После обновления прошивки Fujifilm X10 на версию 2.01 стал промахиваться автофокус

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
После обновления прошивки Fujifilm X10 на версию 2.01 стал промахиваться автофокус
С одной стороны появилась возможность выбирать фокусные зоны по всему кадру, но с другой фокус стал работать через анус. Промахивается и в af-c и в af-s
Фокусируется сразу только на сильно контрастном объекте . Например на руке - не хочет. Если в руку взять черную бленду - ловит фокус. Так же может сфокусироваться не на объекте, а на фоне не смотря на то, что целюсь в объект. Более того: даже когда поймает объект в фокус, то немного промахивается, будь то не юстирован.

Как вернуть нормальный автофокус?
Re[REB]:
АФ штука капризная и зависит от многих факторов.. Как пример стоило на Х20 и Х30 сделать зону АФ маленькой.., всё стало на свои места
Re[REB]:
Попробуйте для на, ала сбросить все настройки, потом снова настроить на свой вкус.
Re[REB]:
Это первое что я сделал. Во-первых они сами сбросились при обновлении (все в 0 и даже язык) и во-вторых я сам их сбросил второй раз, когда увидел что у меня из режимов с1 и С2 пропали настройки экспозиции. Но проблема с экспозицией решилась. Осталась проблема с фокусом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта