Добрый день уважаемые знатоки.
На днях обзавелся Fuji'ком 200-кой, сразу же встал вопрос о возможности применения "перевертыша", покаюсь Вам честно, за все время увлечения фотографией а у меня оно около 10 лет, ни разу к своему стыду так и не осуществил эту конструкцию с гелиосом наоборот.
Я сделал даунграунд так сказать по собственным соображениям.
Вот хочу наконец реализовать эту конструкцию. При ближайшем изучении так и не нашел возможности стыковки моего (несменного) объектива с посадочным размером 67 мм на 55 гелиоса.
Отсюда вопрос, скажите пожалуйста существуют ли варианты переходных колец 67\55 или же придется использовать макронасадку +10 апохром, как верх того, что я могу придумать в данной ситуевине.
Спасибо господа заранее.
И извините если тему мусолили. Поиск честно проштудирован.
Посоветуйте вариант с перевертышем для FujiFilm s200exr
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Посоветуйте вариант с перевертышем для FujiFilm s200exr
Re[Manukyan A]:
набираете в гугле JOLOS и будут вам кольца .... практически любые ...
уних-жо много разных стареньких обЪективов ... выберите себе чегонибудь поприличнее гелиоса с какможно большей передней и задней линзами , чтобы меньше виньетирования было ...
у меня для таких экспериментофф старенькая сигма 28/1,8 ...
уних-жо много разных стареньких обЪективов ... выберите себе чегонибудь поприличнее гелиоса с какможно большей передней и задней линзами , чтобы меньше виньетирования было ...
у меня для таких экспериментофф старенькая сигма 28/1,8 ...
Re[Gapey]:
Посмотрите здесь: http://www.kamepa.ru/pages/photo.php?id=1#adapter_ring-2
Если по мылу не ответят, можно позвонить. Заказывал у них дважды оба раза удачно. Поставляют через почту, наложным платежом.
Если по мылу не ответят, можно позвонить. Заказывал у них дважды оба раза удачно. Поставляют через почту, наложным платежом.
Re[Manukyan A]:
Спасибо за наводку.
К сожалению именно у них в сетке типоразмеров колец я не нашел ничего акромя оборачивалки с 67х67.
Это что же мне такое подобрать в 67 мм посадочного себе в перевертыши???
К сожалению именно у них в сетке типоразмеров колец я не нашел ничего акромя оборачивалки с 67х67.
Это что же мне такое подобрать в 67 мм посадочного себе в перевертыши???

Re[Manukyan A]:
А какой у вас Гелиос? У меня 44-М, у него резьба под фильтры 52мм.
Re[mir17]:
Да в том-то и проблема, уважаемый Mir, что я его еще и не приобрел, так как не знаю будут ли кольца и вообще стоящая ли это конструкция в моей связке.
Не принципиален размер 52 или 49 Гелиоса, колец таких не видел я c 67 на 49 или 52.
З.Ы. У меня FujiFilm s200exr несменный объектив 30-436, вот и насилую свой мозг.
Может успокоиться и купить супер-пупер макролинзы с мультипросветлением апохромы и прочее прочее. Недавно видел такие, правда и стоят они как объектив новый недорогой.
Не принципиален размер 52 или 49 Гелиоса, колец таких не видел я c 67 на 49 или 52.
З.Ы. У меня FujiFilm s200exr несменный объектив 30-436, вот и насилую свой мозг.
Может успокоиться и купить супер-пупер макролинзы с мультипросветлением апохромы и прочее прочее. Недавно видел такие, правда и стоят они как объектив новый недорогой.
Re[Manukyan A]:
Я только, что уже отвечал на Макроклубе на подобный вопрос (возможно вам), но все равно повторюсь. На моем Гелиос 44-М посадочная резьба для светофильтра 52 мм. Если нет реверсивного 52х67 добавьте еще одно понижающее. Например реверсивное 52х58 + понижающее 67х58, скрутив их вместе получите желаемую конструкцию. Хотя Гелиос 44-М и стоит копейки, и не жалко его выбросить вы должны иметь ввиду еще один момент - он может и не подойти к к вашему фотоаппарату т.е. можно получить фото ввиде кружочка с черной рамкой.
Насчет макролинз можно присмотреться к Raynox DCR-250 http://goods.marketgid.com/goods/11/368794/
Насчет макролинз можно присмотреться к Raynox DCR-250 http://goods.marketgid.com/goods/11/368794/
Re[mir17]:
Спасибо огромное, именно такого я ожидал. Этот ответ весьма информативны. Я даже не знал про "кружок"
Наверное придеться попробовать Гелиос у друга, сперва без колец, в случае нормального изображения в объективах закупить кольца по рекомендованной Вами схеме.
Спасибо еще раз.
P.S. На макроклубе тоже я
Наверное придеться попробовать Гелиос у друга, сперва без колец, в случае нормального изображения в объективах закупить кольца по рекомендованной Вами схеме.
Спасибо еще раз.
P.S. На макроклубе тоже я