Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 22401 - 22420
RE[humakis]:
Цитата:

от:humakis
 единственная возможность заиметь жилье было -это встать в очередь профкома , жениться и завести двух детей ! А квартиры , те что с унитазом-водопроводом и ванной давали на предприятиях только тем кто отработал на производстве не менее 10 лет ! 

Подробнее

В детстве и юности  жила в трех заводских дворах. 
Вокруг были станочники и другие работники завода.
У некоторых детей вообще не было. У кого-то был один ребенок. И членов партии там было отнюдь не большинство.

Не жил в стране - не пиши хрень!
RE[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Хочу!!! К нормальным людям...
Из этого жлобского и свинского Брянска.  Пусть отдают эту область хохлам!!! 

Но - сил уже нет... на переезды...(((

Переезжай к нам.
Помогу.
Морально
RE[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
В детстве и юности  жила в трех заводских дворах. 
Вокруг были станочники и другие работники завода.
У некоторых детей вообще не было. У кого-то был один ребенок. И членов партии там было отнюдь не большинство.

Не жил в стране - не пиши хрень!

Подробнее

Скорее это были особняки типа барак
Было такое понятие - "кровавый метод"
Это, когда работник после основной  работы ходил на стройку дома. В основном подсобниками
Те, кто не мог  или не хотел, платили рабочим стройорганизации. А там уже решали вопросы по своему
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
Скорее это были особняки типа барак
Было такое понятие - "кровавый метод"
Это, когда работник после основной  работы ходил на стройку дома. В основном подсобниками
Те, кто не мог  или не хотел, платили рабочим стройорганизации. А там уже решали вопросы по своему

Подробнее

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ты у нас тоже пришлый?)))))))))))) Не живший в стране??? )))))))))))))
И ничего толком о ней НЕ знающий?

И зарабатывающий копеечку наговорами на ту страну??? )))))))))))))

==============
Эх, Мамонт... жалко мне вас.
ГРЯЗНАЯ у вас работа!  КАРМУ плохую нарабатываете...

Расплачиваться за нее будут многие ваши потомки.
RE[Терра2]:
Цитата:

==============

Подробнее

"Не жил в моём мире - пришлый".
RE[Терра2]:
Цитата:

==============

Подробнее

Синдром ангела мать !  И подряд манипуляция !  Хрестоматийно !
RE[humakis]:
Цитата:
от: humakis
Синдром ангела мать !  И подряд манипуляция !  Хрестоматийно !

Мели, Емеля - твоя неделя...)))
RE[Терра2]:
Цитата:
Мели, Емеля - твоя неделя...)))

Ты хочешь пятую характеристику отключить, я знаю что ты знаешь!
RE[Терра2]:
Цитата:

==============

Подробнее

Раз такая реакция, значит  барак  или коммуналка
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Раз такая реакция, значит  барак  или коммуналка

Ну... логика у тебя - хоть куда...))))))))))))
RE[Axxel]:
Интересненько...))
============
США готовят общественное мнение американцев к будущему бегству с Украины, заявил британский эксперт Александр Меркурис в интервью YouTube-каналу "The Duran".

По его словам, в солидных западных изданиях начали появляться статьи, в которых говорится о бесперспективности дальнейшего финансирования Украины и устойчивости российской экономики к санкциям.

"Почему появляются все эти статьи? Думаю, что кто-то принял решение, но это точно не Байден и не Блинкен. Где-то в пределах США поняли, что это зашло слишком далеко, мы не можем продолжать инвестировать в это дальше, нужно подвести черту", – сказал Меркурис.

https://ria.ru/20240314/zapad-1933050574.html?in=l                   
Как отметил аналитик, цель таких публикаций – убедить американскую общественность и политический истеблишмент в необходимости сворачивать проект под названием "Украина".
RE[Терра2]:
Цитата:
Ну... логика у тебя - хоть куда...))))))))))))

Логика простая - ты всегда спрашиваешь нафига нужны деньги ! Любишь огород и клумбу ! Ждешь что кто то что то должен !  Так вот не дождешься ! А деньги нужно зарабатывать не ради денег -это средство . И Любая деревня в глуши может стать кусочком греции ! Или италии -которую ты приводила в пример 3 года назад !   Так что выбор всегда есть -либо обоссаный подьезд с хамоватыми полухохлами , либо https://youtu.be/dIAB_PZ3SCQ
RE[humakis]:
Цитата:

Логика простая - ты всегда спрашиваешь нафига нужны деньги ! Любишь огород и клумбу ! Ждешь что кто то что то должен !  Так вот не дождешься ! А деньги нужно зарабатывать не ради денег -это средство . И Любая деревня в глуши может стать кусочком греции ! Или италии -которую ты приводила в пример 3 года назад !   Так что выбор всегда есть -либо обоссаный подьезд с хамоватыми полухохлами , либо https://youtu.be/dIAB_PZ3SCQ

Подробнее

Любить огород и клумбу бесплатно можно только чужие
А свои за мани
И никак иначе
RE[Axxel]:
Удодам даже духовки скопировать не по зубам, фантомные боли купи-продай не отпускают? Про свои разработки быт техники ваще малчю.  https://finance.rambler.ru/economics/52431297-proizvoditeli-bytovoy-tehniki-nachali-blokirovat-parallelnyy-import-v-rossiyu/
RE[El Pasador]:
Цитата:

от:El Pasador
Удодам даже духовки скопировать не по зубам, фантомные боли купи-продай не отпускают? Про свои разработки быт техники ваще малчю.  https://finance.rambler.ru/economics/52431297-proizvoditeli-bytovoy-tehniki-nachali-blokirovat-parallelnyy-import-v-rossiyu/

Подробнее

Валер , ну вот извини конечно , про копировать сам начал !!! Там в инструментах над сообщением есть вставка ссылки !   Я не злой , просто лучше я чем кто то из ...... (добрый смайлик)
Ну и аффтарам этого чудесного ресурса -тоже видимо не по зубам  допилить  форум !  Живем в эпоху такую , и это не технический кретинизм как можно на первый взгляд -это тотальный пакуизм ! Чему ты удивляешь ?
Кстати Путин  рекомендовал к производству товары народного потребления производить - ждем когда смогут произвести звездочку для велосипеда или хотя бы педаль  !  Я конечно патриот России -но мне интересно -что мешает заводам производящим супер технику сделать велосипед -рыболовную катушку-садовую тележку ?
RE[El Pasador]:
Цитата:

Подробнее

Пример с китайскими автомобилями показателен. Освободившийся участок долго пустовать не будет. Запад сам даёт возможности Китаю развиваться ещё больше. Китай давно освоил западные технологии в различных сферах и их товары достаточно конкурентноспособны. Теперь Китай забирает и западный рынок. Не будет пылесоса Бош, будет какой-нибудь Бошхуань.
По поводу развития собственных производственных мощностей. Я уже Терре говорил по этому поводу. Это дорого, намного дороже и хлопотнее, чем покупать у того же Китая. Это и есть свободный рынок. Никакая страна не может себе сегодня позволить локализовать в своих границах ВСЁ производство. Это просто невозможно и нецелесообразно экономически.
Развивать нужно в первую очередь торговые отношения.
RE[humakis]:
Цитата:

Валер , ну вот извини конечно , про копировать сам начал !!! Там в инструментах над сообщением есть вставка ссылки !   Я не злой , просто лучше я чем кто то из ...... (добрый смайлик)
Ну и аффтарам этого чудесного ресурса -тоже видимо не по зубам  допилить  форум !  Живем в эпоху такую , и это не технический кретинизм как можно на первый взгляд -это тотальный пакуизм ! Чему ты удивляешь ?
Кстати Путин  рекомендовал к производству товары народного потребления производить - ждем когда смогут произвести звездочку для велосипеда или хотя бы педаль  !  Я конечно патриот России -но мне интересно -что мешает заводам производящим супер технику сделать велосипед -рыболовную катушку-садовую тележку ?

Подробнее

Какой-то очень злой барабашка, наверное)))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Пример с китайскими автомобилями показателен. Освободившийся участок долго пустовать не будет. Запад сам даёт возможности Китаю развиваться ещё больше. Китай давно освоил западные технологии в различных сферах и их товары достаточно конкурентноспособны. Теперь Китай забирает и западный рынок. Не будет пылесоса Бош, будет какой-нибудь Бошхуань.
По поводу развития собственных производственных мощностей. Я уже Терре говорил по этому поводу. Это дорого, намного дороже и хлопотнее, чем покупать у того же Китая. Это и есть свободный рынок. Никакая страна не может себе сегодня позволить локализовать в своих границах ВСЁ производство. Это просто невозможно и нецелесообразно экономически.
Развивать нужно в первую очередь торговые отношения.

Подробнее

Насчет развития собственных мощностей. Смотри. Если Electrolux, Brown, Tefal, Roventa производят не самую дешевую технику, затем эта техника при ввозе в РФ облагается таможенной пошлиной, а затем еще торговые наценки, то о какой НЕвыгоде производить все это в РФ может идти речь? Я не экономист, но каким-то шестым чувством понимаю, что здесь что-то не так. Речь сейчас идет не о китайских "суньхувчаях", а именно о брэндах. Кто объяснит, по какой причине российский аналог мирового брэнда должен стоить дороже? 
RE[El Pasador]:
Цитата:

Насчет развития собственных мощностей. Смотри. Если Electrolux, Brown, Tefal, Roventa производят не самую дешевую технику, затем эта техника при ввозе в РФ облагается таможенной пошлиной, а затем еще торговые наценки, то о какой НЕвыгоде производить все это в РФ может идти речь? Я не экономист, но каким-то шестым чувством понимаю, что здесь что-то не так. Речь сейчас идет не о китайских "суньхувчаях", а именно о брэндах. Кто объяснит, по какой причине российский аналог мирового брэнда должен стоить дороже? 

Подробнее

Чтобы появился российский аналог мирового бренда нужно:
- рынок сбыта (его нужно сформировать исходя из потребностей или как в СССР - ничего другого нет, поэтому покупайте отечественное)
- инвестиции (в долгую)
- производство - площадки новые,сырьё, оборудование и его наладка. И контроль качества.
- конкурентноспособный востребванный продукт, который со всеми заложенными в его стоимость расходами будет не дороже аналогов. Причём с выходом за пределы региона и страны.
Чтобы всё это просчитать нужно время и средства. Иностранные производители приходили в Россию с готовым бизнесом и готовыми решениями. А отечественному бизнесу нужно будет с нуля начинать. Поэтому всё упирается в целесообразность.
У "Вкусно и точка" - положительный пример замещения, потому как было "всё готово", нужны были только инвестиции. Кстати, интересно, какие у них показатели по прибыльности за пр год.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Чтобы появился российский аналог мирового бренда нужно:
- рынок сбыта (его нужно сформировать исходя из потребностей или как в СССР - ничего другого нет, поэтому покупайте отечественное)
- инвестиции (в долгую)
- производство - площадки новые,сырьё, оборудование и его наладка. И контроль качества.
- конкурентноспособный востребванный продукт, который со всеми заложенными в его стоимость расходами будет не дороже аналогов. Причём с выходом за пределы региона и страны.
Чтобы всё это просчитать нужно время и средства. Иностранные производители приходили в Россию с готовым бизнесом и готовыми решениями. А отечественному бизнесу нужно будет с нуля начинать. Поэтому всё упирается в целесообразность.
У "Вкусно и точка" - положительный пример замещения, потому как было "всё готово", нужны были только инвестиции. Кстати, интересно, какие у них показатели по прибыльности за пр год.

Подробнее

Аналог мир. брэнда я в смысле для внутреннего потребления (об экспорте речи пока не идет, какой нах экспорт, это ж не газ, нефть или лес)))
Ты правильно обозначил причины, в совокупности на правильном языке это называется гемор. Куда проще, легче и чище работа по купи/продай. Ладно с быт. техникой, но автозаводы в РФ вроде есть, но все равно достойных конкурентов западным и японцам нет. Впечатление, что без вмешательства высших сил тут не обходится))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта