В свое время то ли от падения, то ли от износа откололся кусочек крышки (неплотно закрывалась, но все работало ). Через пару дней началась такая фигня:
На любых акумах/батарейках в режиме сьемки сразу начинает мигать, что слабый заряд, успеваю 1-2 фотки сделать, а то и вообще ниодной, затем он выключается с сообщением "смените батарейки", НО в режиме просмотра все нормально, хоть садись да сериал смотри. Пару дней полистав форумы и не найдя решения, отнес в СЦ ремонтировать. Там же сразу сказали, что проблема в крышке, вплавили маленькую железную пластинку на кончике, содрали с меня 150грн и сказали, мол починили, хотя проблема сохранилась. С тех пор фотик полгода повалялся без дела и вот на днях решил его вновь пытаться оживлять.
Хотелось бы узнать механическая ли это проблема или же что-то с интерфейсом? можно ли его как-то перепрошить, если можно так выразиться? Можно ли пофиксить в домашних условиях?
Проблемы с питанием Canon Powershot SX 130 IS
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Проблемы с питанием Canon Powershot SX 130 IS
Re[Fernandez]:
вверх
Re[Fernandez]:
Лучше всего отнести аппарат в сервис. Дистанционная диагностика не лучший способ выявления проблем с фототехникой.
Re[Fernandez]:
У него при включении в режим съемки хобот сразу выезжает? Если так, то возможно что-то с приводом объектива, и моторчик подсаживает батарейку. А в режиме просмотра такого, соответственно, нет.
Re[Мылер]:
от: Мылер
У него при включении в режим съемки хобот сразу выезжает? Если так, то возможно что-то с приводом объектива, и моторчик подсаживает батарейку. А в режиме просмотра такого, соответственно, нет.
Сразу выезжает и так было всегда, с момента покупки давным давно, когда проблемы еще не наблюдалось. Дело в том, что когда в режиме сьемки включаешь "слабый заряд" будет мигать хоть час, но когда делаешь фото он выключается, втягивается и вылезает надпись"смените батарейки". Вангую, что проблема в контроллере питания или что это как-то с системным ПО связано (интерфейс думает, что заряда нет, хотя это не так, и дает команду на выключение. Думал может перепрошивка поможет, а если нет - понесу на диагностику.
Re[Fernandez]:
То что выезжает, нормально, я просто уточнил.
Значит проблема именно при нажатии на клавишу спуска?
Вспышка при этом включена? Попробуйте принудительно выключить.
Re[Мылер]:
Вспышка выключена. Детальнее: При переходе в режим сьемки моментально начинает мигать слабый заряд, при первом включении можно успеть сделать 2-3 снимка и тогда уже выключается, после пары таких подходов начинает выключаться сразу после нажатия кнопки питания (включается, обьектив выезжает, заезжает обратно и табло "смените батарейки"). С индикацией питания сбой какой-то в режиме сьемки или что-то в этом роде, и не имеет значения будь то батарейки за пару рублей или качественные акумы 2700+
Re[Fernandez]:
Можно попробовать подать номинальное U питания, 3 вольта, непосредственно к контактам на печатной плате, минуя отсек для АКБ, раз с ним были проблемы. Это несложно. Не заработает - тогда в ремонт.
Re[Мылер]:
Можно попробовать подать номинальное U питания, 3 вольта, непосредственно к контактам на печатной плате, минуя отсек для АКБ, раз с ним были проблемы. Это несложно. Не заработает - тогда в ремонт.
Спасибо. Как наковыряю что-то - отпишусь здесь.
Re[Fernandez]:
Это проблема возрастная всех Кенонов мыльничных с таким питанием. Сам горюю - лежит А640. У него 4 шт. АА = 6в. При просадке напряжения до 5,6 - та же фигня: поменяйте батарейки. А на брюхе, на лейбле, написано - напряжение внешнего источника питания = DC4,3V.
В сети - кино сплошное: кулибины контакты батарейного отсека чистят. Убедительно так чистят, с результатом положительным:
https://www.youtube.com/watch?v=U6Ub4R0k1Ns
Разобрал на куски, перемыл-перечистил(только до микрика крышки батблока не добрался из боязни материнку шевелить) - бесполезно. Полуразобранный промерял - до контактов гнезда внешнего питания проходит батарейное напряжение - без малейших потерь.
Жалко до слёз, потому как аппарат - козырный. Больше таких не делают. Качество картинки с его большой матрицы и стекла настоящего - да лучше чем у зеркалки с китом. И всё остальное пашет - как часики.
В сети - кино сплошное: кулибины контакты батарейного отсека чистят. Убедительно так чистят, с результатом положительным:
Разобрал на куски, перемыл-перечистил(только до микрика крышки батблока не добрался из боязни материнку шевелить) - бесполезно. Полуразобранный промерял - до контактов гнезда внешнего питания проходит батарейное напряжение - без малейших потерь.
Жалко до слёз, потому как аппарат - козырный. Больше таких не делают. Качество картинки с его большой матрицы и стекла настоящего - да лучше чем у зеркалки с китом. И всё остальное пашет - как часики.
Re[Wowk]:
от:Wowk
Это проблема возрастная всех Кенонов мыльничных с таким питанием. Сам горюю - лежит А640. У него 4 шт. АА = 6в. При просадке напряжения до 5,6 - та же фигня: поменяйте батарейки. А на брюхе, на лейбле, написано - напряжение внешнего источника питания = DC4,3V.
Жалко до слёз, потому как аппарат - козырный. Больше таких не делают. Качество картинки с его большой матрицы и стекла настоящего - да лучше чем у зеркалки с китом. И всё остальное пашет - как часики.Подробнее
Если чистка контактов не помогла и АКК выдают через неделю после зарядки при к.з. китайским цифровым тестером 4-5а - то скорее всего подсел какой-то элемент на плате питания.
У меня на 510-520 кэнонах чистка контактов помогала увеличить работу от 2шт АА 2500мач с 30 до 50-60 кадров, а до этого 300-350 он на них снимал.
В итоге оказались испорченные АКБ дешевой зарядкой - свежезаряженные выдавали ток к.з. 4.5-5а, а через неделю 1.5а. Поставил такие же новые Акк из той же партии, но заряженные нормальной зарядкой - под 350 кадров без проблем отщелкал.
Встречался с зеркалками кэнон - на одной аккум пишет разряжен и камера выключается. При вынимании и вставке аккума снова - хватает на 2-5 кадров. На другой такой фотик ставлю тот же аккум и объектив - еще 1/3 снимает до появления надписи заменить аккум, а это все же большая разница - 470 и 695 фото с 1 заряда акк.
Re[Fernandez]:
l
Re[Wowk]:
Утянуто с другого форума:
"Nobody / 09-04-2009, 17:51
Фотоаппарат прослужил добрых 2 года, но потом появился глюк с зарядкой, пишет батарея разряжена поменяйте батарейки!! Я уже их столько перепробовал что у меня вся квартира в этих батарейках. Кто сталкивался с этой проблемой подскажите как вы с ней боролись.
Зарание спасибо!!
Sergey / 06-01-2010, 17:23
У меня была такая же проблема с аккумуляторами, после 1,5 года исправной службы. Нашел решение с паяльником в руках. Поставил перемычку на плате параллельно одной детали которая соединяет провода от аккумуляторов и плату(наверно это сопротивление с надписью "2,3").Запаял провод-перемычку и все стало работать как раньше. Вот ссылка;(http://photography-on-the.net/forum/s howthread.php?t=251630) по разбору фотика, где видно на третьей и четвертой фотке,крест на проводах от аккумулятора и его верхний левый конец как раз касается перемычки которая заменила деталь. Успехов в ремонте.
Дмитрий / 31-10-2009, 18:34
У меня та же проблема, вы нашли выход из ситуации?
В сервис / 23-07-2009, 21:02
Та же проблема, только кончилась гарантия (2 года), "Поменяйте батарейки". Пробовал кучу новых батареек, аккумуляторы, даже питание от адаптера, - ничего не помогает!!! Полагаю, ремонт в пол стоимости нового обойдётся. Не зря всё таки хлеб в компании Кэнон едят, четко сработано! Вот только технику Кэнон я постараюсь обходить стороной! А жаль, сам фотик мне нравился.
В сервис / 23-07-2009, 21:06
PS: Речь шла о 620-ой модели, но по всей видимости эта "проблема" касается всей техники Кэнон."
"Nobody / 09-04-2009, 17:51
Фотоаппарат прослужил добрых 2 года, но потом появился глюк с зарядкой, пишет батарея разряжена поменяйте батарейки!! Я уже их столько перепробовал что у меня вся квартира в этих батарейках. Кто сталкивался с этой проблемой подскажите как вы с ней боролись.
Зарание спасибо!!
Sergey / 06-01-2010, 17:23
У меня была такая же проблема с аккумуляторами, после 1,5 года исправной службы. Нашел решение с паяльником в руках. Поставил перемычку на плате параллельно одной детали которая соединяет провода от аккумуляторов и плату(наверно это сопротивление с надписью "2,3").Запаял провод-перемычку и все стало работать как раньше. Вот ссылка;(http://photography-on-the.net/forum/s howthread.php?t=251630) по разбору фотика, где видно на третьей и четвертой фотке,крест на проводах от аккумулятора и его верхний левый конец как раз касается перемычки которая заменила деталь. Успехов в ремонте.
Дмитрий / 31-10-2009, 18:34
У меня та же проблема, вы нашли выход из ситуации?
В сервис / 23-07-2009, 21:02
Та же проблема, только кончилась гарантия (2 года), "Поменяйте батарейки". Пробовал кучу новых батареек, аккумуляторы, даже питание от адаптера, - ничего не помогает!!! Полагаю, ремонт в пол стоимости нового обойдётся. Не зря всё таки хлеб в компании Кэнон едят, четко сработано! Вот только технику Кэнон я постараюсь обходить стороной! А жаль, сам фотик мне нравился.
В сервис / 23-07-2009, 21:06
PS: Речь шла о 620-ой модели, но по всей видимости эта "проблема" касается всей техники Кэнон."
Re[alex540301]:
от:alex540301
Лежат две Кенон-мыльницы с таким же диагнозом. Думаю проблема в накопившемся песке-пыли в механизме объектива.При трансфокации отключится обязательно, хотя при мигающем индикаторе заряда, способен на 100-150 снимков.Это если он запустится с первого раза.
Как бы разобрать да прочистить-смазать? Что бы не летальноПодробнее
Там нет смазки в механизме зума таких кэнонов, одни пластиковые шестерни.
Продуть сжатым воздухом аккуратно. Хотя может быть поломана шестерня зума - продаются в инете недорого.
Правда чтобы отсоединить объектив - нужно 90% мыльницы разобрать и фоткать на телефон весь процесс, чтобы затем собрать правильно.
Re[Fernandez]:
Лучше купить новый аккумулятор!
Re[Fernandez]:
У меня пока такой проблемы нет. Надо готовится?
Проблема решена?
Проблема решена?
Re[Fernandez]:
Можно ли проверить заряд акб путём нажатия кнопок? Или только по факту?
Re[Fernandez]:
Не срабатывает вспышка, с АКБ всё в порядке.
В чём причина?
В чём причина?
Re[VIJ]:
от: VIJ
Не срабатывает вспышка, с АКБ всё в порядке.
В чём причина?
Либо режим выбран не верный, либо неисправно что-то. Такой фотоаппарат сейчас около 1 т.р. стоит, нет смысла ремонтировать.
Re[Fernandez]:
При включении происходит обнуление даты, язык остаётся русским. Батарейку поменял, не помогло.
Кто-то подскажет?
Кто-то подскажет?