Хочу взять оборудование для портретной съемки.
Но разбираюсь в нем очень плохо.
Посоветуйте и расскажите что да как и зачем.
Премного благодарен.
Посоветуйте свет.
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Посоветуйте свет.
Re[dollar_20]:
Вопрос стоит так обобщенно, что надо в ответ писать Вам целую книгу. Может быть, Вы воспользуетесь какой-либо из уже написанных?
Re[dollar_20]:
Приплатите владельцу студии и Вам все расскажут и покажут. Есть студии которые, сдаются в аренду. Скооперируйтесь с опытным фотографом оплатите пару часов и пока мастер снимает учитесь и задавайте вопросы. Так поймете смысл съемки гораздо лучше, чем из книжки. Некоторые владельцы студий в свободное время устраивают мастер классы, то же познавательно.
Re[dollar_20]:
ТОВАРИЩИ! спасите мою задницу! гядёт праздник и мне надо много снимать, я еле уместился в скромный бюджет
EOS 350 D, Rekam mini light kit2, второе в фотору брал, но снимать то невозможно!!! синхронизация только по вспышке, башмачковые темы к рекаму не идуть, а фотик при вспышке минимальную выдержку даёт 1\200с, получается жудкий пересвет! что делать?
EOS 350 D, Rekam mini light kit2, второе в фотору брал, но снимать то невозможно!!! синхронизация только по вспышке, башмачковые темы к рекаму не идуть, а фотик при вспышке минимальную выдержку даёт 1\200с, получается жудкий пересвет! что делать?
Re[mesniqe]:
от:mesniqe
ТОВАРИЩИ! спасите мою задницу! гядёт праздник и мне надо много снимать, я еле уместился в скромный бюджет
EOS 350 D, Rekam mini light kit2, второе в фотору брал, но снимать то невозможно!!! синхронизация только по вспышке, башмачковые темы к рекаму не идуть, а фотик при вспышке минимальную выдержку даёт 1\200с, получается жудкий пересвет! что делать?Подробнее
дырку зажать, источники света подальше от обьекта поставить
Re[mesniqe]:
от:mesniqe
EOS 350 D, Rekam mini light kit2, второе в фотору брал, но снимать то невозможно!!! синхронизация только по вспышке, башмачковые темы к рекаму не идуть, а фотик при вспышке минимальную выдержку даёт 1\200с, получается жудкий пересвет! что делать?Подробнее
у вспышек импульс по 1/1000 сек. поэтому выдержка затвора никак не влияет на пересвет. Может пересвет от вспышки фотоаппарата? Вы же наверное, в ручном режиме вспышку пользуете (насколько я знаю Рекам-минилайт не работает по второй пыхе Е-ТТЛ, как пишет в описании). А в ручном она бьет на полную. Надо мощность вспышки в ручном режиме убрать до минимума, чтобы не влияла на картинку. Главное, чтобы ее хватало поджечь ведомые вспышки. Ну и отодвинуть источники, как было уже сказано выше.
Re[Warm_Ice]:
от:Warm_Ice
Вы же наверное, в ручном режиме вспышку пользуете (насколько я знаю Рекам-минилайт не работает по второй пыхе Е-ТТЛ, как пишет в описании). А в ручном она бьет на полную. Надо мощность вспышки в ручном режиме убрать до минимума, чтобы не влияла на картинку. Главное, чтобы ее хватало поджечь ведомые вспышки. Ну и отодвинуть источники, как было уже сказано выше.Подробнее
у минилайта есть переключатель по второй вспышке