посоветуйте вспышку для FujiFilm FinePix S200EXR

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
посоветуйте вспышку для FujiFilm FinePix S200EXR
собсна-вопрос в теме
конечно-на фотору предлагают METZ 36C - 2 (и даже в питере продается)..
но хочется снимать не только когда свет в потолок(и + отражатель)но и развернуть вспышку на 180 град(пусть светит за спину фотографу..в комнате в районе 15 метров проходит такой номер.
эх..была у меня вспышка Praktica BD32..когда продавал Зенит12 сд +три объектива то сдал и вспышку.а ведь не знал тогда что напряжение у ней на синхроконтактах позволяет использовать её и на современных камерах.конечно-купить её9и дажу б/у думаю невозможно)
поставил на фуджик никоновскую вспышку(NIKON SB-600)
все пыхает но ведь этой вспышке не объяснить что хочу чувствительность такую и диафрагму такую..
извините за многабукаф.
так что вопрос такой-какую вспышку купить,чтобы поворачивалась головка вспышки не только в вертикальной но и в горизонтальной плоскости..и конечно-ручное управление-что бы можно было поставить чувствительность и диафрагму
Re[Валера С-Пб]:
Цитата:

от:Валера С-Пб
собсна-вопрос в теме
конечно-на фотору предлагают METZ 36C - 2 (и даже в питере продается)..
но хочется снимать не только когда свет в потолок(и + отражатель)но и развернуть вспышку на 180 град(пусть светит за спину фотографу..в комнате в районе 15 метров проходит такой номер.
эх..была у меня вспышка Praktica BD32..когда продавал Зенит12 сд +три объектива то сдал и вспышку.а ведь не знал тогда что напряжение у ней на синхроконтактах позволяет использовать её и на современных камерах.конечно-купить её9и дажу б/у думаю невозможно)
поставил на фуджик никоновскую вспышку(NIKON SB-600)
все пыхает но ведь этой вспышке не объяснить что хочу чувствительность такую и диафрагму такую..
извините за многабукаф.
так что вопрос такой-какую вспышку купить,чтобы поворачивалась головка вспышки не только в вертикальной но и в горизонтальной плоскости..и конечно-ручное управление-что бы можно было поставить чувствительность и диафрагму

Подробнее

Купите что-нибудь от НИКОНА из старших плёночных моделей - SB-26;SB-28;SB-80DX. У них всех есть режим собственной автоматики,а ваша задача сводится к выбору ИСО и необходимой диафрагме.Сам пользуюсь двумя последними вспышками. :)
Re[Михаил Романовский]:
спасибо!но теперь такие вспышки-не то что редкость..нету их в продаже..везде никоновские модели 600-я или 900-я..эх..
Re[Валера С-Пб]:
Цитата:
от: Валера С-Пб
спасибо!но теперь такие вспышки-не то что редкость..нету их в продаже..везде никоновские модели 600-я или 900-я..эх..

Поищите 800-ую или возьмите 900-ую - они тоже должны иметь собственную автоматику,правда,900-ая дороже камеры выйдет,но можно взять на перспективу. Да и из МЕТЦЕВ можно поискать, у которых "башка" крутится вкругаля:)
Re[Михаил Романовский]:
на вспышках 600-й и 900-й в ручном режиме на вспышке диафрагму Не поставить..диафрагма ставится на фотоаппарате.
здесь мануал на эти вспышки-
к сожалению ссылка не проходит..мануал взят с сайта магазина "Яркий мир"
так что эти модели,к сожалению,не подойдут к моему фуджику
Re[Валера С-Пб]:
Цитата:
У них всех есть режим собственной автоматики
Вашей камере пригодна любая вспышка, которая имеет режим программного автомата (обозначается на вспышках как "А"). Отличительный признак таких вспышек - на передней панели всегда есть "глаз" - окно, через которое вспышка автономно измеряет отраженный свет и регулирует освещенность кадра. Главное, чтобы синхроконтакт вспышки имел низкое напряжение, не больше 15-20 Вольт.
Очень недорога и удобна вспышка Unomat B24TAC, правда, использовать можно или через понизитель напряжения или после доработки схемой простейшего понизителя напряжения. Tакже можно использовать Cactus KF36, Vivitar 285HV, Pentax AF-540FGZ, Pentax AF-280, Nikon SB-800 и многие другие, имя им легион...

Коллекция инструкций к вспышкам на русском языке: http://photorem.narod.ru/man/

Unomat B24TAC не хОчу..зню что напряжение на синхроконтактах там большое..насколько я понял в 800-й модели никоновской пыхи(а также в 900) есть глаз фотоэлемента..но -Насколько я понял-ведь диафрагма устанавливается на фотике.и эти вспышки уже считывают показания с фотоаппарата..
позвонил в магаз в питере -обещали привоз вспышки Falcon Eyes Вспышка 25A.
или можно сделать так-купить METZ 36 C-2..побаловаться..потом вскрыть аккуратненько-посмотреть как организовано соединение корпуса с самой лампой..потом переделать эту вспышку на возможность поворота в горизонтальной плоскости..и всё это за 2900 рупий
блина..как я жалею о проданной вспышке Практика..во дурак то
Re[Валера С-Пб]:
Повторюсь, таких вспышек, как ваша Практика, много. Трудно что ли в поиске набрать Cactus KF36 или Vivitar 285HV? И дешевле можно найти. Цитата:

и эти вспышки уже считывают показания с фотоаппарата..
в режиме Автомата, точно таком же как на Практике, на SB-800 и на SB-900 можно вручную назначать ту диафрагму, которую Вы на объективе выбрали. Инструкции на русском.

Re[Vic Hеlis]:
Vic Hеlis,спасибо!
поискал в инете(яндекс)..vivitar можно купить или в забугорье..или в Москве(этот вариан лучше-может потому что по русски все)
рискну заказать из Москвы
а по поводу никоновской CB900-да,диафрагму можно указать на всрышке вручную..но чувствительность только 100 единиц9копались вместе с продавцом)..но цена останавливает..и продавец тож сказал что тогда возможности 900-ки будут совместно с фуджиком ..ну как то несерьезно
Re[Валера С-Пб]:
Цитата:

от:Валера С-Пб
Vic Hеlis,спасибо!
поискал в инете(яндекс)..vivitar можно купить или в забугорье..или в Москве(этот вариан лучше-может потому что по русски все)
рискну заказать из Москвы
а по поводу никоновской CB900-да,диафрагму можно указать на всрышке вручную..но чувствительность только 100 единиц9копались вместе с продавцом)..но цена останавливает..и продавец тож сказал что тогда возможности 900-ки будут совместно с фуджиком ..ну как то несерьезно

Подробнее

Изменить чувствительность можно только в том случае,когда цифирки значения чувствительности мигают - втечении 5 - 7 секунд после включения вспышки.Если сей момент проморгали по каким-либо причинам,то выключаете вспышку,а затем включаете,и пока мигает значение чувствительности устанавливаете требуемое значение. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта