ещё такой вопрос: по качеству оптики Sony dt 18-135 как? Лучше штатника, входившего в комплект 18-70? Намучилась я с ним: получить резкий, качественный снимок - большая проблема!Подробнее
http://www.dyxum.com/DFORUM/topic92401.html
Re[SvetlanaGK]:
Спасибо Nemo!
Неплохо.
Неплохо.
Re[SvetlanaGK]:
от: SvetlanaGK
Спасибо Nemo!
Неплохо.
Рад помочь. По всем CCD камерам Sony(ваша А350 как раз из них) вопросы можно задавать здесьhttps://foto.ru/forums/community/zerkalnye-fotokamery-sony-alpha/621476