Посоветуйте с выбором аппарата

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте с выбором аппарата
Доброго времени суток!

Помогите, пожалуйста советами и рекомендация по выбору фотоаппарата.

Я любитель в сфере съёмки, но фотографирую уже очень давно. Я скорее всего не буду зарабатывать снимками и тем более видео. Мне нужна камера для выездов на природу, составление портретов и как уличная. Т.е. универсал.

Хотелось бы получать высокого качества фотографии. Планирую снимать RAW затем корректировать в LightRoom и CaptureOne.

Долго выбирал (в основном по примерам фото из инета) и думал, какое оборудование мне бы подошло и пришёл к выводу, что компактные камеры не дадут того качества и творческой свободу нежели зеркали и беззеркалки, поэтому остановился на выборе между:

1) Nikon D5200
2) Canon M50
3) Lumix G7

Также понравились модели Canon 80D; Nikon D3200; Nikon D5300; Nikon D5600; Samsung NX1000.

PS:Такой выбор из-за отсутствия выбора на рынке моего города. Бюджет до 85тыс.р.

Заранее большое спасибо и всех благ!
Re[Gx48]:
А что хотите снимать на природе/улице? От этого будет зависеть выбор объективов. и суммарная стоимость...
Re[alexpine69]:
Да вообще я снимаю всё, что привлекло внимание мой взор. Как говорится, от кузнечика до архитектуры собора) Но вот что, что, а портретами я редко увлекаюсь. А так пейзажи, повседневную жизнь
Re[Gx48]:
Цитата:
от: Gx48

1) Nikon D5200
2) Canon M50
3) Lumix G7

Также понравились модели Canon 80D; Nikon D3200; Nikon D5300; Nikon D5600; Samsung NX1000.
Весьма странное соседство, особенно учитывая бюджет. Рядом камеры за 70 и за 6т.р.
С технической точки зрения наиболее совершенной является М50, но качество изображения с неё будет не выше, чем с д5200. Вы бы лучше ориентировались на оптику. К зеркальному Никону за ваш бюджет можно собрать отличный комплект на все случаи жизни, а вот с беззеркалкой будет сложнее. Впрочем, говорят, на неё можно ставить зеркальные объективы через переходник, но я не кэнонист, подробностей не знаю.
Re[Gx48]:
Цитата:

1) Nikon D5200
2) Canon M50
3) Lumix G7

Если посмотреть на актуальные беззеркалки канониконов (последние модели) с кроп 1.5-1.6, то это:
Сanon R50 - аналог М50 на RF-байонете;
Nikon Z50 - на Z-байонете.
Соглашусь, что по цена-качество (фотокачество) это не лучшее, устаревшие зеркалки будут дешевле и фото снимают не хуже, однако RF и Z - это то что выпускается сейчас, платформа на некое обозримое будущее...
Re[Gx48]:
Если 85 тыр это все деньги и больше трат не предвидится, то очевидно никон 5200. ДД лучший из всей этой тройки и останутся деньги на нормальную оптику. Если возможно так, что потом еще 80 тысяч появится, то я бы смотрел вообще на другие варианты. Так то за 85 можно тушку Z5 взять
Re[Gx48]:
Б/у Nikon Z5 + 24-50 китовый или Nikon Z 24-70/4 можно поискать на авито при бюджете 85-90.

Из перечисленных я за д5200.
Re[Gx48]:
Цитата:
корректировать в LightRoom и CaptureOne.

Ещё одно странное решение. Две одинаковые программы.

Ну а из перечисленного я за 80D.
Re[Gx48]:
Хороший пейзаж это когда всё в фокусе. :D Вижу такие с M43. И кузнечика в фокусе легче получить c микрой.

Re[Gx48]:
Цитата:

от:Gx48
Мне нужна камера для выездов на природу, составление портретов и как уличная. Т.е. универсал.

Хотелось бы получать высокого качества фотографии. Планирую снимать RAW затем корректировать в LightRoom и CaptureOne. Бюджет до 85тыс.р.

Подробнее

Почти однозначно наилучший выбор в этом бюджете это современный nikon z5 + nikon 24-50

подчеркивание в a_o заменить на vit
nikon z5 - 72 тыс пробег 22 тыс https://www.a_o.ru/moskva/fototehnika/fotoapparat_nikon_z5_obektiv_nikkor_z_14-30mm_2824045243
76 тыс, пробег 60 тыс кадров
https://www.a_o.ru/sankt-peterburg/fototehnika/nikon_z5_body_639_t.k._2566391974

24-50 - 10 тыс
https://www.a_o.ru/sankt-peterburg/fototehnika/obektiv_nikon_z_24-50mm_f4-6.3_2901166913
Re[strat]:
Присоединюсь к советам "для пейзажа - полнокадр".
Пейзаж - это мегапиксели и их динамический диапазон, + конечно то что не зависит от техники (время и место, сюжет) = ловить восходы и закаты и т д...
Nikon - традиционно "более пейзажник";
Canon - в бОльшей степени рекомендуют для портретов белокожих ("лучший скинтон" (среди зеркалок)).
Хотя сейчас последние модели БЗК по цвету наверно где-то уравнялись (в т ч и на последних Sony)
Re[Gx48]:
Цитата:

1) Nikon D5200
2) Canon M50
3) Lumix G7

Nikon D5200 по матрице, если верить обзорам - лучший из списка. Но в пределах 85 тыр бу (без объектива) можно взять Nikon DF или Nikon D4. Это как-бы эпичные камеры по матрице - на уровне (ну примерно) Canon R6.
Re[GyrusDyne]:
Хотите достойный универсал, берите Canon EOS R10 Body + Mount Adapter EF-EOS R
Re[Gx48]:
Цитата:
Доброго времени суток!

1) Nikon D5200
2) Canon M50
3) Lumix G7

Из трех предложенных лучше взять D5200 + хороший светосильный зум с резкой оптикой.
Я не силен в никонах. Поэтому переспросите у тех, кто имел с ними дела.
Может быть это будет Sigma 17–50mm f/2.8 Nikon DX EX DC OS HSM
это как раз под ваши задачи.

Как раз универсально, резко, четко и светосила с размытием, если что!, и немного портретов.

Возможно останутся деньги на светосильный фикс. Там уже выбирать либо блинчик, либо 35 либо 50 либо 85мм...

На Canon M50 нет родного универсального светосильного зума. Только через переходник. по бюджету дороже. Но по картинке не лучше чем зеркалки.
Это скорее любителям компактности.

Про G7 забыть.

Что касается canon 80d - это очень интересный выбор!
Его бюджетный вариант - 77D.
Это камеры в которых есть вторая система фокусировки. Dual Pixel. Это фазовые датчики прямо на матрице. Т.е. в этом режиме у вас по сути беззеркалка.
А в классическом режиме - зеркалка. Сразу появляется дополнительное удобство - весьма легкая и точная фокусировка на открытых диафрагмах.

На кэнон Эти тоже есть светосильный зум высокой резкости. Canon EF-s 17-55 f2.8 is usm. или sigma тот же, как и на nikon - он должен быть подешевле.

Опредлить модель
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в какую часть форума можно написать, чтобы мне помогли определить модель фотоаппарата, я на форуме в первый раз
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
платформа на некое обозримое будущее...
Платформа, чтобы было к чему покупать и покупать еще?
Re[ЭXO_в_коpидоре]:
Цитата:
от: ЭXO_в_коpидоре
Canon EF-s 17-55 f2.8 is usm
На сайте https://en.wikipedia.org/wiki/Canon_EF-S_17%E2%80%9355mm_lens утверждается, что снят с производства.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Платформа, чтобы было к чему покупать и покупать еще?

Дык и у зеркалок тоже платформа (тоже есть варианты докупок/обновлений... хотя новых моделей тушек и очередных объективов зеркалочных (коих достаточно) уже не ждем)), чем провинился перед Вами Z-байонет?
Re[Gx48]:
Canon 850d плюс Canon EF-s 17-55 f2.8
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Дык и у зеркалок тоже платформа (тоже есть варианты докупок/обновлений... хотя новых моделей тушек и очередных объективов зеркалочных (коих достаточно) уже не ждем)), чем провинился перед Вами Z-байонет?

Подробнее
Провинился не Z-байонет, а настрой на докупку/обновление. Надо рассчитывать свои финансы на покупку всего, что нужно, сейчас (в обозримом будущем), не рассчитывая, что что-то появится потом (или не предполагая, что что-то исчезнет из продажи, и надо торопиться, пока есть).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта