Проблема сканирования Nikon 9000

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Проблема сканирования Nikon 9000
При сканировании изображение получается завуалированным (ЧБ, на цвете не пробовал) раньше такого не наблюдалось. Приходиться вытягивать в шопе!!!??? Кто сталкивался с такой проблемой?

Re[Дмитро5]:
Цитата:

от:Дмитро5
При сканировании изображение получается завуалированным (ЧБ, на цвете не пробовал) раньше такого не наблюдалось. Приходиться вытягивать в шопе!!!??? Кто сталкивался с такой проблемой?

Подробнее

Нет ни какой проблемы. И ничего "вытягивать в шопе" не нужно. Ставите сразу кривую на место при сканировании и получаете годный результат по контрасту, сканер совершенно не обязан делать это за Вас. Тем более, что это и с технической стороны более грамотно - ставить на место ч и б точки при сканёжке, а не потом в ФШ.
Re[Дмитро5]:
Цитата:
от: Дмитро5
Приходиться вытягивать в шопе!!!???

Проверьте настройки.
Может быть вы случайно изменили значение гаммы.
Re[Алексей-У]: RFT
Спасибо коллеги! Меня удивило, что я ничего не менял, и пошло такое изображение. Буду пробовать.Еще раз спасибо!!!
Re[Дмитро5]:
Еще такое бывает, если перекрыто 2-3 мм в начале кадра. Как я понял, сканер использует это место для определения маски негатива и вычета из кадра.
Re[Дмитро5]:
Эх, знать бы ещё, с какой стороны у него "начало кадра"
Re[Fructis]:
Проблема именно с этим конкретным кадром или со всеми?

И ещё такой совет.
Когда мой 9000-й выкидывает какие-нибудь коленца,
я первым делом перегружаю его, а потом активирую
функцию Calibrate.
Иногда это работает. ))
Re[Дмитро5]:
Если неправильно положить плёнку в рамку и не оставить пустой участок для замера экспозиции или оставить зазор - вполне может выдать такое.
Re[Алексей-У]:
Случилось это после того ,как прсканировал китайку GP3 , подумал что завуалирована .ну а потом стало ясно, на всех пленках. Пользуюсь уже лет 10 , такого не было(для себя, не для бизнеса)Раньше Несколько раз переустанавливал ОС и устанавливал Nikon ,все было Ок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта