Кто нибудь знает примерное положение торх винтов для сенсора Canon 600D, сколько оборотов от упора назад? Или в похожих аппаратах Canon 550D или 650D? У меня 600D, которого разбирали и автофокус в фронт фокусе.
Регулировка сенсора 600D
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Регулировка сенсора 600D
Re[markei]:
Кто разбирал?,вы сами это сделали?
Re[markei]:
Самое главное...положение сенсора при кручении трех винтов, знает мастер в сервисе.
Re[markei]:
сам не разбирал.
Re[markei]:
не знаю причину, почему разбирали. Купил бу по дешевке. Вижу по винтам, что разбирали. Все работает, только в фронт фокус.
Re[markei]:
Ты попал. Это заводская юстировка. Только в хорошем сервисе сделают.
Re[markei]:
Разве тут не кто не разбирал камеру и не знает сколько оборотов? На выходных буду разбирать и крутит эти винти пока не будет в фокусе. хуже не сделаю. Текущее положение винтов измерю.
Re[markei]:
от: markei
Разве тут не кто не разбирал камеру и не знает сколько оборотов?
Ага, сидят все долгими зимними вечерами и винтики, держащие матрицу, крутят туда-сюда.
Re[markei]:
Разве тут не кто не разбирал камеру и не знает сколько оборотов? На выходных буду разбирать и крутит эти винти пока не будет в фокусе. хуже не сделаю. Текущее положение винтов измерю.
там по конкретной матрице подгоняется, в сервис!
Re[markei]:
не думаю что там очень сложно. Покрутив в одну сторону будет идти или еще больше в фронт фокус или в фокус или перебор и обратно покрутить... Самое плохое, что невозможно крутить эти винти включённом состоянии, потому что мат.плата над этими винтами.
Re[markei]:
не думаю что там очень сложно. Покрутив в одну сторону будет идти или еще больше в фронт фокус или в фокус или перебор и обратно покрутить...
Если у вас все так просто, каких ответов тут ждете? Я с интересом почитаю про полученные результаты. И неплохо бы приложить фотографии ДО и ПОСЛЕ этого действа.
Re[Оум]:
это сокономило время, может сразу и попал в точний фокус или близко к тому.
Re[markei]:
Как я понимаю, эти винты выставляют параллельность плоскости матрицы и плоскости изображения формируемого объективом, а не просто бек-фронт фокус. При неправильном положении у вас будет различаться фокусировка в разных местах кадра.
В сервисе юстируют по специальному прибору.
В сервисе юстируют по специальному прибору.
Re[olegbro]:
сейчас не вижу разницу в разных местах кадра и если крутить все винти одинаково, тогда и плоскость не может изменится.
Re[markei]:
конечно можно оставить всё как есть и пользоватся автофокусом по контрасту, тогда с фокусировкой всё без проблем. Но медленнее. Хочется настроить главный автофокус.
Re[markei]:
Стандартно шурупы не затянуты на полоборота-оборот, причём все три не одинаково. И на всех тушках по-разному. Пару раз даже видел один из шурупов закручен до упора.
Но всё это ерунда, ведь у вас фронт-фокус, значит матрица находится дальше от объектива, чем нужно. В смысле надо закручивать.
ЗЫ если сейчас не видите перекоса, то это ничего не значит. Это проявится когда фокус будет около нормы.
Но всё это ерунда, ведь у вас фронт-фокус, значит матрица находится дальше от объектива, чем нужно. В смысле надо закручивать.
ЗЫ если сейчас не видите перекоса, то это ничего не значит. Это проявится когда фокус будет около нормы.
Re[Vikt_or]:
когда изспользую фокусировку по контрасту, фокусировка точная и перекосов не вижу.
Re[markei]:
ах, если был би софт, для программной корректировки автофокуса! Software Canon EOS T3i 600D Advanced стоит 249usd.
Re[Vikt_or]:
от: Vikt_or
у вас фронт-фокус, значит матрица находится дальше от объектива, чем нужно. В смысле надо закручивать.
.
это уже полезная информация! спосибо!
Re[markei]:
от: markei:D
сейчас не вижу разницу в разных местах кадра и если крутить все винти одинаково, тогда и плоскость не может изменится.
А как вы можете увидеть, у вас глаз ватерпас? :)
Параллельность матрицы и рабочий отрезок должны быть выдержаны с точностью 0,02mm. В АСЦ (только там есть оборудование) это делается с помощью лазерного "приборчика", недоступного обывателям :).
При ремонте вне АСЦ:
- или замеряется оригинальное положение матрицы (да, тоже нужно иметь приборчик)
- или долгоооо ... "анонировать" 3-мя винтами :) , посоветую как вам побыстрее "кончить" :D :
1. параллельность можно выставить с помощью индикатора, как при ремонте плёночных камер, не знаете - почитайте "старые" книжонки по ремонту, они есть в коллекции http://rangefinder.ru/club/
2. а вот рабочий отрезок выставить не получится, матрица прикрыта парой стекляшек, поэтому выставьте его на 39-40mm, соберите камеру пощёлкайте миру, затем разберите и, взависимости от результата, крутите винты в нужную сторону все строго на один и тот же угол.
И так пока не получите приемливого для вас результата :D