Quick Recycling Battery Pack SD-800 вопрос к никонистам

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Quick Recycling Battery Pack SD-800 вопрос к никониистам
что дает эта пятая батарейка ?
Скорость зарядки, время работы, интересно , есть в ней смысл...

Давно слышал и видел , но смысла не понял.
вот увидел в сети , человек приаттачил к кэноновской 550-й (чтоли?), из диалога ничего не понял, очень скупо описано - быстрее ли , на сколько и тп .

Re[Alex Moure]:

Сюда стр. из манюала на СБ800 в читабельном виде не скопировать, потому гляньте, плс, на стр.121 там все времена расписаны.

Re[fast_ukr]:
Я не никонист, я просто интересуюсь, есть ли на никоне польза от девайса в скорости зарядки и может длительности я не знаю...
Интересует не паспортные данные , а реальные тех кто использовал.
Нашел видео , но там сравнивается две не одинаковые вспышки (я не разбираюсь в никоновских, но как для кэнон 430 и 580-я - а у них сама по себе скорость зарядки разная)
Часто вижу на бэкстейджах никоновцев с этой штукой .
Вобщем сухое мнение пользователя , грубо говоря 4 акка - зарядка 6 сек, + 5-я = допустим 4 сек .... или допустим, время работы увеличивается на столько-то...
Re[Alex Moure]:

Зря не хотите манюал почитать. А если на пальцах то по времени перезаряда:
уменьшается от 0 до 1.1 сек для разных типов батарей/аккумов(условия:свежие батареи, режим пыхи М 1/1, подсветка АФ и зум и подсветка экрана не используются.Кол-во пыхов увеличиватся только на литиевых батареях.

Оптимальное напр. для СБ800 это 6 вольт,а напр. 4шт Ni-Cd Ni-MH не могут его обеспечить, потому и сделан этот СД800.
Re[fast_ukr]:
Спасибо, мануала у меня просто нет, и не будет думаю.
1 сек - как "слону дробина" ))) , вобщем ничего полезного , ловля блох.
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
Спасибо, мануала у меня просто нет, и не будет думаю.

как пятое колесо у телеги)
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
...

А сколько же вы хотели выжать от +одной батарейки для накамерной пыхи с ее типовыми скоростями работы? 4 сек в 3 сек это прирост в 25% причем в М 1/1, в меньших М или в ттл, как вы понимаете, этот выигрыш будет еще больше.
Re[fast_ukr]:
Я кэнонист, в своё время тоже интересовало это. Как я понимаю - выигрыш в скорости перезарядки крайне мал. Единственное что хорошего - вспышка заряжается от 4 батарей 6в до 300в, а от 4,8в (4 аккума по 1,2 в) до 240в. Для ттла это не даёт падения мошности, но немного уплывает цв. тем-ра(тоже крайне незначительно). с 5ю аккумами всё работает как должно.
Вывод - польза чисто для своего самоудовлетворения и сейчас уже смотрится просто как фенечка - пользы никакой но красиво.
ИМХО.
Re[vlad_photo]:
Сколько же вы хотите от одной батарейки? 25 % ускорения на полной мануальной мощности это очень хороший результат, если быть объективным.
Но переходить с Канон на Найкон ради СД800 наверное таки не стоит)
Re[fast_ukr]:
Если быть объективным то снимать с частотой кадр в 3-4 секунды на полной мощности чревато быстрым выходом лампы из строя. А если уж искать быстрые решения для стробиста то у меня есть фэлкон айс 88 дж патронная вспышка, запитанная от автоинвертора она заряжается за 2 секунды. Больше в полемику по скорости заряда вспышки не вступаю.
Свою позицию озвучил предельно ясно.
Re[vlad_photo]:
Цитата:
от: vlad_photo
Если быть объективным то снимать с частотой кадр в 3-4 секунды на полной мощности чревато быстрым выходом лампы из строя. ...

Как бы никто и не заставляет это делать (хотя в опред.ситуациях это надо - не забываем что СБ800 долгое время была флагманской репортерской) . Но в опитании техн. хар-ик надо же к чему-то привязаться. Взята полная мощность и для нее сделаны вычисления, все логично. А укажи что прирост скорости измерен при делителе, напр, М 1/16 - сказу вопли - О, что Никон творит, на малой мощи померял, надо было на полной! Ну вот, нате вам на полной. И все равно не так...
Re[vlad_photo]:
Цитата:
от: vlad_photo
...у меня есть фэлкон айс 88 дж патронная вспышка, ...

Разговор о накамерных, понятно что патронные могут фору дать, но это сравнение апельсинов с яблоками)
Re[fast_ukr]:
Цитата:

от:fast_ukr
А сколько же вы хотели выжать от +одной батарейки для накамерной пыхи с ее типовыми скоростями работы? 4 сек в 3 сек это прирост в 25% причем в М 1/1, в меньших М или в ттл, как вы понимаете, этот выигрыш будет еще больше.

Подробнее

То, что в фото кэнонист присандалил (такая же мысль была уже давно) , написал прирост 15% может 20% , сделал на профоочках "демо" 5 АА, так сначало 4 воткнул для оценки времени - оно сильно упало в сравнении внутри вспышки (не аккуратно с плохими контактами и наспех ) , по этому никакой оценки дать не могу, будет время - займусь тщательнее (провода были ооочень толстые ), 5 - быстрее конечно, из-за неаккуратности - чуть быстрее внутри вспышки
Re[fast_ukr]:
Да я привел фото Кэноновской с "доделкой", что бы не быть отосланым в "сделай сам" интересуюсь чистой опытной пользой у никонистов, будет возможность - позанимаюсь ,..
Спасиб
Re[vlad_photo]:
Спасиб.
Тоже есть ок 100-120 Дж , знаю чем её питать 4 толстых ВВольтным совковым чемоданом. (или я запустил от Ли-ион ВР-511)
Имело бы смысл, если бы она заряжалась от сети быстро, сама по себе тормозная ((((
..................
Вопрос о 5х стоит для очень легкого, динамичного, на бегу, выноса доп-пыхи, почти репортаж.. без ВВБП пока, на легке без проводов
Re[Alex Moure]:
SB-800 рассчитана на 7,5 вольт ,все остальные до 6,5 V ,SB 25, 28 ,80. от превыщения 6 вольт перегарает управление зума, без защиты от дурака.
Превышение приведёт к вылету электронной части ,не преобразователя.
Нельзя цеплять акумы которые выдадут токи на преобразователь больше
7-9A в пике.Быстро перегреете транзисторы преобразователя и в лучшем случае сработает защита. При нынешней схемотехники накамерных вспышек превышение токов приводит к быстрому нагреву.Пример вам SB-900. Сделали преобразователь который хавает токи из четырёх пальцев в 12А и получили
быстро греющийся прибор.SB-800 потребляет не большие токи чем другая но
при напряжении 6,5V .Потому заряд чуть быстрее от пяти пальцев без нагрева.
Потому одно средство- внешнее питание от преобразователя External Battery
Pack

убыстрение заряда в три раза и никокого нагрева внутреннего преобразователя пыхи.Единственное решение от перегрева SB-900

Yongnuo SF-18 не рекомендую
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта