Проблемы с подключением Nikon coolscan 4000ED

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблемы с подключением Nikon coolscan 4000ED
При подключении Nikon coolscan 4000ED в ноутбуку Toshiba Satellite 100, на котором стоит родная XP (SP3) возникли проблемы, которые пока не удается решить. Установил Nikon Scan и VueScan, а соединение произвел кабелем FireWire 1394a (6 пин к сканеру и 4 пина к ноутбуку). Однако корректного подключения не происходит. В "диспетчере" устройств Никон присутствует как устройство обработки изображений, но со значком с "!". А в блоке сканеры и камеры подключения вообще нет.
Мои попытки подключить другим кабелем (6пин и 6 пин) к машине с Windows 7 64х бит также результата не дали!
Каким образом можно решить проблему?!
Сергей
Re[sdchess]:
1394 настолько "хитрый" интерфейс, что спалить контроллёр статикой как легко-легко... Проверьте рабочие ли входа хотя бы...
Re[evgenys2005ss]:
А как это сделать??! Извините.
Re[sdchess]:
Если не заводится, меняйте контроллер, даже если дело не внём, много не потеряете, они не дорогие. Сам в своё время намучился при подключении видео камеры. Контроллеры 1394 очень капризные. Думаю, потому они и не получили такого большого распространения, по сравнению с USB.
Re[Макар]:
Почему сразу контроллер? Система видит же сканер. Какие вы ставите дрова? Сначала поставили их а потом сканер или сразу сканер воткнули?
Re[Albatroskin]:
Вначале соединил кабелем сканер, а потом стал ставить программы.
Re[sdchess]:
А надо наоборот! Сначала ставите софт а потом подключаете. Возможно в этом проблема. Какой софт? Откуда? С диска? Зайдите на сайт Никон, найдите там мануал. Софт попробуйте снести и поставить правильно.
Re[sdchess]:
если софт уже установлен, то делаете след. образом:

соединяете сканер с компом
запускаете винду и ждете пока полностью загрузится, затем включаете сканер кнопкой питания...
смотрите как определился сканер
по идее должно помочь.
у меня такая же бяда, правда в вынь7 на маке:))) да еще и через тундерболт пререходник
Re[sdchess]:
В общем, я вспоминаю, там не все так просто с этим сканером, особенно при установке на Windows 7 х64. Я ставил очень давно, уже подзабыл, но в нете есть информация, как это сделать. Если не найдете - я попробую где-то у себя найти, как это делается.
Re[Шуруп]:
Предпринял различные попытки.
Действовал по вашей инструкции, но результат один. Увы. После соединения с компьютером в перечне оборудования сканера нет, но после включения сканера он на секунду появляется в перечне корректно, но потом звуковой сигнал и значок сканера окрашен желтым цветом и сопровожден знаком "!".
Кстати, до этого я сносил программы и устанавливал вновь без подключения к компьютеру, но результата не получил. Пока так.
Единственная мысль, которая меня не покидает - это неисправность контроллера!? Эту версию можно как то проверить?
Re[sdchess]:
Цитата:

от:sdchess
после включения сканера он на секунду появляется в перечне корректно, но потом звуковой сигнал и значок сканера окрашен желтым цветом и сопровожден знаком "!".
Единственная мысль, которая меня не покидает - это неисправность контроллера!? Эту версию можно как то проверить?

Подробнее

Ну пес его знает, при таких симптомах может быть и контроллер. Но у вас же два компьютера! Сразу два накрылись? Что второй комп говорит про девайс?
Проверить Fire Wire порт можно - возьмите видеокамеру пленочную, да подключите ее. Если данные сможете сбросить с камеры - значит все работает. Может быть еще кабель проблемный.
Я пока не смог найти у себя как ставится сканер на 7-ю Виндовс, но в интернете все есть (на английском надо искать).
Софт откуда? Какой?
Re[sdchess]:
А вы дрова ставили родные ? У меня 4000 ед подключен к большому фаирваир порту обычным кабелем но к Маку и все работает. Программа вьюскан. Родной софт довольно старый и его на последние версии мак ос уже не разрабатывал никто. Попробуйте снести родные дрова и поставить только вьюскан. У него дрова свои может и заработает. Я в свое время перешел на вьюскан именно потому что родной софт работал как-то коряво и не стабильно
Re[Сергей Орловский]:
Я уже винду подзабыл но можно в Биосе проверить видит комп контроллер или нет и через менеджер устройств в Винде по моему тоже. Если контроллер мертвый то Винда должна на это как-то реагировать.
Re[Сергей Орловский]:
Спасибо за совет. Я не большой знаток BIOS-ов, но буду разбираться, мне самому такая идея в годову не приходила.
Что касается второй машины, то здесь есть следующие преграды.
1. Стоит Windows 7 64x и на мою робкую попытку установить программы сообщил, что 64 бита не подходят.
2. На этой большой машине стоит очень много чего. Я встречал в сети информацию, что Windows XP можно поставить поверх "Семерки", но так как в этой информации не было указано, что это относится и к 64-х битным ситемам, то риск утратить все очень велик. Конечно, можно все важнейшие вещи периписать на внешние носители и поставить две системы с нуля, но для этого требуется большая подготовительная работа. А как показывает опыт в результате что-нибудь будет потеряно...
3. Я встречал в сети еще одну идею: поставить на большой компьютер виртуальную машину с XP, но немного посмотрел как это делать и отбросил эту мысль. Моя компьютерная квалификация не дотягивает для этой задачи.
У меня есть еще одна мысль в реультате которой должно быть понятно на счет кабеля и порта: соединить кабелем 6пин и 4 пина большую машину и ноутбук в сетевую пару. Если все будет работать, то это будет означать, что контроллер и кабель нормальные!? Или я не прав и работа контроллера в одном случае ничего не будет означать в другом?
Re[sdchess]:
Цитата:
от: sdchess
Вначале соединил кабелем сканер, а потом стал ставить программы.
надо в обратной последовательности.
Система видит что-то похожее на сканер и ставит умолчательный драйвер, а родной поверх него корректно не встает.

Снести драйвера сканера, вычистить устройство. Перезагрузиться. Драйвер с диска, потом подсоединять сканер.
Re[sdchess]:
Цитата:

1. Стоит Windows 7 64x и на мою робкую попытку установить программы сообщил, что 64 бита не подходят.

Странно у меня стоит 64 битная версия вьюскан. Если у вас не ставятся 64 бинтые программы значит у вас процессор не 64 битный. Сама винда, насколько я помню, на 32 битной машине 64 битная работать будет а вот программы нет.
Re[Сергей Орловский]:
У меня Вьюскан на 32 бита! Теоретически все 32-х битные приложения должеы работать в операционке на 64 бита, а наоборот, разумеется, нет. Но по жизни бывает и иначе!?
Re[sdchess]:
Цитата:
У меня Вьюскан на 32 бита! Теоретически все 32-х битные приложения должны работать в операционке на 64 бита, а наоборот, разумеется, нет. Но по жизни бывает и иначе!?

Ни чего подобного, приложения возможно, а вот дрова идут отдельно под 32 и 64 бита, это однозначно. Я сталкивался с этим, когда на работе и дома перешёл с 32 на 64, некоторые старые принтера и сканеры не завелись, даже после танцев с бубном. Кое-что удалось запустить подложив внаглую другие подобные драйвера, но часть переферийного оборудования пришлось менять :( А в вашем случае речь идёт именно о приложении с драйвером.
В установке виртуальной машины сложностей особых нет, просто найдите инструкцию в инете и сделайте всё пошагово. Если сами не разобрались, неужели у вас нет ни одного знакомого, с кем можно посидеть и под пиво решить вопрос установки? Я думаю 32 битная ХР на виртуальной машине решит все ваши проблемы.
Но работоспособность карты и кабеля проверить все равно надо.
Как я уже писал выше, у меня при подключении видеокамеры были подобные проблемы. Камеру комп видел! Но пока я не поменял карточку и кабель, видео скидывалось то с рывками, то с пропусками, то звук пропадал, то вообще не мог запустить копитрование видео.
Re[Макар]:
У меня на мак ставиться как 32 бит так и 64 бит и оба работают нормально но у меня машина 64 битная точно. А если машина 32 битная то винда 64 бит на нее по моему встанет а программы нет.
Re[sdchess]:
А что в VueScan, он видит сканер?
Вчера подключал этот сканер к ноутбуку сони, 1394 6 пин - 4 пин.
Вначале установил VueScan, потом подключил сканер ни каких проблем не возникло всё сразу заработало (win 7, 64).

По поводу VueScan, если открыть программу, потом включить сканер, VueScan его не увидит, нужно вначале запустить сканер, подождать пока лампочка перестанет мигать (сканер готов к работе), только потом открывать VueScan!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта