При выдержке менее 400 кадр на половину черный
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
При выдержке менее 400 кадр на половину черный
Подскажите пожалуйста. Купил пыху YN-560, при выдержках менее 400 кадр полностью не экспонируется. Идет черная полоса. У меня Canon 550. Из за чего возникает проблема. Вроде на пыхе написано что работает 1/200 -1/2000. Есть предположение что нужна родная кэноновская вспышка для более коротких выдержек.
Re[AlexiBradich]:
есть такое понятие как выдержка синхронизации камеры и вспышки которая зависит
от конструкции затвора.На вашей камере ограничена выдержкой 1/200 вероятно
от конструкции затвора.На вашей камере ограничена выдержкой 1/200 вероятно
Re[IURASHIK]:
А зачем такие короткие выдержки в условиях недостаточной освещённости? Высокоскоростная синхронизация нужна тогда когда естественного света достаточно а вспышка только помогает подсветить нужные места. Что снимаете, товарисч ?
Re[vlad_photo]:
вот так ответ на конкретный вопрос
Re[AlexiBradich]:
Хочу эксперементов, капли поснимать, брызги, замораживать движение частиц. На 1000 при неполной мощности, iso 100, нормально светит, только правда видно одну 10-ю кадра, но хорошо видно все. И зачем задавать вопрос "зачем мне это", спрашиваю значит надо. Мне интересно. Денег на хороший свет пока нет.
Да, вcтроеная вспышка синхронизируется до 1/200. С родными кэноновскими можно достигнуть более короткой выдержки вплоть до 1000-4000?
Да, вcтроеная вспышка синхронизируется до 1/200. С родными кэноновскими можно достигнуть более короткой выдержки вплоть до 1000-4000?
Re[AlexiBradich]:
от:AlexiBradich
Хочу эксперементов, капли поснимать, брызги, замораживать движение частиц. На 1000 при неполной мощности, iso 100, нормально светит, только правда видно одну 10-ю кадра, но хорошо видно все. И зачем задавать вопрос "зачем мне это", спрашиваю значит надо. Мне интересно. Денег на хороший свет пока нет.
Да, вcтроеная вспышка синхронизируется до 1/200. С родными кэноновскими можно достигнуть более короткой выдержки вплоть до 1000-4000?Подробнее
инструкцию к камере курить пробовали?
как выкурите ее, покурите инструкции ко вспышкам. они есть в сети.
Re[berbir]:
Воооооооооот, с этого и надо было начинать. Капли и другие быстрые процессы не так снимают. В полной темноте и на более длинных выдержках. Дальше интересно? Читаем книги и ищем статьи с интернете.
Re[vlad_photo]:
За чем длинная выдержка мож по короче лучше будет
Re[IURASHIK]:
Там движение замораживает сама вспышка, а длинная выдержка в темноте нужна чтобы затвор был открыт на весь кадр как при выдержке синхронизации. И Вам рассказать технологию ? ;)
Re[IURASHIK]:
Вот придёт AlexiBradich и скажет - то ли это (что Вы показали) что он хотел.
Re[AlexiBradich]:
Я показал всё да наоборот вашим рекомендациям.А ваших капель можно?
Re[AlexiBradich]:
такую фигню можно снять накамерной вспышкой на 1/8 делителя мощности
света будет предостаточно и приэтой мощи заморозит,На 1/4 уже импульс длинный и будет смаз капель
света будет предостаточно и приэтой мощи заморозит,На 1/4 уже импульс длинный и будет смаз капель
Re[IURASHIK]:
Вот и расскажите уважаемому AlexiBradich - КАК ЭТО СНЯТО ?
P.s. Он хотел 1/1000-1/4000 сек, просто напоминаю
P.s. Он хотел 1/1000-1/4000 сек, просто напоминаю

Re[vlad_photo]:
от: vlad_photo
Вот и расскажите уважаемому AlexiBradich - КАК ЭТО СНЯТО ?
Всё уже написал начиная с первого поста после вопроса
Re[gumko]:
Оденьте очки , каждая капля круглая а струя ближе и не в фокусе