Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 22481 - 22500
RE[humakis]:
Цитата:

от:humakis
Стагнация это другое !  Для того чтобы что то стагнировать нужно сначала создать ! Стагнациа это постоянный уровень запруды , когда через плотину уже не перетекает и не убывает !  Набралось и стоит !

Подробнее

Прааальна! 
Вот они создали - научились охотиться на животных и рыбу ловить - и усЁ!!!
Встали. 

Научились газ-нефть добывать и продавать - и усЁ!!!

Встали! 
RE[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Прааальна! 
Вот они создали - научились охотиться на животных и рыбу ловить - и усЁ!!!
Встали. 

Научились газ-нефть добывать и продавать - и усЁ!!!

Встали! 

Подробнее

Постройка трубопровода была начата [color=#0645ad]10 декабря 1960 года, начальной точкой строительства стал Альметьевск. На строительство нефтепровода потребовалось четыре года, но отдельные участки начали работать раньше, к середине 1964 года основные объекты системы «Дружба-1» были сданы в эксплуатацию, а 15 октября 1964 года состоялось официальная церемония ввода магистрали в строй[sup][2][/sup].[/color]
В дальнейшем в связи с значительным ростом экономик стран СЭВ возникла необходимость в увеличении поставок нефти и по тем же трассам было решено проложить трубопроводную систему «Дружба-2». Нефтепровод «Дружба-2» начали строить весной 1969 года и закончили в 1974 году; его постройка позволила увеличить экспортные поставки нефти из СССР более чем в два раза[sup][color=#0645ad][2][/sup].[/color]

Кстати управлялся трубопровод из Львова - и сейчас он принадлежит УкрНафто и по сей день исправно работает !
RE[Axxel]:
Цитата:
от: humakis
Цитата:

от:El Pasador
Стагнация- это застой, или стояние на месте. И неважно сколько перед этим набралось. Навез гору котельца на участок, денег больше нет, вот и наступила стагнация.

Валер , ты сейчас козырно пускаешь пузыри в лужу ! Застой это когда у тебя все есть но ты на все забил -а когда еще ничего нет и в сторону чего то сделать не двигается это не стагнация  !  А потому заимствование в экономическом понятии слова не противоречит его значению !  

Подробнее

Хумакис, не цепляйся за "денег нет", ключевое не это, вместо этого я мог написать "привез гору котельца, деньги есть, но на стройку забил". Ты пишешь что чтобы стагнировать, нужно сначала создать. А я хочу спросить- сколько нужно создать, чтобы ситуация заслужила быть названной стагнацией?
RE[El Pasador]:
Цитата:

от:El Pasador
Валер , ты сейчас козырно пускаешь пузыри в лужу ! Застой это когда у тебя все есть но ты на все забил -а когда еще ничего нет и в сторону чего то сделать не двигается это не стагнация  !  А потому заимствование в экономическом понятии слова не противоречит его значению !  

Подробнее

Хумакис, не цепляйся за "денег нет", ключевое не это, вместо этого я мог написать "привез гору котельца, деньги есть, но на стройку забил". Ты пишешь что чтобы стагнировать, нужно сначала создать. А я хочу спросить- сколько нужно создать, чтобы ситуация заслужила быть названной стагнацией?[/quote]
Так ты сам начал поправлять ! Да икуйсим!
Вот смотри -коммунисты с помощью немцев и французов построили трубу , чтобы мир во всем мире и тд ! Как только доперло что за транзит по суверенам можно брать с буржуев бабло !!!!!! То появляются чехии отдельно от словакий и даже луганская от донецкой изначально меж собой создали таможню и два кабмина !  А сегодня есть северный морской путь , и ни одна ...дь  в ЕС даже не думает налагать санкции на ледоколы и танкеры с газом ! 

Я не знаю что с форумом -но либо не отправляет -просит страницу обновить -и тогда дубли -либо копипастом своего вставляет еще и цитируемое -короче ты разберешся !
RE[humakis]:
Цитата:
от: humakis
Кстати управлялся трубопровод из Львова - и сейчас он принадлежит УкрНафто и по сей день исправно работает !

Перекрыте трубы, имхо, имеет смысл, когда у потребителя нет альтернативы, и ты можешь шантажировать. Типа, хрен с ним, я не продам, потерплю убытки, а он ващЕ загнется. Но когда потребитель, хоть и по менее выгодной цене, но все же имеет выбор, тебя уже не радует, что он покупает дороже, но зато задумываешься о своих убытках.
RE[Axxel]:

RE[humakis]:
Цитата:

Постройка трубопровода была начата [color=#0645ad]10 декабря 1960 года, [/color]

Подробнее

Так тогда не только в трубопроводы вкладывались. 
А и в тяжмаш.
А сейчас за 30 с лишним лет открыли всего один тракторный завод!!!

И назвали грандиозным событием...)))))))))))))))))))
RE[Axxel]:
Мне вот очень любопытно стало: брянский бардак - общероссийское явление или сугубо региональное?)))))))))

Знакомые рассказывают.
10 лет назад был построен дом. Напротив него, через узкую дорожку около тротуара, маленькая детская площадка. Около сотки.
ВСЕ! Больше никакой земли у дома нет! Тротуары и эта площадка.
А теперь жителям говорят, что эта площадка якобы - городская земля...  
Которую застройщик брал в аренду (????? что за бред!), чтобы сделать там площадку. 

(При этом по документам вроде бы этот кусочек - городская земля ТОЛЬКО с октября 2023 года!!!!!)))))))))))) 

Но сейчас город выставляет этот кусочек земли на торги!
Потому что соседняя организация хочет сделать там стоянку для себя! 

RE[Axxel]:
Все гражданский долг поотдовали?
RE[El Pasador]:
Цитата:
от: El Pasador
Моя не поймаль.  Если  что то стало стоить не 3 а 5 долларов, то дороже заплатят все, в т.ч. и сша, как это-"не у них инфляция"? Рост цен у них означает инфляцию у них же, не?

"''эээ, вот например товар стоимостью один доллар продают в магазине за 7 долларов ! И все кто работает по курсу продают его уже не по 100 тугриков а по 1000 тугриков ! Откуда взялись еще 300 тугриков? Это ловишь? Когда в США то что недавно продавалось по 7 долларов куево стало продаваться , но так как стоило 1 доллар а продавалось за 7 -то цена упала до 4.5 ! Но при этом курс тугрика уже рухнул и эти 4.5 равны 1000 тугрикам ! Зарплаты в США подтянулись , не у всех , а тех кто торгует по курсу с тугриками, и спрос тем кто меняет тугрики на доллар уже рисует ценник 8 долларов  при том что курс тугрика опять летит вниз и этот товар который был один доллар а в США 4,5 тугроидам обходится в 1700 тугриков по курсу к доллару ! Итогом в США кто то просто сменил рабочее место а тугрикинцы просто стали покупать в 4 раза дороже ! Поверь все так и было ! При том что зп в тугриках выросла максимум с 30 000 до 50 000  курс всего в три раза а цены на порядок а не проценты ! Но при этом в тугристане инфляция 2.5 процента а в штатах 12 !  Но никому не смешно ! Короче мамба намба https://youtu.be/_QXUpHt3UfY или все новое это то же старое https://youtu.be/zRKEzZMPosQ
RE[СВД]:
Цитата:
от: СВД
Все гражданский долг поотдовали?

Гражданский долг - это когда в стране песец, то разгребать зовут тебя, а когда у тебя песец, то страна тут ни при чём
RE[humakis]:
Цитата:

"''эээ, вот например товар стоимостью один доллар продают в магазине за 7 долларов ! И все кто работает по курсу продают его уже не по 100 тугриков а по 1000 тугриков ! Откуда взялись еще 300 тугриков? Это ловишь? Когда в США то что недавно продавалось по 7 долларов куево стало продаваться , но так как стоило 1 доллар а продавалось за 7 -то цена упала до 4.5 ! Но при этом курс тугрика уже рухнул и эти 4.5 равны 1000 тугрикам ! Зарплаты в США подтянулись , не у всех , а тех кто торгует по курсу с тугриками, и спрос тем кто меняет тугрики на доллар уже рисует ценник 8 долларов  при том что курс тугрика опять летит вниз и этот товар который был один доллар а в США 4,5 тугроидам обходится в 1700 тугриков по курсу к доллару ! Итогом в США кто то просто сменил рабочее место а тугрикинцы просто стали покупать в 4 раза дороже ! Поверь все так и было ! При том что зп в тугриках выросла максимум с 30 000 до 50 000  курс всего в три раза а цены на порядок а не проценты ! Но при этом в тугристане инфляция 2.5 процента а в штатах 12 !  Но никому не смешно ! Короче мамба намба https://youtu.be/_QXUpHt3UfY или все новое это то же старое https://youtu.be/zRKEzZMPosQ

Подробнее

Кароч
Обвешиваем проект всякими штуковинами, делаем по продакшену, креативим  и ложим в карман на продаже фантиков сто миллионов сикстилионов тысяч долларов

Продаю курс: "Как выйти на миллиард через месяц без вложений"

Не благодарите
RE[humakis]:
Цитата:

Подробнее

https://youtu.be/tcqR8McXBTQ?t=65
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
Кароч
Обвешиваем проект всякими штуковинами, делаем по продакшену, креативим  и ложим в карман на продаже фантиков сто миллионов сикстилионов тысяч долларов

Продаю курс: "Как выйти на миллиард через месяц без вложений"

Не благодарите

Подробнее

Да не с кем тут говорить. Предлагаешь рабочую схему, а они предпочитают бизнес с вложениями.
Мне африканский принц наследует 3 лярда баксов. Щас отправлю 3000 баксов на оформление, и чао-какао, беднота!
RE[humakis]:
Хумакис, вот мне интересно: после Февраля 2022 года мое материальное положение не ухудшилось, у кого-то даже улучшилось. Сейчас 10 триллионов уходит на военные нужды (треть бюджета). Где были эти деньги до 2022 года ?
RE[Axxel]:
Пишут, НАТА строит в Румынии крупнейшую военную базу в Европе. Которая до кучи ещё и у моря, порта. Наверное, для того, чтобы спасти Румынию от России)) Как этото было сказано про базу в Албании)
Радостного, конечно, мало, но пока не достроят, рыпаться, я думаю, не будут.
А там, видимо всё же придётся человечеству готовиться к долгой зиме.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
А там, видимо всё же придётся человечеству готовиться к долгой зиме.

Ладно кукловоды, но министерство обороны, боевой генералитет-они, понимая, что зима будет долгой и для них в т.ч. и для их детей, готовы первыми нажать на кнопку?
RE[El Pasador]:
Цитата:
от: El Pasador
Ладно кукловоды, но министерство обороны, боевой генералитет-они, понимая, что зима будет долгой и для них в т.ч. и для их детей, готовы первыми нажать на кнопку?

Дело в том, что сегодня не имеет значения (не будет иметь), кто первый "нажмёт на кнопку".
США через НАТО и ЕС даёт понять, что останавливаться не намерены. По любым соображениям тактики, даже обывательским, когда тебя окружили хулиганы, это означает, что будут (намерены) бить. Разговаривать по-видимому уже никто не хочет. Вот что печалит(
Как говорят - и та и другая сторона видит в противнике экзистенциальную угрозу. Поэтому компромиссов не будет. Я очень надеюсь, что быстрее сформируется новая экономическая модель межгосударственного взаимодействия. И "копить оружие" за пределами собственных границ США будет невыгодно и расточительно.
RE[Axxel]:
На какую только гадость не пойдёт англичанка, чтобы омрачить умопомрачительную победу Темнейшего!

RE[СВД]:
Цитата:
от: СВД
 Сейчас 10 триллионов уходит на военные нужды (треть бюджета). Где были эти деньги до 2022 года ?

Да) мне тоже давно интересен этот вопрос...
Какую тумбочку открыли?
Страшно предположение, что новая тумбочка прибыльнее старой...(((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта