Беру на днях 5Д, все-таки решился... Пока только тушка, с объективами помогите разобраться.
Физику как что работает я знаю, но вот по факту не могу уложить в голове все по полочкам.
Смотрю сейчас ветки с 35мм и 135мм сюжеты на фотографиях идентичны, так для чего брать два разных объектива, если разницы почти не заметно?)
В общем какой бы объектив для начала приобрести и стоит ли сразу брать Lку?
Фотографировать планирую в путешевствиях, на природе. Иногда фотографирую автомобили, портретами никогда не интересовался, но иногда заставляют...
Еще часто приходится дома фотографировать в лайтбоксах предметку и одежду, в том числе и на людях! Так что наверное макро необходимо в этом случае?
Для всего всего пока не хочу денег тратить, ибо не знаю пока что мне нужно. Посоветуйте что взять.
Помогите выбрать объектив(ы)
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Помогите выбрать объектив(ы)
Re[Понаехало]:
Canon 24-105/4L + вспышку Canon 430EX II
Re[Понаехало]:
Почитал, вроде бы отличный вариант, нравится.
Re[AndrewVS]:
+100
Re[Понаехало]:
24-105/4 - пустая трата денег. Ни светосилы, ни рисунка. Ну чуть резче и быстрее кита 18-135, корпус защищенный, выглядит солидно... И за это платить круглую сумму?
TAMRON SP AF 28-75 mm F/2.8 XR Di LD Aspherical на первое время, потом уже подберете что-то более оптимальное. Кстати, там и функция макро тоже имеется.
TAMRON SP AF 28-75 mm F/2.8 XR Di LD Aspherical на первое время, потом уже подберете что-то более оптимальное. Кстати, там и функция макро тоже имеется.
Re[Balhash]:
от:Balhash
24-105/4 - пустая трата денег. Ни светосилы, ни рисунка. Ну чуть резче и быстрее кита 18-135, корпус защищенный, выглядит солидно... И за это платить круглую сумму?
TAMRON SP AF 28-75 mm F/2.8 XR Di LD Aspherical на первое время, потом уже подберете что-то более оптимальное. Кстати, там и функция макро тоже имеется.Подробнее
Уж слишком плохие что-то отзывы на счет этого объектива... на 24-105 все поинтереснее... Просто еще возможно, что и докупать то ничего не буду, фокусные хорошие, диапазон как надо, я же до этого фотографировал, у меня 35мм на кропе был 50 ЭФР.
Вопрос еще один возник по поводу 24-105, вродебы универсальный, но явно что-то ведь теряется по качеству. Судя по диафрагме 4 я не смогу добиться некоторых художественных эффектов и грубо говоря то, что я ее не могу открыть, у меня будет больлшой ГРИП и никакого объема в случае, если снимаю не пейзажи, где грип и не нужен узкий...
Re[Понаехало]:
от: Понаехало
Уж слишком плохие что-то отзывы на счет этого объектива...
Тамрон 28-75/2.8 - мегабаян всего Интернета, это хороший бюджетный вариант. Но бывает разброс качества, при покупке надо проверять.
Re[Понаехало]:
от:Понаехало
Беру на днях 5Д, все-таки решился... Пока только тушка, с объективами помогите разобраться.
Физику как что работает я знаю, но вот по факту не могу уложить в голове все по полочкам.
Смотрю сейчас ветки с 35мм и 135мм сюжеты на фотографиях идентичны, так для чего брать два разных объектива, если разницы почти не заметно?)
В общем какой бы объектив для начала приобрести и стоит ли сразу брать Lку?
Фотографировать планирую в путешевствиях, на природе. Иногда фотографирую автомобили, портретами никогда не интересовался, но иногда заставляют...
Еще часто приходится дома фотографировать в лайтбоксах предметку и одежду, в том числе и на людях! Так что наверное макро необходимо в этом случае?
Для всего всего пока не хочу денег тратить, ибо не знаю пока что мне нужно. Посоветуйте что взять.Подробнее
Ой ли? 135мм - портретник, 35мм - своеобразное стекло на ФФ, которое подходит для разных сюжетов: пейзаж, стрит-фотография. Эдакий фикс-универсал (как полтинник, только пошире). Разница при съемки людей между 35мм и 135мм существенная.
Как вам советовать - даже не знаю. Вы хотите всё, чтоб было: от портретов и пейзажей, до предметки. Надо приоритеты расставить, тогда вам тут смогут грамотно подсказать. Брать киты, вроде 24-105 не вижу смысла: лучше выбрать некоторую задачу и под неё стекло. 35мм в общем-то подходит под многие задачи (кроме макро разве что). Но учтите, что 35мм не так удобен, как зум. Опыт работы с фиксами есть?
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Canon 24-105/4L + вспышку Canon 430EX II
24-105 хорош, но неодинаков на разных фокусных. Зона от 80 до 105 у него хуже остального диапазона. Но за его цену найти лучше не получится.
Разумеется, 24-70/2,8 круче. Но и стоит он дороже. Вот именно на эту разницу он и круче.
А тамрон... Ох как много с ним приколов. Повесть можно писать! Не берите, может попасться неудачный
Re[ChaosMaster]:
Беру только через интернет и только БУ, поэтому ничего проверять не могу, уж лучше что-то заведомо качественное буду брать.
С фиксами есть опыт. Был Д90 и фикс 35мм, только с ним и работал. Часто не хватало угла для фотографирования просторных пейзажей и гор, я с Алтая у нас нужен ширик так и так, но то было на кропе. Может взять 35мм фикс, что-то для макро (колечки, телефоны), ибо я вообще до этого предметку снимал на китовый 18-105 как-то и хватало :) Ну и для всего остального взять 50мм 1.4. Ну к примеру, для начала что-то одно взять, а потом докупить...
от:ChaosMaster
Ой ли? 135мм - портретник, 35мм - своеобразное стекло на ФФ, которое подходит для разных сюжетов: пейзаж, стрит-фотография. Эдакий фикс-универсал (как полтинник, только пошире). Разница при съемки людей между 35мм и 135мм существенная.
Как вам советовать - даже не знаю. Вы хотите всё, чтоб было: от портретов и пейзажей, до предметки. Надо приоритеты расставить, тогда вам тут смогут грамотно подсказать. Брать киты, вроде 24-105 не вижу смысла: лучше выбрать некоторую задачу и под неё стекло. 35мм в общем-то подходит под многие задачи (кроме макро разве что). Но учтите, что 35мм не так удобен, как зум. Опыт работы с фиксами есть?Подробнее
С фиксами есть опыт. Был Д90 и фикс 35мм, только с ним и работал. Часто не хватало угла для фотографирования просторных пейзажей и гор, я с Алтая у нас нужен ширик так и так, но то было на кропе. Может взять 35мм фикс, что-то для макро (колечки, телефоны), ибо я вообще до этого предметку снимал на китовый 18-105 как-то и хватало :) Ну и для всего остального взять 50мм 1.4. Ну к примеру, для начала что-то одно взять, а потом докупить...
Re[Понаехало]:
Почитал я интернет, посмотрел фотографии на русских форумах и на буржуйских с 24-105. Не понравилась мне его резкость да и вообще...
И посмотрел фотки с сигмы 35/1.4 - вот тут мне очень понравилось. И фокусное универсальное, как раз для меня - для всего. И резкость и светосила, все просто отлично, жаль правда что БУ нету, но очень я его захотел. Как-то привычней мне с фиксами, а этот на все руки мастер и как раз ближе к пейзажам по фокусному, но и без портретов не останусь!
Как считаете?)
И посмотрел фотки с сигмы 35/1.4 - вот тут мне очень понравилось. И фокусное универсальное, как раз для меня - для всего. И резкость и светосила, все просто отлично, жаль правда что БУ нету, но очень я его захотел. Как-то привычней мне с фиксами, а этот на все руки мастер и как раз ближе к пейзажам по фокусному, но и без портретов не останусь!
Как считаете?)
Re[Balhash]:
от: Balhash
24-105/4 - пустая трата денег. Ни светосилы, ни рисунка. Ну чуть резче и быстрее кита 18-135, корпус защищенный, выглядит солидно... .
Судя потому, что вы сравниваете полнокадровый объектив и объектив на кроп, а так же по вашей технике перечисленной в профиле, вы знатный теоретег....
Re[Понаехало]:
Почитал я интернет, посмотрел фотографии на русских форумах и на буржуйских с 24-105. Не понравилась мне его резкость да и вообще...
Как считаете?)Подробнее
Ну что могу сказать, Сигма 35/1,4 объектив отличный.

Просто мне показалось, что вам требуется что-то более универсальное.
Re[Понаехало]:
Ну ваши я фото тоже видел, у вас все отлично, но не пойму, толи ДД не тот, то ли что, но не у вас, а у других :) В общем освновная масса фото с этого объектива хуже, чем фото с 35 :)
Re[Понаехало]:
от: Понаехало
Вопрос еще один возник по поводу 24-105, вродебы универсальный, но явно что-то ведь теряется по качеству.
Дурью-то не майтесь! Где у вас критерий качества? От чего отмеряете??:))
Судя по диафрагме 4 я не смогу добиться некоторых художественных эффектов и грубо говоря то, что я ее не могу открыть, у меня будет больлшой ГРИП и никакого объема в случае, если снимаю не пейзажи, где грип и не нужен узкий...Подробнее
Аж скулы сводит от таких фраз... Какие художественные эффекты вы хотите получить, если ничего не знаете об объективах??
24-105 - это китовый объектив для второпятака и на первое время он полностью удовлетворит Вас в съемках. Дальше сами разберетесь в тем, что Вам нужнее. В форумном трепе не узнаете ничего, всё надо своими руками трогать и своими глазами смотреть!
Re[Понаехало]:
Все равно я уже примерно понимаю, что мне нужно, супер универсал мне не надо, тем более из за универсальности страдает качество стекла.
В общем вопрос по сигме 35мм... Если я буду фотографировать все-таки портрет где-то ростовой, пригодится ли мне вспышка, или фокусное такое, что пых и не достанет до объекта съемки?
В общем вопрос по сигме 35мм... Если я буду фотографировать все-таки портрет где-то ростовой, пригодится ли мне вспышка, или фокусное такое, что пых и не достанет до объекта съемки?