Проблема с Minolta 3600HS
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Проблема с Minolta 3600HS
Доброе время суток! Случилось страшное - упал фот с пыхой ( 3600НS) , ну и крепления пыхи, разумеется отломились. Может быть кто-то знает частного мастера, кто может починить - в мастерских мне отказали - и в Техсоюзе, и в Сивме. Или вообще нет смысла ее чинить???Хотя какая жизнь без выносной вспышки:(((
Re[Antuanetta]:
Вариант 1 - обратиться в фирменный СЦ. Вероятно они смогут поменять ногу вспышке.
Вариант 2 - поискать народных умельцев среди знакомых - может смогут чего-нибудь придумать. Не знаю как у Минолты, а у нормальных вспышек это делается так - http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=38985
Вариант 3 - если она поддерживает беспроводный режим, использовать как ведомую.
Вариант 4 - продать эту вспышку как полуживую, добавить денег и купить новую. Вероятность что купят хотя бы за полцены весьма низкая, но есть - некоторым народным умельцам лень связываться с ремонтом чужих вспышек, но для себя могут и повозиться.
4ый вариант конечно крайний, но по-любому это лучше чем если она будет просто валяться хламом.
Вариант 2 - поискать народных умельцев среди знакомых - может смогут чего-нибудь придумать. Не знаю как у Минолты, а у нормальных вспышек это делается так - http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=38985
Вариант 3 - если она поддерживает беспроводный режим, использовать как ведомую.
Вариант 4 - продать эту вспышку как полуживую, добавить денег и купить новую. Вероятность что купят хотя бы за полцены весьма низкая, но есть - некоторым народным умельцам лень связываться с ремонтом чужих вспышек, но для себя могут и повозиться.
4ый вариант конечно крайний, но по-любому это лучше чем если она будет просто валяться хламом.
Re[DIVAS]:
У меня тоже один раз упала Sony 56 - немного отломилась ножка,но я ее склеил))Могу еще один вариант предложить,помимо всех рекомендованных выше - купить на барахолке задешево любую убитую(или рабочую но допотопную) вспышку - лишь бы крепление было в порядке!Затем самому (если разбираетесь) или найти мастера,который с убитой вспышки ножку переставит на нормальную вспышку!
Re[goboist]:
Есть один нюанс... У современных вспышек Минолта/Сони башмак конструктивно не имеет ничего общего с традиционным принятым во всем мире башмаком. И если эта вспышка относится к таким, то найти для нее донора в виде "любой убитой вспышки на барахолке" не получится - нужна именно вспышка Минолта/Сони.
Если же тут башмак еще стандартный - то такой метод может и сработать.
Если же тут башмак еще стандартный - то такой метод может и сработать.
Re[DIVAS]:
там минолтовский башмак. вариант остается только купить убитую и переставить башмак.
Или использовать ее как ведомую.
Или использовать ее как ведомую.