Здравствуйте.
Я купил себе А-200 и выбрал приемлемое стекло для неё.
Теперь мне для неё нужна внешняя вспышка, чтобы делать фотки, когда вспышканаходится не на камере, а где-то в стороне от объекта съёмки. Какую лучше выбрать вспышку для этого? Спасибо.
Посоветуйте вспышку для А-200, которую можно на расстоянии использовать.
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Посоветуйте вспышку для А-200, которую можно на расстоянии использовать.
Re[550-150]:
бери 58 классная вещь! Её конструкив рвет всех! хотя если ты будешь использовать только WL то те в принципе и 42 хватит
Re[Halva]:
В принципе, для WL неплохо себя ведет Sigma EF 500 DG Super ( на камере иной раз глючит)...
Re[ra9ham]:
Откровенно говоря, я не совсем понял.
Какие 2 модели вспышек мне лучше взять, чтобы одна была на фотике, а вторая от неё поджигалась?
Или одну, которая будет поджигаться от штатной пыхи?
С удовольствием рассмотрю неоригинал типа Мерц :)
Какие 2 модели вспышек мне лучше взять, чтобы одна была на фотике, а вторая от неё поджигалась?
С удовольствием рассмотрю неоригинал типа Мерц :)
Re[550-150]:
от:550-150
Откровенно говоря, я не совсем понял.
С удовольствием рассмотрю неоригинал типа Мерц :)Подробнее
Для того чтобы поджигать удаленную вспышку вам достаточно встроенной на камере.
В системе Сони любая камеры, имеющая встроенную вспышку умеет с помощью нее управлять системными удаленными вспышками.
А вот ту, которой вы будете управлять, лучше взять родную как раз.
Дальше уж по деньгам все.
Для ваших целей вероятно достаточно и 42-й вспышки новой младшей (по большому счету может хватить и более старой 36-й), так как поворотная в горизонтальной плоскости голова для удаленной вспышкие совершенно не важна, ее целиком повернуть можно.
Если же вы хотите иногда использовать вспышку как основную на камере, а деньги не критичны, то конечно лучше взять новую 58-ю старшую пыху.
Решения от Metz хороши были для экономии денег некоторой при отличном качестве работы, пока не была заполнена собственная линейка новыми вспышками, сейчас при наличии старшей 58-й, которая является одной из лучших вспышек выпускающихся вообще, и линейки более младших, особого смысла брать решения от Metz я лично не вижу.
Re[Алексей Ефанов]:
от:Алексей Ефанов
HVL-F58AM
HVL-F56AM
HVL-F42AMПодробнее
Коллеги,
Я наконец выделил бюджет и теперь выбираю.
Сегодня в магазине протестил вот такую Сигму:
http://www.foto.ru/sigma_ef_530_dg_su_sony.html
Вроде работает с моей А-200.
Есть здесь какие-то подводные камни или лучше взять
HVL-F58AM
HVL-F56AM
HVL-F42AM
?
Что я потеряю связавшись с Сигмой?
Re[550-150]:
Коллеги,
Я наконец выделил бюджет и теперь выбираю.
Сегодня в магазине протестил вот такую Сигму:
http://www.foto.ru/sigma_ef_530_dg_su_sony.html
Вроде работает с моей А-200.
Есть здесь какие-то подводные камни или лучше взять
HVL-F58AM
HVL-F56AM
HVL-F42AM
?
Что я потеряю связавшись с Сигмой?Подробнее
Пробретете возможность работы в беспроводном режиме не только при управлении с камеры, но и по светоловушке.
Потеряете смотря в сравнении с какой из модельного ряда.
Ну однозначно в сравнении с любой потеряете корректную работу в авторежимах на башмаке. В беспроводке Сигма ок, на камере... ну так себе.
Re[RulerM]:
я так понимаю, что сейчас выпускаются 58 и 42 ?
Какая между ними разница? Кроме числа ))
Какая между ними разница? Кроме числа ))
Re[lebo]:
ведущее число, степени свободы, цена :)
Re[SHS_MAD]:
от: SHS_MAD
ведущее число, степени свободы, цена :)
А вот про "степень свободы" можно поподробнее?
Re[lebo]:
42 вертится влево/вправо, вверх/вниз, а 58 еще и поворачивается по/против часовой стрелки в вертикальном положении
Re[550-150]:
а Сигма 530Стандарт, установленная на камере и HVL-F42AM дистанционно смогут "пыхать" одновременно?
Re[RulerM]:
от: RulerM
сейчас при наличии старшей 58-й, которая является одной из лучших вспышек выпускающихся вообще, и линейки более младших, особого смысла брать решения от Metz я лично не вижу.
Как обладатель 58й, целиком и полностью согласен с Рулером.
Re[550-150]:
Здравствуйте.
Я купил себе А-200 и выбрал приемлемое стекло для неё.
Теперь мне для неё нужна внешняя вспышка, чтобы делать фотки, когда вспышканаходится не на камере, а где-то в стороне от объекта съёмки. Какую лучше выбрать вспышку для этого? Спасибо.Подробнее
У меня а200 и пыха Sigma EF-530 DG SUPER
Работает на ура, высокая скорость синхронизации.
Дистанционно работает отлично.
Re[RulerM]:
от: RulerM
поворотная в горизонтальной плоскости голова для удаленной вспышкие совершенно не важна, ее целиком повернуть можно.
а вот и лол. потомучто свето ловушка должна смотреть на фотик а голова на объект
кручение в 2х плоскостях даже очень к стати